Отредактировано goha_76 (01-04-2020 20:47:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Морской проспект, 60-ые годы
Отредактировано goha_76 (01-04-2020 20:47:02)
А где ещё были четырёхэтажные дома и велодорожки?
Морской проспект, 38, 32 и 30
Отредактировано deos54 (01-04-2020 20:20:18)
Мгновенные отгадки, с вескими аргументами)
Наше - ВАМ, deos-54!
Похоже на академ, хотя и не уверен.
Деревья еще совсем саженцы- не позднее середины 60х годов.
Похоже на академ, хотя и не уверен.
И это - правильный ответ!
goha_76, точного ответа не прозвучало, а вы уже все карты раскрыли... На пожар что-ли спешим?
≈1970 г.
Мимо. Но подумаем ещё!
А за верный ответ будет бонус - фото в цвете.
Деревья маленькие для 70-го года...
1968 год.
goha_76, точного ответа не прозвучало, а вы уже все карты раскрыли... На пожар что-ли спешим?
Валера, уж больно древний снимок! Вряд ли много форумчан лицезрели Морской в это время. Меня такой ответ вполне устроил. А теперь можно и подождать с выкладкой цвета до определения точного года съемки.
Деревья маленькие для 70-го года...
1968 год.
Ход мыслей правильный. Но пока - мимо.
Деревья еще совсем саженцы- не позднее середины 60х годов.
А поточнее можно?
1964 год
1964 год
Алекс, увы... Но Вы ближе всех к цели!
Отредактировано goha_76 (05-05-2020 11:02:31)
62-63 год
Может и 1965-66 гг
62-63 год
Наконец-то Вы попали в 1962 год, как утверждает автор снимка!
Наконец-то Вы попали в 1962 год, как утверждает автор снимка!
Все таки Алекс ответил точнее,судя по деревцам и сдачи дома Морской проспект, 6(1962 год)более соответствует 1964 году!
Но все равно ждем цветной бонус
Отредактировано Gelo p (05-05-2020 19:31:36)
Интересно,какой программой раскрашено?!
И. Глотов, «НВС»
В 50-е—60-е годы прошлого столетия цветная фотосъёмка была доступна лишь профессиональным фотографам и небольшому кругу фотолюбителей. Р. Ахмеров, в то время заведующий фотокиноцехом СО АН, успевал запечатлеть фрагменты академической жизни как на узкую, так и на широкую фотопленку, сам печатал цветные крупноформатные фотографии для множества выставок, иллюстрировал альбомы и буклеты о Сибирском отделении, не забывал радовать своими снимками и читателей нашей газеты. Но сегодня старые фотографии потускнели, и для этой выставки пришлось отсканировать исторические негативы и слайды и отпечатать их на современной цифровой аппаратуре. Фотографии снова ожили и ведут нас в мир первого десятилетия Академгородка.
«Наука в Сибири» № 50 (2785) от 23 декабря 2010 г
Снимки идентичны,один в один...вероятно сразу делал с двух аппаратов одновременно!)
Снимки идентичны,один в один...вероятно сразу делал с двух аппаратов одновременно
Цвет перевел(и) в черно-белое - машины стоят на одном месте. Сделать фото одновременно двумя аппаратами думаю затруднительно.
сдачи дома Морской проспект, 6(1962 год)более соответствует 1964 году
По БТИ Морской пр. 6 сдали в 1960-м.
Добавлю кадр (от alippa из темы ИнСтаграммеры и прочие блоХеры - Видеоматериалы) из 1957_ НАМЕДНИ_Академгородок.mp4
Добавлю кадр (от alippa из темы ИнСтаграммеры и прочие блоХеры - Видеоматериалы) из 1957_ НАМЕДНИ_Академгородок.mp4
Да,но только почему 1957 год!?
Это на совести Леонида Парфенова))
Да,но только почему 1957 год
Это на совести Леонида Парфенова
Нужно найти видео, которое он использовал. А Парфёнову со времен перестройки не верю.
Это на совести Леонида Парфенова))
Ну вы, блин, даёте. Это ж кино!
Ну вы, блин, даёте. Это ж кино!
Это не кино. Эта серия у Парфенова была с претензией на документальное, историческое исследование.
Здесь главное для нас: хроника какого года?
Почти не вижу темы для серьезных дебатов. Деятели типа Парфёнова мыслят широко, но, может быть, и поверхностно.
Готовы обозначить год рождения СО АН знаковой иллюстрацией, сделанной 20 лет спустя...
А вот ещё один снимок Р. Ахмерова начала Морского проспекта, сделанный с борта вертолёта.
Год съёмки, к сожалению, мне не известен, но можно подумать.
По высоте деревьев, которые уже выше домов по Морскому, можно смело говорить, что снимок конца 80-х или уже 90-х годов.
Архив СО РАН датирует это фото октябрь 2005.
Из семейного архива Натальи Жарковой.
Фото Анатолия Жердева.Отредактировано Gelo p (Сегодня 13:46:13)
Вот этот дом, Морской 62, по данным n-s-k.net - 1962 года постройки. Поэтому 1964-1968, может, и поуже. Интересно, откуда снято.
Отредактировано nadoelo (16-12-2020 23:47:23)
По- моему это Академ
Слева Морской проспект 40.
Автобус ПАЗ-652
Слева Морской проспект 40.
Точно!)+
Академгородок
Судя по наличию велодорожки - Морской проспект. В районе 62. 58
Судя по наличию велодорожки - Морской проспект. В районе 62. 58
deos54, верно! Фото обозначено как " Ранний Академ".
Из альбома С. Глухова.
Это мой родной академгородок, Морской проспект! Там была надпись про Мир на доме рядом с президиумом СО АН СССР, откуда, очевидно, и снимали. Было же время, когда на дома ставили такие лозунги. Я ее уже не застал.
Здесь президиум ещё не построили. В доме справа мой рабочий кабинет (пока).
А впереди море! Ему, а также председателю парткома СО АН котр-адмиралу Мигиринко проспект и обязан своим названием.
По бокам улицы не только тротуары, но и велодорожки (сейчас уже разрушенные или уничтоженные парковками). Известный блогер-урбанист Варламов борется за их появление в наших городах. А у нас они были задолго до его рождения.
Отредактировано ss16011973 (29-05-2022 14:02:06)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Морской проспект, 60-ые годы