Он и сейчас смотрится вполне современным и гармоничным, чего не скажешь про проекты реконструкции.
Кинотеатр "Москва"-ДК "Академия"
Сообщений 51 страница 57 из 57
Поделиться5408-09-2024 09:51:17
В теме про музей Новосибирска есть фото:
То, что это Воловик я готов поверить, а вот само здание больше на Дом Учёных похоже (слева от здания переход и тень от здания падает влево).
Отредактировано Евгений Козионов (08-09-2024 09:54:52)
Поделиться5730-12-2024 13:03:55
Картина в стиле ретро. Художник Андрей Манушин. Cразу видно, что это ретро, а не натура тех времен - акцент сделан на старинном автотранспорте.
Сейчас встречался с Андреем Манушиным и он мне рассказал историю этой картины.
Перед написанием он долго искал настоящее фото горящей неоновой вывески кинотеатра "Москва" и не мог её найти. Поэтому первую картину он написал сам не имея перед глазами реальной фотографии.
Потом ему попалось фото с празднования Масленицы (Ирина Павловская, март 1967г.), единственное на котором вывеска светится:
На ней неоновая вывеска выглядит примерно как и на нарисованной картине, поэтому художник ничего переделывать не стал.
Как я понял, та картина была успешно продана и Андрей нарисовал ещё одну очень похожую картину, но уже на ней изображена Волга. Эта картина вошла в его календарь "Истории Академгородка 60-ых" на 2025 год: