???
Отредактировано Gelo p (10-05-2020 20:17:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Портовая № 10,12,14 (Затон)
???
Отредактировано Gelo p (10-05-2020 20:17:13)
Ну, если Филипочев, то Коченёво
Ну, если Филипочев, то Коченёво
Ну что Вы,Филипочев не имеет отношения к Коченево,это город Новосибирск!)
Ну что Вы,Филипочев не имеет отношения к Коченево,это город Новосибирск!)
А то я Филипочева не знаю!
Но это и правда, не Коченёво))
Скорее всего, это выход на Новоморскую.. допустим - Мухачёва.
Мухачёва
То же нет!
Больше никаких версий?!
Отредактировано Gelo p (07-05-2020 23:39:43)
Смущают раздетые люди - видно где-то рядом вода.
А так, похожие строения я помню в районе Волочаевской - барахолки. Меня там ещё собака укусила, типа сарай охраняла.
где-то рядом вода.
В правильном направлении думаете!
Отредактировано Gelo p (08-05-2020 00:11:11)
Есть версия, что эти двухэтажки стоят на месте, где сейчас стоит дом по ул. Дениса Давыдова,11. А по поводу того,
Смущают раздетые люди - видно где-то рядом вода.
- то это называемая в давние времена местными жителями "фунька" - заводь на 1-й Ельцовке.
Отредактировано Женя (08-05-2020 11:52:13)
вероятно у какого-то местечкового озерца, может уже ныне осушенного... [взломанный сайт]
Бугринка. Например район улицы Урманова.
- то это называемая в давние времена местными жителями "фунька" - заводь на 1-й Ельцовке.
вероятно у какого-то местечкового озерца, может уже ныне осушенного...
Бугринка. Например район улицы Урманова.
Нет не там,но...
Это Обь и город
Отредактировано Gelo p (08-05-2020 16:02:14)
Ну или почти Обь!
Ну или почти Обь!
Обской бассейн?
Нет не там,но...
Это Обь и город )
Ну или почти Обь!
Ну, или почти город.
Ну, или почти город.
Определенно город)
Жду еще и даю более существенные подсказки!
Отредактировано Gelo p (08-05-2020 20:20:42)
Определенно город)
Жду еще и даю более существенные подсказки!Отредактировано Gelo p (Сегодня 20:20:42)
В качестве подсказки, объясните пожалуйста, что значит "почти Обь"?
почти Обь
Ну значит Матвеевская протока.
В качестве подсказки, объясните пожалуйста, что значит "почти Обь"?
Ну скажем, протока
Отредактировано Gelo p (08-05-2020 23:06:54)
Ну скажем, протока
Отредактировано Gelo p (Вчера 23:06:54)
Протока это то, что мы видим в середине снимка ? Там какая-то низинка. Между мальчиком и деревянным строением.
Слева протока Оби,на фото импровизированный пляж возле
деревянного двухэтажного дома.
Все дома в кадре живы по сей день!
Отредактировано Gelo p (10-05-2020 00:29:35)
Левый берег,
ну очень левый!))
Где это?
[взломанный сайт] Тени короткие - полдень. Солнце с юга.
Ну скажем, протока
Слева протока Оби,на фото импровизированный пляж возле
деревянного двухэтажного дома.
Все дома в кадре живы по сей день!
Левый берег,
ну очень левый!))
Улица Портовая в Затоне
Тени короткие - полдень. Солнце с юга.
Улица Портовая в Затоне
Ураааа,правильный ответ
А домики какие?!))
Отредактировано Gelo p (10-05-2020 20:09:26)
А домики какие?!))
10, 12, 14
10, 12, 14
И деревянный справа (не в кадре)Портовая 8
Отредактировано Gelo p (10-05-2020 20:15:46)
Вау! Что я у себя нашла. Прям бонус к Вашей фотозагадке
И пароходик для Виктор-NSK1957 г.
Ух ты,улица как на ладони
Отредактировано Gelo p (10-05-2020 23:09:18)
Огромное спасибо за фото! Фото этого парохода я ранее не видел.
Стоящий от берега первым - буксирный пароход "Степан Разин" (1937 г.п., мощностью 450). Ранее был постоянно приписан к Бобровской РЭБ флота. Работал очень успешно в основном на буксировке плотов с Сузуна в Новосибирск. В Южный рукав Новосибирского затона поставлен с 1953 г., где и утилизирован.
Второй буксирный пароход проекта 732, пока не определил - стоит на ремонте, устанавливают верхнюю рубку.
