.
Отредактировано Уралец (16-03-2020 15:42:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Закусочная Автомат на Красном проспекте, 31
.
Отредактировано Уралец (16-03-2020 15:42:48)
Советская кибернетика! Такая же фигня(автоматы) была на кр.проспект 157(столовая-автомат). А это Кр.проспект 31
Отредактировано deos54 (13-03-2020 15:09:05)
Уралец,из какого док.фильма эти кадры,не подскажите?
Отредактировано Gelo p (13-03-2020 16:32:11)
Уралец,из какого док.фильма эти кадры,не подскажите?
Отредактировано Gelo p (Сегодня 16:32:11)
Сегодня 14:24:09
Спасибо,вырезал себе это видео!
Отредактировано Gelo p (13-03-2020 23:54:31)
Кинохроника 1950-х.
[взломанный сайт]
Здесь и 1953, и 1955, и 1957
Здесь и 1953, и 1955, и 1957
"Автомат" это 1955 год?
"Автомат" это 1955 год?
А как же троллейбус?
А как же троллейбус?
Это и хотел сказать...
"Автомат" 60-е начало,только при Хрущеве это могло быть!
Это и хотел сказать...
"Автомат" 60-е начало,только при Хрущеве это могло быть!
https://misareg.livejournal.com/24142.html
Цитата оттуда: -
Бывал в этой закусочной-автомате неоднократно. Насколько я помню, она располагалась в правой части Гастронома № 40. (Это ж, действительно, почти на пл. Дзержинского) Но стопроцентно утверждать не берусь.
Помню автоматы. Довольно примитивные: с десяток маленьких полочек, закрепленные друг над другом на вертикальной штанге за стеклом. Полочка с бутербродом подавалась к окошку. Как оплачивалось не помню.
Мне вся это машинерия очень нравилась. Тем не менее даже тогда у меня было впечатление, что это больше аттракцион. Смысла в это и в самом деле было немного. Посетителей всегда было много, и даже мне, ребенку, было видно, что просто продать бутерброды гораздо быстрее, чем раскладывать их по полочкам-ячейкам. Прибавим к этому медлительность механизма. (Понятно, что даже нынешние автоматы не имели бы смысла, если бы к ним стояла очередь)
Отредактировано deos54 (14-03-2020 16:52:18)
https://misareg.livejournal.com/24142.html
Цитата оттуда: -
Бывал в этой закусочной-автомате неоднократно. Насколько я помню, она располагалась в правой части Гастронома № 40. (Это ж, действительно, почти на пл. Дзержинского) Но стопроцентно утверждать не берусь.
Помню автоматы. Довольно примитивные: с десяток маленьких полочек, закрепленные друг над другом на вертикальной штанге за стеклом. Полочка с бутербродом подавалась к окошку. Как оплачивалось не помню.
Мне вся это машинерия очень нравилась. Тем не менее даже тогда у меня было впечатление, что это больше аттракцион. Смысла в это и в самом деле было немного. Посетителей всегда было много, и даже мне, ребенку, было видно, что просто продать бутерброды гораздо быстрее, чем раскладывать их по полочкам-ячейкам. Прибавим к этому медлительность механизма. (Понятно, что даже нынешние автоматы не имели бы смысла, если бы к ним стояла очередь)Отредактировано deos54 (Сегодня 16:52:18)
Узрел...
Москва впереди планеты всей! Вероятно не долго сия "автоматика"продержалась у нас,ни кто из местных старожилов не помнит и не слышал что она была!
Отредактировано Gelo p (14-03-2020 17:08:17)
Узрел...
Москва впереди планеты всей! Вероятно не долго сия "автоматика"продержалась у нас,ни кто из местных старожилов не помнит и не слышал что она была!Отредактировано Gelo p (Сегодня 13:08:17)
Ой. не Москва...
Первые такие заведения появились еще в 1930-х годах: идею привез из США упомянутый выше Микоян.
Отсюда
https://zen.yandex.ru/media/rusbeyond/c … 00b0c11eb2
А меня Вы к "местным старожилам" не относите?
Я в школу ходил мимо "столовой-автомат" , даже один раз взял там салат
Отредактировано deos54 (14-03-2020 17:14:02)
А меня Вы к "местным старожилам" не относите?
Я в школу ходил мимо "столовой-автомат" , даже один раз взял там салат
Вы первый,горжусь!
И ссылка очень познавательная про автоматы в СССР,спасибо!
Узрел...
Москва впереди планеты всей! Вероятно не долго сия "автоматика"продержалась у нас,ни кто из местных старожилов не помнит и не слышал что она была!Отредактировано Gelo p (Сегодня 13:08:17)
В начале 60-х это заведение (на Красный, 31) ещё было. Может быть в более упрощенном виде чем в фильме. Мне запомнился кефир в картонных стаканчиках, запечатанных бумажной крышкой.
В начале 60-х это заведение (на Красный, 31) ещё было.
И на Красный 157 тоже
Открыли эту закусочную-автомат к 7 ноября 1957 года
Супер,Спасибо!
В Москве я в 1986 году в такой закусочной обедал. Так что вполне возможно там до 90ых просуществовали.
В Москве я в 1986 году в такой закусочной обедал. Так что вполне возможно там до 90ых просуществовали.
Уточните место. пожалуйста. Интересно.
deos54
К сожалению теперь даже близко не вспомню. Жили недалеко от трёх вокзалов, ездили обедать либо туда, либо в Блинную на "Лермонтовской" одна станция от нас. Видимо закусочная тоже была недалеко.
Легенды столичного общепита. Какими были закусочные-автоматы в Минске
Читать полностью: https://news.tut.by/society/423412.html
я застал, кроме газводы, автомат, который в лицо одеколоном пшикал
адовая машина
сшибала запахом и струёй наповал
я застал, кроме газводы, автомат, который в лицо одеколоном пшикал
адовая машина
сшибала запахом и струёй наповал
Этот был в ЦУМе
Этот был в ЦУМе
ага, моя мечта детства)), но когда я до него дорос, их уже по-моему сняли
Этот был в ЦУМе
На Главном тоже был и в Логовской бане
Легенды столичного общепита. Какими были закусочные-автоматы в Минске
Читать полностью: https://news.tut.by/society/423412.html
Я эти закусочные не застал, но в статье есть такая фраза. Мне кажется, соль статьи именно в этом:
"Интересной была и фабрика-кухня на ул. Будённого. Но очень быстро народ перестал там брать обеды и ужины в судках. Дороговато и невкусно."
Вот так мне и дома рассказывали про новосибирскую закусочную-автомат: невкусно
Отредактировано Стрелокъ (17-03-2020 08:19:46)
Вот так мне и дома рассказывали про новосибирскую закусочную-автомат: невкусно
я бы не сказал, что в других закусочных, которые НЕ автомат было вкусно, я правда в 70-80-е стал их клиентом, но не думаю, что там что-то поменялось со времен "автомата"))
Уралец
Напишу Стасику. Проверим реакцию
И перевирает местоположение закусочной и кофейни. Судя по кадрам кинохроники, сейчас, где был вход в кофейню, находится центр фармацевтической информации, а кофейня была в той части, где пристроен соседний Дом архитектора.
Стасик, привет! Читаешь наш форум?
Да , что Вы! Это же чисто случайное совпадение! Как вы могли подумать такое о журналисте НГС?
Да , что Вы! Это же чисто случайное совпадение! Как вы могли подумать такое о журналисте НГС?
Журналисты? Была как то ситуация в жизни. Написали статью о моём знакомом, переврали всё. Отписался на сайте, указал на ошибки, попросил изменить. В результате человека забанили. Не знаю кто там сейчас правит, но когда владельцем стал американский холдинг сайт стал мерзкий. Любая новость сводится к тому "во всём виноват Путин".
я ничего не подумал
просто привет передал
Любая новость сводится к тому "во всём виноват Путин".
ну почему же, если почитать и комменты, то выясняется что Путин - красавчик, а во всем виноваты - укробандеровцы))
Раньше НГС ссылалался на nsk-kraeved.ru. Сейчас религия не позволяет, видимо. Все так и поверили, что Соколов сам раскопал этот киножурнал, ага, щас...
Раньше НГС ссылалался на nsk-kraeved.ru. Сейчас религия не позволяет, видимо. Все так и поверили, что Соколов сам раскопал этот киножурнал, ага, щас...
знал конечно ибо у он меня в личке на ФБ уточнял про отрывок с "автоматом" (я его обрезал) и я ему ссылку на этот топик отправил
я ничего не подумал
просто привет передал
Не уловили моей иронии.
alippa
Комментарии даже под данной темой помойка помоешная. Сейчас не знаю, но раньше модерацию не пропускала комментарии которые шли вразрез с мнением сайта. Осталась от НГС только почта и та через клиент.
По-поводу.... что, где, когда. Помню батя завел меня в автомат кофейню на пл.Калинина. Коли помню, значит это 62-65 год. Она меня конечно поразила своим совершенством (по тем временам).
но раньше модерацию не пропускала комментарии которые шли вразрез с мнением сайта.
модерация денег стОит, а за окном кризис
По-поводу.... что, где, когда. Помню батя завел меня в автомат кофейню на пл.Калинина. Коли помню, значит это 62-65 год. Она меня конечно поразила своим совершенством (по тем временам).
Спасибо большое!
В одно время открылись столовые вероятно и Кр проспект 157 и Кр проспект 31
Возможно что в 157-м столовая автомат была с самого открытия столовой?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Закусочная Автомат на Красном проспекте, 31