*
Отредактировано goha_76 (08-08-2020 01:08:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Ограда и вазоны на ул. Свердлова, 1957-1960 гг.
*
Отредактировано goha_76 (08-08-2020 01:08:47)
дорога в тоннель владимировский,
например
Сам не помню точно, где снимал, могу только предполагать... Снимал на широкую пленку, кадр 60х60, "Любителем".
Определимся вместе!Отредактировано goha_76 (Сегодня 12:05:06)
Может, на улице Максима Горького. Справа Первомайский сквер?
Предположу, что это у Горького,39.
Сам не помню точно, где снимал, могу только предполагать...
Красота!
Жаль, что не помните...
Справа за вазонами явно какое-то здание просматривается. Впереди эту улицу пересекает перпендикулярно какая-то.
Судя по теням, направление слева направо - юг-север примерно. Т.е. солнце с юго-запада.
Хорошо видно, что идет снижение. Вряд ли это Советская, 10, или Горького
Хорошо видно, что идет снижение. Вряд ли это Советская, 10, или Горького
alippa просто не там скрин сделал. Надо было делать ближе к перекрестку с ул. Чаплыгина.
Т.е. солнце с юго-запада.
Запад-северо-запад
Отредактировано Morozi1ka (25-07-2020 19:33:53)
alippa просто не там скрин сделал. Надо было делать ближе к перекрестку с ул. Чаплыгина.
На там нет такой частоты столбиков . Как, впрочем, во всей ближайшей округе. Может petrogradskiy подскажет? Но он куда-то пропал последнее время.
При таком азимуте солнце будет намного ниже, чем мы наблюдаем на снимке.
Вполне возможно... Не видно длину тени. Пускай будет запад
Забавно в Гугл-панорамах видеть живой молокозавод на Урицкого))
могу только предполагать...
goha_76, пожалуй пора озвучить Ваши предположения
улица Свердлова; справа Советская 6
Хорошая версия. Или это утверждение?
Около Советской 6 действительно были похожие вазоны и тумбы под ними такие же.
Со стороны Свердлова меня смущает их количество на не такой уж широкий торец здания.
А по Советской там закругление было.
Согласен!
Это ограда "СовСибири" по Свердлова, рядом было 2-этажное деревянное жилое здание и жилая пятиэтажка...
Это ограда "СовСибири" по Свердлова, рядом было 2-этажное деревянное жилое здание и жилая пятиэтажка...
Хоть направление солнца правильно определила
Но я остаюсь при своём мнении !!! Это Советская 10 и виден перекресток Советской и Чаплыгина
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Ограда и вазоны на ул. Свердлова, 1957-1960 гг.