В каком населенном пункте живет эта школа старушка?
Отредактировано Елен (16-07-2020 02:55:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Поселок Красномайский, Толмачёвский сельсовет.
В каком населенном пункте живет эта школа старушка?
Отредактировано Елен (16-07-2020 02:55:55)
Школа № 49 в посёлке Красномайский, ул. Школьная, 17. Вроде бы построена в 1946 году.
Я так не играю. Зачем так быстро?
Я так не играю. Зачем так быстро?
Не надо было говорить, что это школа.
Не забудьте переименовать тему.
Пыталась найти дату образования данного поселения. В Интернете нашла только это.
До 1976 года — посёлок Чикского отделения совхоза «Толмачевский», после переименован в посёлок Красномайский.
В книге населенных мест сибирского края за 1928 год нашла такую запись - Казарма 1394 км. И дата появления стоит 1894 год. Сравнив расстояния до Новосибирска и Чика, указанные в этой книге, с нынешними расстояниями, более подходящего ни чего не нашла.
Пыталась найти дату образования данного поселения. В Интернете нашла только это.
До 1976 года — посёлок Чикского отделения совхоза «Толмачевский», после переименован в посёлок Красномайский.
В книге населенных мест сибирского края за 1928 год нашла такую запись - Казарма 1394 км. И дата появления стоит 1894 год. Сравнив расстояния до Новосибирска и Чика, указанные в этой книге, с нынешними расстояниями, более подходящего ни чего не нашла.
Если автор снимков житель поселка Красномайский, но не работавший в нём, то сказать мне нечего. А если работал в 1980-2000-х, должен знать историю поселка от управляющего Чикским отделением совхоза "Пашинский". Фамилию управляющего пока не называю. Если автор ответит по существу, тогда сообщу.
Если автор снимков житель поселка Красномайский, но не работавший в нём, то сказать мне нечего. А если работал в 1980-2000-х, должен знать историю поселка от управляющего Чикским отделением совхоза "Пашинский". Фамилию управляющего пока не называю. Если автор ответит по существу, тогда сообщу.
Автор снимков, то бишь я, свою трудовую деятельность начала в 1996 году. Да и далеко от этого посёлка. О посёлке узнала в конце прошлого года. А съездить удалось только в начале этого.
Казарма 1394 км.
Казарма вполне могла сохраниться.
Надо разобраться со словом "казарма". В военном смысле - это помещение для проживания военнослужащих. На железной дороге понятие "казарма" - это помещение на перегоне, где обычно жили путейцы или путевые обходчики, казармы находились, как на станциях, так и на полустанках и обгонных пунктах. С какой стороны размещалась станция или полустанок, зависело от того, какой уклон на местности и много го другого.
Ирландец
Еще бы знать где она располагалась. Я жалею, что не завернула на Железнодорожную улицу. Если открыть фото где клуб в увеличенном виде, то левее ФАПа можно увидеть дом. Кадастровый номер дан только на землю. На жилое помещение информации нет. Но по скату крыши на фото видно, что это не типовой совхозный дом, а более ранняя постройка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Поселок Красномайский, Толмачёвский сельсовет.