.
Отредактировано Ощепков (12-01-2020 20:49:35)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Сцена на ул. Светлой.
.
Отредактировано Ощепков (12-01-2020 20:49:35)
Какая это улица?
Ну где-нибудь в районе улицы Железнодорожной
Ну где-нибудь в районе улицы Железнодорожной
Нет. На основании чего сделаны такие выводы? [взломанный сайт]
Середина 50-х годов. Какая это улица )
Ипподромская улица.
Ипподромская улица.
А почему именно Ипподромская?
А почему именно Ипподромская?
Это не утверждение, а только версия. Бабушка моя жила на ул. Ипподромской, очень похожий вид. Хотя такой вид типичен для большого количества мест в Новосибирске того времени.
район Алтайской - Воинской
(тоже версия,если что)
Я, в силу отсутствия талантов), не вижу ни каких зацепок для точного определения места съемки, но понимая , что это как минимум Новосибирск, начал с какой-то надеждой вглядываться в фото. Очень хочется узнать знакомую улицу из детства. Своих фото нет, к сожалению, практически. Перекрестки Светлой, Крестьянской, Партизанской, Войкова, Селезнева и т.д очень похожи. Такие же заборы, срубы, крыши, столбы, только я помню очень много сибирского клена, но фото лет на 20 старше меня. Может выросли...
Экран местности на заднем плане навевает мысли о правом береге р. Каменки.
Отредактировано Ирландец (10-01-2020 09:45:53)
Я, в силу отсутствия талантов), не вижу ни каких зацепок для точного определения места съемки, но понимая , что это как минимум Новосибирск, начал с какой-то надеждой вглядываться в фото. Очень хочется узнать знакомую улицу из детства. Своих фото нет, к сожалению, практически. Перекрестки Светлой, Крестьянской, Партизанской, Войкова, Селезнева и т.д очень похожи. Такие же заборы, срубы, крыши, столбы, только я помню очень много сибирского клена, но фото лет на 20 старше меня. Может выросли...
Присоединюсь. Подобное фото и сейчас можно снять в районе улиц Суркова, Национальная, Гладкова.
Константин как-то писал, что жил на Сибирской. М.б. это Сибирская с какого-нибудь необычного ракурса
Ворота такие же, как у моей тети на Енисейской были. Хотя такие были у многих, наверное.
М.б. это Сибирская
или перпендикулярные Нерчинская, Бурлинская , Енисейская......
Как будто лес?
Березовая роща??? (кладбище) Тогда это улицы Пушкина, Лермонтова, Некрасова..... Мне кажется - Пушкина (Костя упоминал ее в своих рассказах)
Березовая роща??? (кладбище)
Да!
Думаем дальше.
Березовая роща??? (кладбище) Тогда это улицы Пушкина, Лермонтова, Некрасова..... Мне кажется - Пушкина (Костя упоминал ее в своих рассказах)
Улица Гоголя на пересечении с Ипподромской улицей.
Улица Гоголя
Уж больно плохо выглядит
1960 год.
Это трудно для моего восприятия,в силу топографического критинизма!
На сегодняшней карте если,это где?!
Отредактировано Gelo p (12-01-2020 15:11:11)
Улица Селезнёва. Тогда за девочкой будущее озеро Верховое.
Разве в конце ул. Селезнёва видно Берёзовую рощу? Прожил на этой улице 31 год, но ни разу не видел.
Больше напоминает глиняный карьер в пойме Каменки.
ул. Бухарина
ул. Бухарина
А ныне как эта улица называется!
А ныне как эта улица называется!
Была Бухарина (до 37 год) - стала Молокова - а сегодня Светлая.
Была Бухарина (до 37 год) - стала Молокова - а сегодня Светлая.
Браво! Это улица Светлая!
В каком ее отрезке?
В каком ее отрезке?
Это неизвестно. Более того, я не знаю точно о месте встречи. Именно ли ул. Светлая на фото, или какая-то соседняя. Но домик, в который направляется уволенный в запас воин Красной армии, находится точно на ул. Светлой. Я в нём бывал в детстве.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Сцена на ул. Светлой.