?
Отредактировано Gelo p (21-03-2020 22:08:06)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Строительство здания Машпроекта (Октябрьская, 35)
?
Отредактировано Gelo p (21-03-2020 22:08:06)
новый корпус Машпроекта на задах к/т им. Маяковского
Палыч,перенесите пожалуйста в тему!
Палыч,перенесите пожалуйста в тему!
Зачем. Вопрос был о здании Октябрьская, 35. Вот и нужно переименовать тему например: Строительство здания Машпроекта (Октябрьская, 35). А два первых фото с поста 4 (кинотеатр) добавить в тему Кинотеатр им. Маяковского (Красный проспект, 15)
Зачем. Вопрос был о здании Октябрьская, 35. Вот и нужно переименовать тему например: Строительство здания Машпроекта (Октябрьская, 35). А два первых фото с поста 4 (кинотеатр) добавить в тему Кинотеатр им. Маяковского (Красный проспект, 15)
Спасибо,пускай так и будет!
Отредактировано Gelo p (22-03-2020 00:40:10)
с крыши аптеки..
Наконец то я с большим трудом понял то, что местным сразу было oчевидно: видно Октябрьскую 35, а фотограф находился на Красном проспекте 30.
Вижу, что на снимке что то смутно знакомое, но не могу понять, что. Но затем в углу заметил кусочек кинотеатра.
Отредактировано ss16011973 (02-10-2024 13:35:54)
Наконец то я с большим трудом понял
Скажи, ракурс исключительно непривычный?! Это к нам на Паству, товарищ Типослава (Вячеслав), гигантскую подборку снимков разных лет закинул. Фотки, просто чудо-чудное
Отредактировано evg_e1 (02-10-2024 14:43:20)
Скажи, ракурс исключительно непривычный?!
Да, непривычный. Но я вообще центр города не очень хорошо знаю. Как правильно догадался Михаил Цененко, я там давно не был
"Машпроект" стал полосатеньким)))...интересно, на моей памяти это здание было надстроено на один этаж, потом построен новый корпус на задах к/т "Маяковский" и туда был проложен подземный ход. В перестройку в новом корпусе плотно обосновался Калуга со своим банком, а сейчас что-то административно-государственное
ss16011973
Упссссс...а раньше вроде что-то другое было...интересно что с поземным ходом сотворили))) под казематы поди переделали
Отредактировано alippa (02-10-2024 20:15:36)
раньше был госнаркоконтроль
Отредактировано Уралец (02-10-2024 20:15:00)
Отредактировано Уралец (Сегодня 20:15:00)
точно! помню что-то про контроль было на табличке
ГУ МВД России по Новосибирской области, управление по контролю за оборотом наркотиков.
Я просто не смог скопировать название, а в ручную было лень полностью писать.
Точное название этого учреждения - Государственный союзный проектный институт машиностроительной промышленности "Гипромашпром"; в народе использовалось и "Союзмашпроект"
в народе использовалось и "Союзмашпроект"
ни разу не слышал в таком варианте, знакомые родителей жили и живут в соседнем доме и работали там почти всю жизнь. От них слышал только "Машпроект", но это не важно, может это чисто местное локальное тут у нас. По-моему институт был СредьМашевский и вот здание на Коммунистической, административное, где был в т.ч. райком ВЛКСМ, там вроде как на фасаде до последнего сохранялся логотип этого министерства, наверное там раньше квартировал этот институт?
Зорин, Вадим Викторович В 1965—1971 гг. — директор Новосибирского филиала Союзмашпроекта
Отредактировано alippa (02-10-2024 21:54:21)
Зорин, Вадим Викторович В 1965—1971 гг. — директор Новосибирского филиала Союзмашпроекта
Ну, вот и пример.
Значит, в 1970-м мне пришлось при нем немного поработать. Приятные воспоминания об учреждении: классика жанра. Строгость на входе, пустынные коридоры, большие -даже огромные- светлые комнаты, забитые заполненные проектировщиками.
В январе я был принят в теплотехнический отдел чертежником, а в марте уже работал техником - оценили подготовку и старания. В нашем отделе было, наверное, "штыков" около 70-ти или даже больше.
Руководители групп - мужики, основной "боевой состав" - преимущественно женского пола. Конструкторы (конструкторА) стояли в основном за кульманами, а "нижние чины", включая меня, сидели за чертежными досками. Конструкторы трудились с выработки: была непростая система расчеты трудоемкости проектирования листа формата А1 и производных от него.
Если не путаю, мы тогда проектировали ТЭЦ-5.
Помнится, у меня был небольшой собственный кусок трубопроводной теплосети с компенсаторами. Работа ладилась, потому что в достатке имелся нормативный ведомственный материал: чего, куда, с какими уклонами-подъемами и длинами устанавливать. В обед соседка-туристка пела свои любимые туристические песни: "Стал тяжелей на подъеме рюкзак..", "Сырая тяжесть в сапогах...". Мода такая тогда была: чуть свободные день - в лес, на реку, а то и в горы.
Замечательное время! А осенью я уже занимался другими делами.
а ещё раньше?
а ещё раньше?
до 1997 "Сибирский торговый банк" по руководством Евгения Калуги. Я там бывал и не раз)) Женя был любопытный персонаж
Я другое не могу вспомнить, что было на этом месте до строительства этого корпуса. Почему-то кажется, что там был подземный туалет.
до 1997 "Сибирский торговый банк"
А ещё раньше, Сибирское купеческое собрание" и "Торговая палата" Терешкова. А вообще всё это Семченко.
Туалеты да, и за Авророй.
А ещё раньше, Сибирское купеческое собрание" и "Торговая палата" Терешкова. А вообще всё это Семченко.
А в 50 годах там были частные, но добротные, дома. Некоторые вроде кирпичные. В одном из них жили известные люди, имевшие отношение к Ж.д. транспорту и другому солидному ведомству - рядом с памятником Щетинкину.
управление по контролю за оборотом наркотиков.
Вот жишь дожили! Нет чтоб запретить наркоту, они их оборот контролируют!
соседка-туристка пела свои любимые туристические песни: "Стал тяжелей на подъеме рюкзак..", "Сырая тяжесть в сапогах...". Мода такая тогда была: чуть свободные день - в лес, на реку, а то и в горы.
Замечательное время! А осенью я уже занимался другими делами.
До слёз!
а ещё раньше?
Офис МТС
Офис МТС
Уже 2000-е
До слёз!
Не расстраивайтесь! К счастью, для Вас, всё это уже прошло, и на века
*
А мы в "карантине", веселили сами себя песней Королева красоты Бабаджаняна; в собственном исполнении, в казарме, всей ротой, но а'капелла: аккордеонист Валерка Уско и гитарист Юрка ЗабылФамилию были в наряде на кухне.
*
Сейчас, конечно, "новые песни придумала жизнь". Что-то давно не слышно супер-шлягера "У меня есть палочка-выручалочка" в исполнении непревзойденной Наташи Королёвой.
Отредактировано Юрий Шилов (05-10-2024 14:10:45)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Строительство здания Машпроекта (Октябрьская, 35)