?
Отредактировано Gelo p (09-06-2020 22:41:58)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Дом?
?
Отредактировано Gelo p (09-06-2020 22:41:58)
Подсказка,
Правый берег,дом жив
Отредактировано Gelo p (10-06-2020 17:18:32)
Никитина 152?
Подсказка,
Правый берег,дом жив
Думаю, что этот дом на улице Сибревкома,12.
Никитина 152?
Думаю, что этот дом на улице Сибревкома,12.
Нет не они
Другой район!
Отредактировано Gelo p (11-06-2020 21:15:00)
Раз первомайская демонстрация, и если не Первомайка , то улицы в общем-то, три - Советская, Урицкого, Революции. Последнюю можно исключить, т.к таких домов там по сути не осталось. Думаю Урицкого
Думаю Урицкого
evg_e1,что бы закрыть тему назовите адрес
Отредактировано Gelo p (14-06-2020 16:50:20)
Правый берег,дом жив
Дом жив на какую дату?
Вы об этом?
Не совсем похоже. Если бы это было так, то на снимке должен быть дом по Ленина,11, но это не он.
Весь мозг об эту тему вывихнула, все свои фотографии пересмотрела. По количеству и форме окон с фасада не подходит ни один живой дом! С тыла фотографий у меня мало)
Революции, 3 - Октябрьская, 6
Загаданный дом вроде бревенчатый, а этот представляется обшитым.
И расстояние между рядами верхних и нижних окон на загаданном поболее.
А мне кажется, похожи окна! И сзади "излишества" вполне можно натянуть на эркер "Метрополитена". Обшить могли позже теоретически.
Новосибирск 60-х - 70-х » Дом?
Чаплыгина 65
Gelo р не спешит комментировать озвученые версии.
Не совсем похоже. Если бы это было так, то на снимке должен быть дом по Ленина,11, но это не он.
Gelo р не спешит комментировать озвученые версии.
Морщу лоб...
Женя,хозяйка фото (девочка на снимке)утверждает что это именно этот дом,но он не подходит,по крайней мере по оконным проемам,на главном фото 7 ныне в современном исполнении 8,не может же быть что бы после пожара восстанавливая здание,врезали еще одно окно!Хозяйка говорит что помнит как это было...фотографировались пока кто то пошел за водкой в соседнее здание где была столовая,это Урицкого, 24Ленина, 9.(была ли там столовая?)
Думаю она ошибается и это не Ленина 9 а что то рядом,
однако прошу прощения у наших форумчан,не хотел ввести в заблуждение!
Отредактировано Gelo p (15-06-2020 19:57:52)
Хозяйка говорит что помнит как это было...фотографировались пока кто то пошел за водкой в соседнее здание где была столовая,это Урицкого, 24Ленина, 9.(была ли там столовая?)
Прошу извинить, но скорее всего никто не знал когда и куда мог сходить за водкой во время начавшегося движения колонны.
Тем более, что при запланированном желании выпить именно во время движения колонны все всегда было под рукой (в карманах/сумках).
Колонну конкретных демонстрантов могли придерживать во время движения к конечной цели, но только для того, чтобы она могла влиться в общую колонну от района, которому предстояло в целом продемонстрировать свою мощь, силу и единство на главной площади города.
Столовую на Урицкого 24 (которая, как указывается, якобы была на углу с Ленина) не помню.
Впрочем, в какие-то годы ближе к кинотеатру "Победа" (т.е. от аптеки ближе к площади) была диетическая столовая, но она была вроде по ул. Ленина.
И водкой там торговать априори не могли.
Может, ранее?
PS. А в колонне кто шел? Какое предприятие? Откуда шли?
Отредактировано petrogradskiy (15-06-2020 21:12:57)
Прошу извинить, но скорее всего никто не знал когда и куда мог сходить за водкой
На входе в столовую был буфет,но думаю ближе к разгадке от этого мы не станем.
Столовую на Урицкого 24 (которая, как указывается, якобы была на углу с Ленина) не помню.
Говорит что диетическая столовая была как раз на Урицкого 24,
может быть там и была?!
