...
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 15:22:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Автомобильный мост на разъезде "Иня" (в направлении города)
...
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 15:22:38)
Навеяно другой недавней темой: Фрагмент Димитровского моста с датой - 1978 год
Но только это - другой мост, но тоже с эмблемой "1978".
Какой?
Фрагмент фото.
Могу добавить по бокам ещё фрагментов, если не знаете какой мост.
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 11:13:30)
Добролюбова
Добролюбова
В нескольких десятках метров от загаданного моста когда-то была отдана команда открыть огонь из орудия...
На заднем плане ещё один мост. Близко.
Мост через Иню на Бердском шоссе
Всё верно.
Итак, что имеем.
Сзади фотографа расположены начатые опоры будущего моста, но которые были заброшены, как я понял.
На переднем плане ограждение моста 1960-го.
Далее - ограждение более нового моста, дату постройки которого я не знаю, но говорят, что в 98-м, вроде.
Отсюда вопрос почему этот более новый мост весь облеплен этими эмблемами. Я и правда думал, что его в 1978-м построили.
Далее этого моста с эмблемами снизу быки старого деревянного моста.
Потом - ж/д-мост 1914-го года постройки.
За ним ещё 2 ж/д-моста стоят.
Вот такое уникальное место - на 150-ти метрах проектировалось в своё время 7 мостов!!!
Вот на этом фото ниже запечатлены 3 эпохи, получается.
Последняя эпоха какая-то смутная, раз даже эмблемы левые прилепили. И ограждения на вид не под стать мосту 1960-го. (просто сваренные железяки)
Про команду открыть огонь из орудия я хотел бы спросить в другой теме, так как к загаданному мосту это не относится, но можно и в этой, конечно.
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 14:31:18)
В нескольких десятках метров от загаданного моста когда-то была отдана команда открыть огонь из орудия...
Вы про спиртзавод? Там разве стреляли? Разве что из винтовки.
Вы про спиртзавод? Там разве стреляли? Разве что из винтовки.
Вообще-то про мост 1914-го, по которому на фото вагоны едут.
В другую тему напишу...
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 16:56:23)
Была легенда. что колчаковцы обстреляли мост из орудия
Была легенда. что колчаковцы обстреляли мост из орудия
Не легенда, но об этом потом...
В другой теме будет, а то ругать сейчас начнут.
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 17:11:41)
Не легенда, но об этом потом...
В другой теме будет, а то ругать сейчас начнут.Отредактировано VECTOR (Сегодня 17:11:41)
Есть снаряд, прицел "сто двадцать", но не более раза!
А. Сотник
Отсюда вопрос почему этот более новый мост весь облеплен этими эмблемами.
"У меня дядя, на гуталиновой фабрике живёт. У него этого гуталину, ну просто завались! Вот и шлёт кому попало." ©Кот Матроскин
Отредактировано evg_e1 (22-04-2020 22:02:50)
"У меня дядя, на гуталиновой фабрике живёт. У него этого гуталину, ну просто завались! Вот и шлёт кому попало." ©Кот Матроскин
Что-то мне подсказывает, что мы их увидим и в оформлении 4-го моста.
Эт вряд ли - оставшиеся бы не спёрли
Отредактировано evg_e1 (22-04-2020 22:27:21)
Вряд ли. Всё-таки герб города советских времен...
Вряд ли. Всё-таки герб города советских времен...
В 1998-м, когда был построен этот мост (как мне объяснили, стоит уточнить), данный советский герб никого не смутил.
В 1998-м, когда был построен этот мост (как мне объяснили, стоит уточнить), данный советский герб никого не смутил.
А чего его смущаться - хороший герб, хоть и неправильный [взломанный сайт]
А чего его смущаться - хороший герб, хоть и неправильный
Чем, извините, неправильный?
Отредактировано deos54 (22-04-2020 23:21:14)
А чего его смущаться - хороший герб, хоть и неправильный
Мне тоже нравится.
Счаз то ли соболя, то ли хорьки с языками наружу.
В лицо гражданина Узбека кто-нибудь помнит?
Первый официальный герб Новосибирска был принят горсоветом 23 декабря 1970 года. Автором герба был художник-гравёр завода «Бытэлектроприбор» В. Н. Узбек.
