Трамвай серии "Ф", маршрут № 3, бортовой номер 36
Отредактировано Evstafiy (13-08-2019 10:16:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Трамвай на кольце у Сада Дзержинского.
Трамвай серии "Ф", маршрут № 3, бортовой номер 36
Отредактировано Evstafiy (13-08-2019 10:16:55)
Похоже у сада Дзержинского трамвай стоит.
Похоже у сада Дзержинского трамвай стоит.
Вот и мне видится так - перепад высоты от дороги по отношению к верхушкам деревьев. И даже 3 буквы САД просматриваются в "зеркале", что странно.
Я тут интересный сайт нашел,Палыч может скопировать в библиотеку ?
https://transphoto.ru/list.php?t=1&cid=81
Вот и мне видится так - перепад высоты от дороги по отношению к верхушкам деревьев. И даже 3 буквы САД просматриваются в "зеркале", что странно.
Это вагон "Ф". В 60-м году они точно ходили до сада Дзержинского.
В верхней строке "ВОКЗАЛ", в нижней "САД им. Дзержинского", т.к не писали "ж\д" или "главный"
Смущает формат трафарета (но это дело рук маляров - могли изменить размеры), и номер вагона - маловат будет 36. Под этим номером, по идее должен быть вагон "Х", хотя может я и ошибаюсь
Отредактировано evg_e1 (12-08-2019 21:37:40)
Я тут интересный сайт нашел,Палыч может скопировать в библиотеку ?
https://transphoto.ru/list.php?t=1&cid=81
Там не все данные точны. 671 вагона модели "Ф", там вовсе нет, а он был. Я понимаю, что 671 не Н-ский номер. А чей тогда? Московские "Ф" приходили с двухзначными номерами.
Прекрасно! Спасибо, что помогли разобраться - раньше этих ворот у сада не видел, вот и засомневался.
Получается трамвай развернулся на кольце и поедет на вокзал.
В верхней строке "ВОКЗАЛ", в нижней "САД им. Дзержинского", т.к не писали "ж\д" или "главный"
Покрутила загаданное фото в ФШ.
На трафарете написано в 2 строчки
Сад им.
Ф.Э. Дзержинского
и номер вагона - маловат будет 36. Под этим номером, по идее должен быть вагон "Х", хотя может я и ошибаюсь
Не знаю, я здесь взяла. И 671 есть https://transphoto.ru/list.php?did=181
Там не все данные точны. 671 вагона модели "Ф", там вовсе нет, а он был. Я понимаю, что 671 не Н-ский номер. А чей тогда? Московские "Ф" приходили с двухзначными номерами.
Последние данные по историческим вагонам на этом сайте добавлены мною до 1959 года по приказам ТТУ (к сожалению, не все приказы сохранились и есть пробелы по вагонам). Взяты приказы из фонда в горархиве Новосибирска. Планирую со временем добавить вагоны по 1970 год (там есть много вагонов из Москвы и Ленинграда с указанием старых номеров).
Последние данные по историческим вагонам на этом сайте добавлены мною до 1959 года по приказам ТТУ (к сожалению, не все приказы сохранились и есть пробелы по вагонам). Взяты приказы из фонда в горархиве Новосибирска. Планирую со временем добавить вагоны по 1970 год (там есть много вагонов из Москвы и Ленинграда с указанием старых номеров).
Ура! Ещё одним трамваеведом стало больше! А кстати, где Кошак? [взломанный сайт]
Кошак сдох.
Кошак сдох.
Тяпун вам на язык. Я знаю Эдик уехал куда-то - однако в Питер
Кошак сдох.
Я эту фразу трактовал как "нет больше Koshak — есть ltn"
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Трамвай на кольце у Сада Дзержинского.