?!
Отредактировано Gelo p (11-03-2020 16:21:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Туннельный лог 1956 год
?!
Отредактировано Gelo p (11-03-2020 16:21:55)
Поступило фото,подписано:
Туннельный лог 1956 год.
Это вероятно в районе Улицы Владимировская?
Вот это "пожаробезопасность". Если внизу загорится, то сгорит всё до верха.
Судя по солнцу и крутизне склонов это лог, начало которого у туннеля на Ленской. Там ручей тёк в Ельцовку. Я был в нём ( школьниками металлолом собирали )
Отредактировано Ромуальдович (09-03-2020 21:19:17)
Автор(на фото)отметил это место.
Нахаловка,смытая наводнением в 1964 годуОтредактировано Gelo p (Сегодня 17:24:45)
"Порт-Артур" Была у меня такая мысль.
1965 год
Туннельный лог и баня Красных казарм
И въезд и выезд в засыпанный туннель
Отредактировано evg_e1 (12-03-2020 23:34:48)
И въезд и выезд в засыпанный туннель
Не поняла шутку юмора. Тоннель действующий. А вот лог при его возведении в 1913-м частично засыпали.
Автор(на фото)отметил это место.
Нахаловка,смытая наводнением в 1964 годуОтредактировано Gelo p (10-03-2020 17:24:45)
Как раз в центре этого снимка, на краю лога, стояли лачуги моих родственников, которых расселили после наводнения в дом на углу улиц Ленина и Революции, где на первом этаже магазин "Книги", напротив театра Красный факел.
Это вероятно в районе Улицы Владимировская (п.2)
Помнится, между этих "усадьб" пролегали стежки-дорожки, по которым можно было подняться от Чернышевской пристани на Владимирскую, минуя Чернышевский спуск.
Народ утром торопился на мясокомбинат за обрезью и на спиртзавод за бардой, а кто-то на работу.
...., которых расселили после наводнения в дом на углу улиц Ленина и Революции, где на первом этаже магазин "Книги", напротив театра Красный факел (п.13).
Книжный, конечно, был замечательный, я бы сказал - уютный.
И расселение из Нахаловки в центр города восторгает: рад за переселенцев.
К слову, после наводнения 1966г хозяев с затопленной Перевалки направляли за околицу, на Затулинку.
Не слышал, чтобы кто-то переехал, скажем, к саду-Кирова.
Отредактировано Юрий Шилов (20-08-2020 07:01:17)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Туннельный лог 1956 год