Отредактировано VECTOR (22-04-2020 23:18:28)
Чем, извините, неправильный?
Это широко обсуждалось в прессе и стало одной из причин смены герба - таких орбит у электронов не бывает. Когда проектировался герб, то учёные предполагали, что оси орбит электронов вокруг ядра расположены хаотично. Позже было установлено, что ось вращения электронов одна и они образуют вокруг ядра кольца, по типу колец Сатурна. И вот Новосибирск - прогрессивный город учёных, а представленное на гербе устаревшее представление фундаментальной науки! Именно ИЯФ был инициатором смены герба. Однако на момент проектированья нового герба, прерогативы развития общественных ценностей стали меняться в сторону капитала, ну и в итоге мы получили то, что получили.
Отредактировано evg_e1 (23-04-2020 20:24:56)
Это широко обсуждалось в прессе и стало одной из причин смены герба - таких орбит у электронов не бывает. Когда проектировался герб, то учёные предполагали, что оси орбит электронов вокруг ядра расположены хаотично. Позже было установлено, что ось вращения электронов одна и они образуют вокруг ядра кольца, по типу колец Сатурна. И вот Новосибирск - прогрессивный город учёных, а представленное на гербе устаревшее представление фундаментальной науки! Именно ИЯФ был инициатором смены герба. Однако на момент проектированья нового герба, прерогативы развития общественных ценностей стали меняться в сторону капитала, ну и в итоге мы получили то, что получили.
Отредактировано evg_e1 (Сегодня 16:24:56)
А мужики-то не знают...
Северск, Курчатов и Обнинск
Отредактировано deos54 (23-04-2020 20:35:22)
Когда проектировался герб, то учёные предполагали,
А вы когда-нибудь видели своими глазами гибрид шестерёнки и колоса?
Какое мнение у учёных на этот счёт?
Думаю, что главный инициатор из ИЯФ был хорошим учёным в своей отрасли, наверное, но был сильно в годах, поэтому придирался к тому, к чему не надо.
Ну, и, конечно...
прерогативы развития общественных ценностей стали меняться в сторону капитала
Отредактировано VECTOR (23-04-2020 20:43:48)
и солнца такого не бывает!
А мужики-то не знают...
Гербы создают художники и они при этом используют геральдику, а не физику. Советская геральдика непонятна иностранцам, по этому русские часто пытаются создавать новые гербы с оглядкой на Запад - от туда на гербах появляются языкастые хорьки.
golod
Это какие животные на гербе?
Сам разобрался: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирская_губерния#Герб_царства_Сибирского
По указу Петра I в 1710 году была изготовлена печать Сибирской губернии с эмблемами трёх её провинций, в верхней части которой была изображена эмблема Тобольской провинции: под короной стоят на задних лапах два соболя, держащие лук и две перекрещённые стрелы остриями вниз.
Отредактировано VECTOR (24-04-2020 12:27:18)
2 соболя
Не уверен.
Что-то мифическое.
Может их и правда тогда так рисовали.
Соболи вот.
Полез на книжную полку, извините за качество фото, на скорую руку
Спасибо.
Теперь понятно.
А вы когда-нибудь видели своими глазами гибрид шестерёнки и колоса?
Какое мнение у учёных на этот счёт?
Кстати и ведь видел! По полю ехал комбайн "Сибиряк" с открытым кожухом, какого-то редуктора, так все шестерни имели аккурат такой вид, как на гербе.
Полез на книжную полку, извините за качество фото, на скорую руку
Offtop:Извините за нескромный вопрос - вы на Xiaomy Redmi фотографировали? Если да то улучшения чёткости снимка нужно навестись на объект и ткнуть пальцем в центр экрана, модуль фото переключится в режим макросъёмки и сфокусируется на объекте. Так будет лучше. Это касается ещё нескольких моделей телефонов, но все не знаю.
Извините за нескромный вопрос - вы на Xiaomy Redmi фотографировали?
У меня только древняя Sony DSC-W17 была под рукой, я её давно не включал и там видимо всё уже сбилось с катушек
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Автомобильный мост на разъезде "Иня" (в направлении города)