Отредактировано Gelo p (15-06-2020 21:42:27)
На входе в столовую был буфет,но думаю ближе к разгадке от этого мы не станем
Отчего же? Других столовых в ближайшей округе (по нечетной стороне Ленина) не было.
Отредактировано petrogradskiy (15-06-2020 21:43:06)
скорее всего никто не знал когда и куда мог сходить за водкой во время начавшегося движения колонны.
Очень смешно. Не местные?
Урицкого, 24Ленина, 9.(была ли там столовая?)
Конечно. Сначала диетичка (все хвалили), потом просто до 2000-х ещё была. На торце к Победе шашлычки гоняли.
Колонну конкретных демонстрантов могли придерживать во время движения к конечной цели,
А демонстрантов по Ленина вообще гоняли? На площадь там не выйти, если только направо уводили.
Отредактировано golod (15-06-2020 22:49:28)
Оффтопну - я бы не рискнул его с этой сторны фотографировать - там дерево мешает
А демонстрантов по Ленина вообще гоняли?
По каким-то ее частям гоняли. Но чтобы на отрезке от Урицкого до Советской- не припоминаю.
А демонстрантов по Ленина вообще гоняли? На площадь там не выйти, если только направо уводили.
По Коммунистической какие-то колонны были, причем в чем-то форменном. Многие оседали во дворах на Урицкого и там на теннисных столах (такие были) начинали застолье
Ну и где вы краеведы?
Загадили весь форум пустобрехством и починаете.
Искомый объект не на Ленина и не на Урицкого. По некоторым источникам был зачислен в "памятники", но на данный момент в списке его нет.
Давно утрачен((
Подсказка,
Правый берег,дом жив
Искомый объект не на Ленина и не на Урицкого. По некоторым источникам был зачислен в "памятники", но на данный момент в списке его нет.
Давно утрачен((
Что на это скажет Gelo p ?
Что на это скажет Gelo p ?
Что сказать,имеется лишь фото и воспоминание что это Женская гимназия, Урицкого 25,
я поторопился опубликовав его без проверки,узнать что это за дом вероятно не получится в силу отсутствия ориентиров,так что простите,за накладку!
Отредактировано Gelo p (18-06-2020 11:38:43)
имеется лишь фото и воспоминание что это Женская гимназия, Урицкого 25
Однозначно это не дом на Урицкого 25-Ленина 11.
узнать что это за дом вероятно не получится в силу отсутствия ориентиров
Ну почему, вполне возможно
Сегодня 04:17:50
Да, скорей всего он. Только номер... carcano, а Вы согласны с указанным номером дома?
Это он,все детали совпадают!
Браво carcano!
Отредактировано Gelo p (23-06-2020 21:30:57)
Да, скорей всего он. Только номер... carcano, а Вы согласны с указанным номером дома?
Скажите адрес дома для тех, кто в танке.
Скажите адрес дома
В ГАНО подписано, что это Октябрьская, 61
Как далеко от того места, за которое утверждала хозяйка фото
Отредактировано Gelo p (24-06-2020 13:41:15)
Получается, этот дом стоял где-то на месте нынешнего ТЮЗа?
Получается, этот дом стоял где-то на месте нынешнего ТЮЗа?
Если ориентироваться на номер, то да.
Но в аннотации ГАНО не всё так однозначно.
Там указано, что это Железнодорожный р-н.
Так что здесь ошибка? № дома или район?
И хотелось бы иметь, помимо фото, что-то от хозяев этого фото.
Год, с какой организацией или районом шли сфотографированные демонстранты?
Попробую разузнать,на сколько это возможно,все таки хозяйка фото была ребенком(на фото)
Если ориентироваться на номер, то да.
Но в аннотации ГАНО не всё так однозначно.
Там указано, что это Железнодорожный р-н.Так что здесь ошибка? № дома или район?
И хотелось бы иметь, помимо фото, что-то от хозяев этого фото.
И что за "архитектурное излишество", попавшее в кадр ? (п.7)
Дом не помню))
По теням - совпадает.
Думаю там и стоял - на месте "Глобуса", а колонны там поворачивали.
Думаю там и стоял - на месте "Глобуса", а колонны там поворачивали.
Пусть будет там. До следующих новостей
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Дом?