????
Отредактировано Gelo p (01-11-2019 12:12:10)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Ул. Сигнальная 25. 1960 год
????
Отредактировано Gelo p (01-11-2019 12:12:10)
Если улицы уже нет и на горизонте видна станция, то может быть это улица Веревочная или Тупиковая.
Остекление фасадной части - очень редкое.
Справа ложок есть
Отредактировано Gelo p (26-10-2019 12:49:28)
Справа ложок есть
Это понятно. И солнце - слева))
Справа ложок есть
Отредактировано Gelo p (Сегодня 11:49:28)
По ощущению - улица Кривощековская.
По ощущению - улица Кривощековская.
Улица просто перестала существовать,без переименований!
Если нет больше предположений,раскрываю карты
Ул. Сигнальная 25.
Отредактировано Gelo p (28-10-2019 15:15:17)
Где эта улица хоть находилась?
Ул. Сигнальная 25.
Что так торопитесь. Ответ я знал, это фото у меня с января лежит.
Сигнальная и сейчас существует, куча домов, кстати и номер 25 существует. Город Обь, идет паралельно ЖД, отсюда наверное и название.
Станция Павино.
Ул. Сигнальная 25.
Что так торопитесь. Ответ я знал, это фото у меня с января лежит.
Сигнальная и сейчас существует, куча домов, кстати и номер 25 существует. Город Обь, идет паралельно ЖД, отсюда наверное и название.
Станция Павино.
О чем вы это обои??? Какой еще город Обь в этом разделе?
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Единственное (ИМХО),что может там быть удобоваримое - это то, что перепутали Семафорную (которая была рядом с Веревочной) с Сигнальной.
О чем вы это обои??? Какой еще город Обь в этом разделе?
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Единственное (ИМХО),что может там быть удобоваримое - это то, что перепутали Семафорную (которая была рядом с Веревочной) с Сигнальной.
Откуда, сейчас не помню, что связано с ЖД. Хорошо помню, искал информацию именно об улице в г. Оби (какие-то причины были). Но не был на сто процентов уверен, поэтому и не выставлял фото на загадку.
Подождём что скажет Gelo p.
Дом на фото п.2 имеет все признаки принадлежности к жилым домам железнодорожного ведомства.
Улица Сигнальная была раньше в Железнодорожном районе Новосибирска. Во всяком случае, в 1959 ещё существовала.
Упразднена, не знаю когда.
И вообще это т.н. "отчуждение жд" целый пласт для исследования. Каких только улочек, переулков и тупиков там не было.
Дом на фото п.2 имеет все признаки принадлежности к жилым домам железнодорожного ведомства.
Наружняя "обделка" стен ?
Наружняя "обделка" стен ?
В том числе. Помнишь аналогичный дом на ул. Большой? Очень похож по конструктиву.
В том числе. Помнишь аналогичный дом на ул. Большой? Очень похож по конструктиву.
Согласен.Очень похож. Мне в глаза бросилась наружняя отделка "елочкой", характерная для прижелезнодорожных зданий.
Сигнальная и сейчас существует
Нет,это не город Обь!
была раньше в Железнодорожном районе Новосибирска.
Именно там она и находилась!
Вот примерный планчик набросала хозяйка фото.
Лог был засыпан в середине 60-хОтредактировано Gelo p (Сегодня 10:13:37)
Дома по Сигнальной располагались вплотную к железной дороге. Недавно на форуме вспоминали, как невыносимо было жить в начале улицы Революции от звуков ж/дороги.
Согласен.Очень похож. Мне в глаза бросилась наружняя отделка "елочкой", характерная для прижелезнодорожных зданий.
"Ёлочка" это да, но наиболее характерный признак - запилы наличников. Явно делались по лекалам железнодорожного ведомства. Встречаются повсеместно на ЗСЖД.
Понял свою ошибку. Фото была скачена в папке с фотографиями старыми и новыми - жд и это сбила меня с пути.
О! так она и по состоянию на 1 января 1976 была (см. справочник)
Дома (№№ 19,23 25) переселили в 1977году на Ул.Б.Богаткова и на ул. Московскую.
Бараки расселили,тех кто работал, на ул.Владимировскую, пенсионеров на Затулинский ж/м.
