*
Отредактировано Михаил Цененко (24-12-2019 04:38:36)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонари » Фонарный столб на Пихтовой
*
Отредактировано Михаил Цененко (24-12-2019 04:38:36)
О! "Один из тех, иже были с ним"
*
этот кажется с Пихтовой, возле 147 школы...
Михаил, вас можно поздравить с возвращением на форум, после паузы?
Надо же, как эти светильники по городу раскидало! Но вот на старых фотках я их не помню
Вот, нашёл! Но все на Урицкого, от ул.Ленина до управления ЗСЖД
Всего по ул.Урицкого, в 50-х годах было 8 пар мачт с такими траверсами
На удивление, 7 пар мачт там сохранились и добросовестно выполняют своё предназначение. Только ныне на них установлены светильники "Кобра"
При внимательном рассмотрении, опоры на Зыряновской, у дк Попова, к этой коллекции не относятся. А вот все обнаруженные опоры в Первомайке и на Сеятеле, оригинальные и откуда они, ещё вопрос. Узнать бы в музее ж\д, где они такими столбами разжились, мб эта недостающая пара с Урицкого.
Отредактировано evg_e1 (22-12-2019 22:55:12)
Вот, нашёл! ....
Евген, ты вроде как спец по этому вопросу:
нигде и никогда не слышал про моё воспоминание самого раннего детства - это когда едешь, скажем на трамвае и условно говоря, по Октябрьскому мосту, а от тебя, по дороге, причудливо убегают и догоняют тебя тени этого вагона.
то есть, это конечно же воспоминание не только моего детства..
так вот, такие фонари, которые здесь в теме - явно не были виновниками такого оптического явления..
скорее, это были фонари-лодочки и со ртутными лампами?
или нет??
Евген, ты вроде как спец по этому вопросу:
нигде и никогда не слышал про моё воспоминание самого раннего детства - это когда едешь, скажем на трамвае и условно говоря, по Октябрьскому мосту, а от тебя, по дороге, причудливо убегают и догоняют тебя тени этого вагона.
то есть, это конечно же воспоминание не только моего детства..
так вот, такие фонари, которые здесь в теме - явно не были виновниками такого оптического явления..
скорее, это были фонари-лодочки и со ртутными лампами?или нет??
Думаю да. Я тож в детстве этому удивлялся.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонари » Фонарный столб на Пихтовой