На фото за кормой парохода понтонный раздвижной мост, который соединял завод с рабочим поселком. Напротив понтонов - одноэтажное дерев. здание, где размещался участковый в конце 60-х капитан Егоров и Штаб дружины.
убрал шовчик
Спасибо
Только, прошу прощения, у меня в VFL оказывается ограничения по размеру стояли, только сейчас увидела.
Перезалила в большем размере.
Огромное спасибо за фото! Фото этого парохода я ранее не видел.
Стоящий от берега первым - буксирный пароход "Степан Разин" (1937 г.п., мощностью 450). Ранее был постоянно приписан к Бобровской РЭБ флота. Работал очень успешно в основном на буксировке плотов с Сузуна в Новосибирск. В Южный рукав Новосибирского затона поставлен с 1953 г., где и утилизирован.
Второй буксирный пароход проекта 732, пока не определил - стоит на ремонте, устанавливают верхнюю рубку.
На фото за кормой парохода понтонный раздвижной мост, который соединял завод с рабочим поселком. Напротив понтонов - одноэтажное дерев. здание, где размещался участковый в конце 60-х капитан Егоров и Штаб дружины.
И Вам огромное спасибо! Даже не ожидала услышать что-то ещё кроме, как о "Степане Разине".
Перезалила в большем размере.
Теперь и "Степан Разин" читается.
Теперь и "Степан Разин" читается.
Да Удивительно, что на предыдущем фото Виктор-NSK разглядел так много всего.
Перезалила в большем размере
тоже перезалил, там еще и вотермарка оказывается была, убрал и её
На улучшенном фото - справа, с большей вероятностью буксирный пароход "Калинин". А какой примерно год фотоснимка?
Ух ты,улица как на ладони
Шикарный снимок! Хорошо бы про наш затон.
С переваловским правым берегом
У "Степана" штурвал пока на месте.
А какой примерно год фотоснимка?
Вторая половина 50-х, около 1958года
Отредактировано evg_e1 (11-05-2020 16:13:12)
В п. 2 и п. 28 подписано.
Виноват, пропустил.
В п. 2 и п. 28 подписано.
Меня даты смущают - почему Ольга поставила 1957г своему снимку, я понимаю, но блин, на заглавном фото Александра Филипочева деревья у 10го дома нифига не похожи на годовалые. Затонские отписались, что это лет на десять позже.
Второе фото примерно конец апреля 1957 г. наверно будет верно, затон пустой, весенняя вода еще не пришла. Вторым бортом стоит п/х "А.Матросов", который в ноябре 1956 г. был поднят на слип для ремонта бортовых колес и весной 1957 г. спущен на воду.
Вторым бортом стоит п/х "А.Матросов", который в ноябре 1956 г. был поднят на слип для ремонта бортовых колес
Виктор. подскажите пожалуйста, из какого материала на Оби были плицы гребных колёс.
Виктор. подскажите пожалуйста, из какого материала на Оби были плицы гребных колёс.
Дерево или железо.
Слышал, что на пароходах, доставленных из Венгрии стояли дубовые плицы, но при неизбежном ремонте их меняли на берёзовые.
Какие плицы стояли на пр.737 прибывшие из Венгрии не знаю, как-то не интересовался. А из березы делали даже втулки на гребные валы, дешево и сердито. Ходили около 5-6 навигаций.
Напротив понтонов - одноэтажное дерев. здание, где размещался участковый в конце 60-х капитан Егоров и Штаб дружины.
А ещё оказывается в районе дымовой трубы на том берегу между 8 и 10 домом - старая школа
старая школа
Точнее "старая" школа № 69 занимала три здания. Первое длинное одноэтажное стояло перпендикулярно дому № 7 по ул. 2-я Портовая с одной стороны и д.№ 8 по ул.Портовая, где учились с 1-й по 3-й класс, второе здание (4-й класс и вечерняя школа) в д.№ 10 по ул. 1-я Портовая (район трубы на фото). А третье здание (с 5 по 10-й (11-й) класс) стояла в в районе, где сейчас стоит 9 этажный дом по ул. 2-я Портовая 4.
А третье здание (с 5 по 10-й (11-й) класс) стояла в в районе, где сейчас стоит 9 этажный дом по ул. 2-я Портовая 4.
Вот! А я всё вспоминал, что было на месте девятиэтажки! Школа! Спасибо, Виктор.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Портовая № 10,12,14 (Затон)