.
Отредактировано Женя (18-05-2019 20:43:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Строительство ГПНТБ.
.
Отредактировано Женя (18-05-2019 20:43:30)
Как будто площадь Станиславского
п.3 - площадь Пименова
Строительство библиотеки. п.2 - на заднем плане Богаткова 103, п.3 - сам Воловик, п.4 - на этом месте построили библиотеку
Строительство библиотеки. п.2 - на заднем плане Богаткова 103, п.3 - сам Воловик, п.4 - на этом месте построили библиотеку
Все верно . Зубрам так и нетерпится дать правильный ответ.
Получается, п.2- строительство эстакады в районе Ипподромской магистрали?
Получается, п.2- строительство эстакады в районе Ипподромской магистрали?
Не совсем так , милая Саша Александра . Речь идёт о строительстве ГПНТБ. В правой части снимка мы видим здание аффинажного завода , расположенного по ул. Б.Богаткова , 103.
А опоры чего стоят? Или это ГПНТБ?
А опоры чего стоят? Или это ГПНТБ?
Оно. Позади известное здание.
Все верно . Зубрам так и нетерпится дать правильный ответ.
Ой, ладно! Ладно! Это только подсказки.
К п.4.
Оффтопну. "Чарлик" нестарый а уже в лобовом побывал - лонжероны и подкрылки левой стороны после ремонта, неправильно состыковали с "телевизором", от сюда "галифе" на крыльях. Я вот вообще подумал - во что можно было биться в то время, при тех дорогах, при том траффике? Не понимаю.
Отредактировано evg_e1 (19-05-2019 13:29:53)
Оффтопну.
И я с Вами за компанию. Помню ,как один очень неумелый и очень неопытный, но очень счастливый владелец только что купленного автомобиля Москвич-407, долго пытался въехать на нем в железный гараж , который был во дворах за "Праздничным залом". Помогали ему все, кто был рядом - кто криком, кто жестом, кто просто мешал. Долго газовал , стоя на месте, пока все вокруг не заволокло сизым дымом и наконец решился тронуться. Лихо заехал в гараж и так же лихо выехал из него, вынеся заднюю стенку, покалечив машину и гараж . Вот Вам и "лобовая" на ровном месте.
п. 16. Скорее всего год открытия ГПНТБ - 1966 год.
Вид на библиотеку
Хм, странно положение троллейбуса. Я понимаю, что улица Восход в то время могла быть Уже, но тогда вроде троллейбусы ходили по Восходу в одну сторону, а обратно по Сибревкома, плюс судя по положению токоприемников такое впечатление, что водитель поставил штанги, на линию встречного направления (?)
Хм, странно положение троллейбуса. Я понимаю, что улица Восход в то время могла быть Уже, но тогда вроде троллейбусы ходили по Восходу в одну сторону, а обратно по Сибревкома, плюс судя по положению токоприемников такое впечатление, что водитель поставил штанги, на линию встречного направления (?)
Не-не, там у него свои троллеи. А потом 3, 5 и 8 до Ленинградской давненько ходят - в 1966 по крайней мере ходили. Странно, что троллеи тут висят на траверсах. Я вот сколько фоток перевернул, так они везде на растяжках по Восходу. Я вот подумал, что это времянка, когда коллектор по Нижегородской гнали, мб сначала одну сторону закрывали, потом другую.
Отредактировано evg_e1 (11-12-2019 22:46:23)
Я вот подумал, что это времянка, когда коллектор по Нижегородской гнали, мб сначала одну сторону закрывали, потом другую.
Вполне возможно. Помнится как-то в 90-х так Танковую ул. сужали по одной стороне
Отредактировано Валериан Устюжанин (12-12-2019 13:36:44)
п. 16. Скорее всего год открытия ГПНТБ - 1966 год.
Почти. Советская Сибирь № 215 от 11.09.1965.
пост 23
1964 год
Вопрос - что строится?
Вероятно, ГПНТБ.
Вероятно, ГПНТБ.
Не вероятно, а точно.
Всё верно, строительство ГПНТБ. Фото предоставлено музеем Октябрьского района
Добавлю
Супер!!!
Не совсем так , милая Саша Александра . Речь идёт о строительстве ГПНТБ. В правой части снимка мы видим здание аффинажного завода , расположенного по ул. Б.Богаткова , 103.
Адрес не верен.
Аффинажный завод - ул. Кирова, 103.
История ГПНТБ СО РАН в фотографиях (1958-1966). Как всё начиналось
Место для ГПНТБ с архитектурной точки зрения очень выигрышное, но не понятно, почему не стали продлевать улицу Восход на восток. Ведь ГПНТБ - это не торговый центр, в котором у кого то могла быть заинтересованность.
не понятно, почему не стали продлевать улицу Восход на восток.
она там как была, эта улица - так и остаётся..
она там как была, эта улица - так и остаётся..
Вы же поняли, о чем я. Здание разрезали улицу на 2 части и перекрыло возможность создания прямой городской магистрали с левобережья в восточные районы города. Вроде того, что делается сейчас с Ипподромской магистралью и новым мостом. Но, конечно, для местных жителей отсутствие такой дороги - это, скорее, благо.
Вы же поняли, о чем я.
Нет, не понял..
А как бы её продлили? как бы это выглядело?
тем более, что она упиралась там в частника, а дальше шли какие-то бомжатники за которыми был кирзавод.
это нереально было тогда.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Строительство ГПНТБ.