Отредактировано Gelo p (29-10-2019 14:21:02)
Вот примерный планчик набросала хозяйка фото.
Лог был засыпан в середине 60-х
Не хватает улицы Движенцев, которая ещё ближе к ЖД, чем Ивачёва.
по состоянию на 1 января 1976 была (см. справочник)
Интересно, а по довоенному списку избирателей она есть? Дом то старый, хотя может имел казенный номер.
А вообще интересная загадка, но как говорил ранее - побывал в этом месте только в начале 80-х. Но самое интересное почему их не помнят остальные - ведь пользовались же (как минимум) электричками.
На этом фото, вдали за ДК, возможно виден тот самый барак, указанный на плане, на пересечении Димитрова и Сигнальной:
Это дом на Ленина.
Не хватает улицы Движенцев, которая ещё ближе к ЖД, чем Ивачёва.
Движенцев заканчивается возле Туннельного спуска.
Нет, быстрее всего это на Шамшурина или на Ивачева.
Возможно этот барак на этом фото, слева который
Этот барак (слева) я помню. Двухэтажный, в ёлочку отделан. А адрес у него адрес был Ивачёва,1
Этот барак (слева) я помню. Двухэтажный, в ёлочку отделан. А адрес у него адрес был Ивачёва,1
Недавно снесли - ранее милицейское общежитие
Движенцев заканчивается возле Туннельного спуска.
Ну и что. Вокзал же обозначен.
Дома (№№ 19,23 25) переселили в 1977году на Ул.Б.Богаткова и на ул. Московскую.
Бараки расселили,тех кто работал, на ул.Владимировскую, пенсионеров на Затулинский ж/м.Отредактировано Gelo p (Вчера 10:21:02)
Теперь надо найти, когда эти дома появились
За фотозагадку спасибо. Интересная получилась [взломанный сайт]
На этом фото, вдали за ДК, возможно виден тот самый барак, указанный на плане, на пересечении Димитрова и Сигнальной
Это вид почти на запад. Чтобы увидеть обсуждаемые дома, надо смотреть значительно южнее.
Возможно этот барак на этом фото, слева который
А здесь видно, что это другая сторона пр. Димитрова, когда то Михайловского лога.
Попробую узнать,может быть вспомнит!
Отредактировано Gelo p (30-10-2019 11:33:30)
Интересно, а по довоенному списку избирателей она есть? Дом то старый, хотя может имел казенный номер.
Нет. Всё то же - полоса отчуждения жд или железнодорожные дома в полосе отчуждения по линии жд. Даже, где перечислены номера этих домов, № 23 и № 25 не попались ни разу.
Это адрес дома Р. Шалля. Он был одноэтажный. Видимо, где-то рядом?
А здесь видно, что это другая сторона пр. Димитрова, когда то Михайловского лога.
Речь идет о бараке, помеченный на плане просто "барак". И на фото как раз та сторона пр. Димитрова, когда то Михайловского лога.
Речь идет о бараке, помеченный на плане просто "барак". И на фото как раз та сторона пр. Димитрова, когда то Михайловского лога.
Так глубоко задумалась о загаданном домике, что это Ваше " который слева" восприняла неверно.
Слава богу, разобрались.
А так то, да, вполне может быть на представленном Вами фото барак, который на схеме справа Во всяком случае, смотрится довольно близко к жд.
Со слов хозяйки фото...дома № 23 и № 19 были построены в начале 60-х. сначала № 23.зтем № 19. В дом № 25 они переехали в сентябре 1957 году,первый этаж шлако-литой второй деревянный, когда он был построен она не знает.
Со слов хозяйки фото...дома № 23 и № 19 были построены в начале 60-х. сначала № 23.зтем № 19. В дом № 25 они переехали в сентябре 1957 году,первый этаж шлако-литой второй деревянный, когда он был построен она не знает.
[взломанный сайт]
Задний план понятен.
Какая улица на ближнем плане?
Пусть будет Ивачёва. Вот только определить старое название не могу: - Транспортная, или всё-таки Вокзальная
Отредактировано deos54 (13-09-2020 00:18:57)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Ул. Сигнальная 25. 1960 год