Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса. Одоевского, 1
м-н КСМ, Первомайский район.
Отредактировано evg_e1 (19-07-2019 22:52:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса (Одоевского 1)
Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса. Одоевского, 1
Отредактировано evg_e1 (19-07-2019 22:52:34)
L-410 на постаменте в 1995г., Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса. Одоевского, 1
м-н КСМ, Первомайский район
Фото предоставил Александр Телятников
Отредактировано evg_e1 (19-07-2019 22:53:13)
Реестр L-410
И памятники.
Насколько я понял , стоял на территории Северного аэропорта . Сегодня его нет - "порезан".
Насколько я понял , стоял на территории Северного аэропорта . Сегодня его нет - "порезан".
Нет, другой р-н
evg_e1, я не знаю такого памятника. Это точно Новосибирск?
evg_e1, я не знаю такого памятника. Это точно Новосибирск?
Точнее фиг выговоришь! Это правый берег одной реки и левый берег другой
Это правый берег одной реки и левый берег другой
Как рассказали мне родственники,памятника они не помнят. Но там квартировались "вояки" и у них был самолет,который они использовали для отработки штурмовки и освобождения.
Как рассказали мне родственники,памятника они не помнят. Но там квартировались "вояки" и у них был самолет,который они использовали для отработки штурмовки и освобождения.
Не, это сугубо гражданское учебное заведение и у возле него стоял самолёт
Не, это сугубо гражданское учебное заведение и у возле него стоял самолёт
Евген,ты же знаешь,я "в засаде" Повторяю !!! Как памятник самолет не помнят,но то что его раскурочили "вояки",это доподлинно известно.
Первомайка....
А зачем на первомайке , чисто ЖД районе, нужен самолет?
Первомайка....
Это правильный ответ. А улицу, кто скажет?
кто скажет?
ул.Одоевского
Почтовый колледж, что ли?
ул.Одоевского
Почтовый колледж, что ли?
Браво! Это именно там. Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса. Одоевского, 1
Отредактировано evg_e1 (19-07-2019 22:56:55)
evg_e1, ну я туда сегодня звонил. Они говорят, не было у них самолета в приемной сказали.
Что про него известно? Когда был, как долго? Что символизировал?
Кто его там ставил?
Куда делся в итоге?
Номера его нет случайно?
Отредактировано avro (19-07-2019 23:38:40)
не было у них самолета
Вот для этого краеведы и нужны.
Завтра буду пытать зятя и его брата,на предмет получения информации.
Никак не смог вписать фото в план Новосибирского колледжа почтовой связи и сервиса. Поставьте, пожалуйста, крестик на карте, где самолет мог быть
L-410 на постаменте в 1995г., Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса. Одоевского, 1
Фото предоставил Александр Телятников
Слева на фото общежитие - Одоевского 1а, далее видно 5-ку Берёзовая 9/1.
Самолёт стоял примерно здесь
Вид на общежитие со стороны, где раньше стоял самолёт
И кого там учили и кто в такую дыру поедет учиться?
И кого там учили и кто в такую дыру поедет учиться?
Не надо так говорить про Первомайку. Я там не жил, но очень люблю этот район, хранящий ещё очень много загадок.
Добавлю к ранее сказанному,что по годам фото соответствует.
Фото с сайта колледжа. Вот только где это ??? [взломанный сайт]
Здание посредине узнаваемо.
Это может быть типовой проект.
Всё остальное видимо подверглось изменению...
Не многовато-ли пришлось сносить ?
Ну и моя "коронка" А по солнышку разве вопросов нет ?
Это может быть типовой проект.
Может быть.
В принципе училище связи первоначально располагалось в другом месте - Ученическая 4-6. Там теперь осталось только одно здание - Ученическая 4 (общежитие).
Может это фото того места. Не нашла подтверждения. И в гугл не просматривается.
И дат постройки зданий не нашла. Никаких.
Ну и моя "коронка" А по солнышку разве вопросов нет ?
Но не моя "коронка"
А по солнышку разве вопросов нет ?
Есть, Александр! И не только по солнышку. Так снять можно было толькко со стороны ул. Одоевского, с ост. Радиостанция. Дальше там чисто поле до самой жд ветки было и грязь непролазная. Ученическая только до Пришвина шла, но она была бетонная и сильно выбитая так, что ездить по ней было не возможно да и некому. В правду сказать сказать, когда я эту фотку в музее Первомайки увидел, сомнений где это, у меня не возникло. Однако память нас часто подводит.
Так снять можно было толькко со стороны ул. Одоевского, с ост. Радиостанция. Дальше там чисто поле до самой жд ветки было и грязь непролазная. Ученическая только до Пришвина шла, но она была бетонная и сильно выбитая так, что ездить по ней было не возможно да и некому.
Это про какие годы?
Это про какие годы?
70-е
Так снять можно было толькко со стороны ул. Одоевского, с ост. Радиостанция.
