.
Отредактировано Сибиряк из Питера (09-06-2019 17:29:58)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Новосибирская ТЭЦ-4
.
Отредактировано Сибиряк из Питера (09-06-2019 17:29:58)
Предположу , что это территория завода "Сиблитмаш" на ул. Сибиряков - Гвардейцев.
Предположу , что это территория завода "Сиблитмаш" на ул. Сибиряков - Гвардейцев.
Нет - это правый берег. Понятно, что такие объекты трудно угадывать.
Нет - это правый берег. Понятно, что такие объекты трудно угадывать.
Судя по кол-ву трубопроводов, предположу, что это р-н Королёва 40. Правда я там был последний раз, когда это была территория з-да Точмаш, в 1985 или 86 г., так что это не точно [взломанный сайт]
evg_e1
Здесь что-то другое.... Цех с высокими потолками и (вероятно) рельсовыми кранами (или гп балками). Т.е. габариты не приборостроительные. Еще одно фото... вроде газовая станция. Газ в теме для Экрана и его печей, но там я не видел таких ограждений. Естественно ИМХО. Да, и труба... это есть и было в Экране, Швабе.... может где еще на правом берегу?
Отредактировано aleks54 (06-06-2019 22:30:16)
evg_e1
Здесь что-то другое.... Цех с высокими потолками и (вероятно) рельсовыми кранами (или гп балками). Т.е. габариты не приборостроительные. Еще одно фото... вроде газовая станция. Газ в теме для Экрана и его печей, но там я не видел таких ограждений. Естественно ИМХО. Да, и труба... это есть и было в Экране, Швабе.... может где еще на правом берегу?Отредактировано aleks54 (Вчера 21:30:16)
6 номеров не угадал никто. Игра продолжается.
Все верно, цех с кранами, есть газ, есть дымовые трубы. Подсказка - тубы не слишком высокие. Хотя должны быть выше. И этому есть причина. Неподалеку.
Там два отдельных здания с мостовыми кранами. "1 и 2 очереди" в одном здании, и "третья очередь" в другом. Это в аборигены местные их так называют. По очередности их строительства.
Отредактировано Сибиряк из Питера (07-06-2019 16:37:00)
Завод (или) в районе аэродрома... ТЭЦ-4
Кем Вы там трудились (судя по белой каске...)? Я активно общался со спецами ТЭЦ в 80-90х. Когда работал в энергослужбе ПО Север. Помню ДИСов, это были редкостные высокие спецы. С директором Анатолием Александровичем собачился в средине 90х. Он хорошо поимел мой завод.
Отредактировано aleks54 (07-06-2019 19:45:20)
Кем Вы там трудились (судя по белой каске...)? Я активно общался со спецами ТЭЦ в 80-90х. Когда работал в энергослужбе ПО Север. Помню ДИСов, это были редкостные высокие спецы. С директором Анатолием Александровичем собачился в средине 90х. Он хорошо поимел мой завод.
Отредактировано aleks54 (07-06-2019 18:45:20)
У меня не каска, а белая шапка. Каска у меня меня как раз красная была, не начальственная. В то время, я в основном работал на растворном узле, и стропальщиком. Тогда это называлось "ЗАО ПРП" Цех изоляции и обмуровки. Позже стал называться ОРЦ-4 (объединенный ремонтный цех при ТЭЦ-4). На фото, я в комнате мастеров, зимой мы там дежурили по выходным, и на новогодние праздники, дежурить полагалось в комнате мастеров, там уютно, телевизор, есть городской и местный телефоны. Дежурили на всякий случай, просто сидели смотрели телевизор. В тот день все было спокойно, ничего не случилось.
С директором Анатолием Александровичем собачился в средине 90х. Он хорошо поимел мой завод.
Анатолий Александрович Караваев?
Мои основные орудия туда: растворомешалка и телефон.
Отредактировано Сибиряк из Питера (09-06-2019 18:41:43)
"Анатолий Александрович Караваев?" Да, это был очень интересный своеобразный человек:), сколько он попил моей крови. "Мои основные орудия туда: растворомешалка и телефон." Все работы хороши. А кто знает работу ТЭЦ, тот НИКОГДА не кинет камня в людей там работающих.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Новосибирская ТЭЦ-4