ВопроS - Здание?
Что? Где? Когда?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Здание со столовой в комплексе учебных корпусов НИВИТа 1934-35
ВопроS - Здание?
Что? Где? Когда?
Справа вдали - Д.Ковальчук 181а, а вот на переднем плане... Это здание сохранилось?
Кроме 179б не бьётся ничего
Д.Ковальчук 181а - да.
Кроме 179б там и биться нечему
На этом фото нет загаданного здания.
Но строят действительно здание, где будет столовая. С адресом у Вас путаница.
Год 1934
Эта дата на основании чего?
Фото Чащихина В.Н.
Не знаю, кто фотографировал. Явно не Чащихин В.Н. Он тогда ещё не родился
На этом фото нет загаданного здания.
Но строят действительно здание, где будет столовая. С адресом у Вас путаница.
С адресом моя опечатка. Со зданием не разобрался. Сейчас - да, это первое здание от угла Красного проспекта по Д.Ковальчук.
Эта дата на основании чего?
Фото подписаны 1934-1935, скинул год на строительство.
Не знаю, кто фотографировал. Явно не Чащихин В.Н. Он тогда ещё не родился
Точнее взял из архива Чащихина В.Н. (откуда он не знаю, поэтому его обозначил. Тем более обозначено: авторские права Чащихин В.Н.). Пишем же из музея, хотя фото бывают неизвестно откуда.
Что-то я не уверен, что указанное Ольгой в п.9 красной стрелочкой здание похоже.
Там разное количество окон, вроде.
Или кажется?
А, вроде, как справа ещё потом достроили. Извините.
Отредактировано VECTOR (18-05-2020 22:58:46)
Фото подписаны 1934-1935, скинул год на строительство.
Понятно. В архиве института они и сидят в этом периоде. Но раз Вы написали конкретный год, решила, что есть ещё какой-то источник.
Точнее взял из архива Чащихина В.Н. (откуда он не знаю, поэтому его обозначил. Тем более обозначено: авторские права Чащихин В.Н.).
Чащихин их видимо из архива института и взял. Во всяком случае у меня оттуда. Авторских прав не увидела. Вот фото столовой, которое Вы выше выложили
Авторских прав не увидела. Вот фото столовой, которое Вы выше выложили
Всё понял. Фото не загружалось, слишком большие размеры, уменьшал в фотошопе и после этого быстрее всего слетели данные EXIF.
В связи с датой вспомнила про это фото.
А что с пост 11, какое мнение?
А что с пост 11, какое мнение?
Понятно, что к концу 30-х все эти здания были построены, в т.ч. и Лабораторный корпус, он же общежитие № 3 (ДК 179А).
Хотелось бы конкретики по каждому из зданий.
Хотелось бы конкретики по каждому из зданий.
Как говорится, надо искать.
Нашел у себя в закромах
Костя Ощепков по моей просьбе размещал в какой-то теме фото именно этой части здания.
Но они пропали и у меня, и, насколько помню, в той теме, т.к. пыталась их найти, но безуспешно.
Костя Ощепков по моей просьбе размещал в какой-то теме фото именно этой части здания.
Но они пропали и у меня, и, насколько помню, в той теме, т.к. пыталась их найти, но безуспешно.
В теме Территория "Приборостроительного завода им. Ленина"
Да, спасибо, Палыч. Судя по качеству, Вы их восстановили. От Кости они были в лучшем разрешении.
Перенесу сюда из той темы.
Это окна моего конструкторского отдела, где я 8 лет простоял за кульманом и просидел за компьютером.
До 1985 года в этих окнах была заводская столовая, потом её перевели в новопостроенное здание, в нём сейчас проходная завода. А сюда перенесли разные лаборатории, службы и отделы, в том числе и КО, в котором я работал. Этажом ниже был стоматологический кабинет.
Судя по качеству, Вы их восстановили.
Не успел сохранить. Восстановил из кэша.
Да, спасибо, Палыч. Судя по качеству, Вы их восстановили. От Кости они были в лучшем разрешении.
Не могу найти. Если бы знать исходные названия файлов... [взломанный сайт]
Не могу найти. Если бы знать исходные названия файлов...
К сожалению, помочь ничем не могу. После скачки я их переименоваю.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Здание со столовой в комплексе учебных корпусов НИВИТа 1934-35