Когда я поняла, что это фото зданий училища не на Одоевского 1, а первоначальных зданий училища на Ученической 4-6, то стало очевидно, что это вид на них со стороны Одоевского.
Только вряд ли с ост. Радиостанция. Это далековато. Снято с ост. Школа (сейчас ост. Гимназия № 8).
На гугл-картах видно, как располагались эти здания раньше.
Здания самого училища снесены, а общежитие (Ученическая 4) цело.
Его, кстати, видно на яндекс-картах
https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?l=stv,sta&ll=83.124235,54.941844&panorama[direction]=4.583946,-2.970822&panorama[full]=true&panorama[point]=83.122332,54.940548&panorama[span]=116.106124,80.000000&z=16
Вполне идентично зданию на старом фото.
70-е
В 1971 адрес училища писали так . Остановка Школа уже была.
А это фото 1971 года с территории 118-й школы (Гимназия № 8).
Так выглядело училище со стороны ул. Ученической.
Я почему сказал про ост "Радиостанция", там ещё есть ост. Керченская и в справочниках того времени она указана, но я вот не помню, чтоб её кондукторы объявляли, сроду было "Радиостанция сл. ост-ка Школа". По этому и сказал, что со стороны ост. "Радиостанция". К тому же современное расположение этих остановок не соответствует прежнему, тому, как они были в 70-х.
Отредактировано evg_e1 (25-07-2019 21:53:50)
Про самолет-то что-то удалось разузнать?
В принципе училище связи первоначально располагалось в другом месте - Ученическая 4-6. Там теперь осталось только одно здание - Ученическая 4 (общежитие).
Может это фото того места. Не нашла подтверждения. И в гугл не просматривается.
И дат постройки зданий не нашла. Никаких.
Интересно, что на планах Гугл до сих пор прорисованы старые корпуса училища
А на панорамах Яндекса, в слоях 2010 года эти постройки ещё просматриваются за деревьями
В слое 2014 их уже нет и на фасаде общежития, на третьем этаже видно свежезаделанную дыру от галереи-перехода между корпусами
Так что новые корпуса, судя по всему строились в 2000-х
Попытался попасть в музей, по телефону.
Музей там - это просто комната, видимо, под управлением библиотеки.
Самолет к колледжу отношения не имеет.
История такая: в 1998 году нынешний почтовый колледж объединился с училищем 54 (металлообработка). В том году самолета уже не было.
Училище 54 сдавало часть площадей милиции (видимо, имеющей отношение к транспорту, то есть, ЛОВД). Вот милиция и поставила там в свое время самолет, вагон и что-то из автотранспорта, видимо, автобус. Для тренировок.
Сказали также по телефону, что концы самолета и его историю вообще надо искать в полиции на Новосибирске-Главном.
ПС. Хотя постамент на первом фото не сильно похож на "самолет для тренировок спецназа".
Отредактировано avro (11-12-2019 08:32:26)
Попытался попасть в музей, по телефону.
Музей там - это просто комната, видимо, под управлением библиотеки.
Самолет к колледжу отношения не имеет.
История такая: в 1998 году нынешний почтовый колледж объединился с училищем 54 (металлообработка). В том году самолета уже не было.
Училище 54 сдавало часть площадей милиции (видимо, имеющей отношение к транспорту, то есть, ЛОВД). Вот милиция и поставила там в свое время самолет, вагон и что-то из автотранспорта, видимо, автобус. Для тренировок.
Сказали также по телефону, что концы самолета и его историю вообще надо искать в полиции на Новосибирске-Главном.
ПС. Хотя постамент на первом фото не сильно похож на "самолет на тренировок спецназа".
Жители Первомайки, в общем подтвеждают эти данные и утверждают, что самолёт "улетел" в 1998г.
evg_e1, а фото самолета только одно? Может быть на других есть номер самолета? Было бы понятно, откуда он там появился.
Фото Сергея Романова
Улица Ученическая позади учащихся ГПТУ-51
Отредактировано evg_e1 (12-01-2021 11:53:39)
Улица у нас обсуждалась. Ольга принимала активнейшее участие. Здание, угол которого слева, перенесено (ну или снесено, в замен построено новое, но наоборот)
Отредактировано evg_e1 (12-01-2021 11:54:18)
Ещё подсказка - Правый берег
Во дворе какого-то училища. В центре - мастер-наставник.
Отредактировано petrogradskiy (12-01-2021 00:27:23)
Подсказка - там учился Сергей Романов
Подсказка - там учился Сергей Романов
И?
И?
Три буквы - проезд автобусом 38 до остановки "Школа" ))
Три буквы - проезд автобусом 38 до остановки "Школа" ))
Ну ладно, тогда сам скажу - улица Ученическая, вот!
Ещё фотографии Сергея Романова:
Собственно училище
И в сторону ул.Одоевского
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Новосибирский колледж почтовой связи и сервиса (Одоевского 1)