Новосибирск 40-х - 50-х
Отредактировано Пешков Андрей (07-10-2019 18:31:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » Панорама территории Сибстрина от гаража до профессорского корпуса
Новосибирск 40-х - 50-х
Отредактировано Пешков Андрей (07-10-2019 18:31:55)
Це город?
Могу предположить, что опоры ЛЭП, которые видно в посте 2, стоят на улице С. Шамшиных. Одно только сбивает с толку- продолжения ЛЭП не видать.
С. Шамшиных
Увы, не там.
Неужто справа колхозный рынок, что на Парковой!?
А слева скотобойня, разумеется.
Отредактировано Ромуальдович (30-09-2019 20:35:35)
Сколько кусочков!!!
Мда, на первый взгляд самое главное на снимке забор.
Похож на забор старого зоопарка.
И гараж слева [взломанный сайт]
Тогда с него и начнем открывать карты
На гараж железной дороги похож на Трудовой, но... особенно в свете того, что выбран раздел
Новосибирск 40-х - 50-х
В общем что-то и версий особо нет.
Но нам ничто не мешает двинуться вправо
Да я уже собрала эту часть и порассматривала, ничего не вижу.
Хотя меня вдруг стала одолевать мысль, не связана ли эта фотозагадка со строительством сельхозинститута.
Интересно, что там в самой правой части.
Вот спасибо! Демонстрация следующего фрагмента была бы окончанием загадки, а так есть маленький шанс, перепрыгнув через него, ещё немного продержаться).
Чььёрт побирай! А счастье было так возможно
Фотографировала ведь этот гараж. То-то он мне покоя не давал
))))))
Подождем немного для тех, кто не так сильно любит гаражи))) Я больше надеялся на дом, правда, сам впервые увидел эту его сторону на фото тех лет.
Подождем немного для тех, кто не так сильно любит гаражи)))
Вот так загадка! Браво! Я голову себе сломал!
Ай да Оля! Всё знает, везде побывала!
Ай да Оля! Всё знает, везде побывала!
Я тоже понял, где это. Но только после того, стал виден дом. В Новосибирске пожалуй один такой длинный. Сейчас немного надстроен. 48-й он на улице, если я все правильно понял.
Сейчас немного надстроен. 48-й он на улице, если я все правильно понял.
Увы, не он. А на какой подумали?
Увы, не он. А на какой подумали?
На Большевисткой.
))))))
Подождем немного для тех, кто не так сильно любит гаражи))) Я больше надеялся на дом, правда, сам впервые увидел эту его сторону на фото тех лет.
Да я по дому и догадалась что за кругообзор Вы нам представили.
+1 Интересная получилась, с мозговывертом.
Для меня тоже загадка в середине панорамы: как будто сосновая аллея идет вдаль к белому дому. Да ещё и уступы какие-то.... на сложенные доски не похоже...
Тоже вот рассматриваю некоторые домики, пытаюсь разобраться с ними.
На Большевисткой.
На север идти надо.
48-й он
да, загадка огонь Чувствую, что в номере дома все цифры одинаковые, но как-то цельная картина местности не вырисовывается
Чувствую, что в номере дома все цифры одинаковые
Это смотря в какие годы)))) Он самый, хотя на момент съемки иной был. Сегодня добавлю отсутствующий фрагмент и всё замкнется.
да, загадка огонь Чувствую, что в номере дома все цифры одинаковые, но как-то цельная картина местности не вырисовывается
И профессор Крячков в нём жил.
С такими подсказками даже я понял. Но что же это такое очень похожее на аллею.
С такими подсказками даже я понял. Но что же это такое очень похожее на аллею.
Улица Чехова
Другого пока нет, но иду по следам).
А можно разместить панораму целиком? И тему переименовать?
Отредактировано golod (05-10-2019 23:02:34)
разместить панораму целиком? И тему переименовать?
Называйте как захочется. Надо решить останется отдельной темой или перекочует в "Сибстрин".
Целиком см. п 34.
Отредактировано Пешков Андрей (07-10-2019 16:48:01)
Спасибо, Костя
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » Панорама территории Сибстрина от гаража до профессорского корпуса