Что это?
Отредактировано carcano (25-04-2019 19:35:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Трехступенчатая ракета в створе ул. Декабристов?))
Что это?
Отредактировано carcano (25-04-2019 19:35:13)
Часовня..?
Трехступенчатая ракета?))
Звёздные войны
Что-то расплывчатое вдали, может ещё следующий столб наложился.
Если створ улицы смотреть, то Собор Ал. Невского д.б.
Если створ улицы смотреть, то Собор Ал. Невского д.б.
Сомневаюсь - улица не телефонизирована.
Может до постройки нового здания аэроклуба - была парашютная вышка.
Сомневаюсь - улица не телефонизирована.
Может до постройки нового здания аэроклуба - была парашютная вышка.
А Вы про какую улицу? Я про Декабристов.
Я про Декабристов.
Теперь понятно. Думал у Вас речь идет про другую улицу))
Теперь понятно. Думал у Вас речь идет про другую улицу))
Не могу понять, почему Вы так подумали ))
Может собор в военном городке.
Может собор в военном городке.
carcano, на фото слева дома Декабристов, 8 (угол), 6, 4, 2. Снято в сторону Каменки
Что же это могло быть?
)
Вполне возможно , что это дефект , возникший при проявке фотографии . У ног человека , стоящего ближе всех к фотографу , виден какой-то потек , по форме схожий с силуэтом "ракеты" , только остриём вниз . Не могло быть на склоне устья Каменки такого сооружения , которое осталось бы без внимания и не попало бы ни на одно фото .
Когда говорил про собор, то имел ввиду возможность что может фотографировали на стекло, а до этого плохо смыли. Хотя не специалист в этом вопросе))
и не попало бы ни на одно фото .
Например - парашютная вышка возле аэроклуба))
Например - парашютная вышка возле аэроклуба))
С этой вышки можно было без труда разглядывать Москву.
С этой вышки можно было без труда разглядывать Москву.
Имелось ввиду что она не попала ни на одно из сохранившихся фото.
Добавлю версию, что "ракета" прилетает только когда выстраиваются в ряд все машины Союзсовхозснаба (такая пасхалка)
Что за первой машиной?
Думаю это просто тригапункт
Думаю это просто тригапункт
Выбирайте "ракету"
http://xtourist.ru/images/sinegorie/tre … /13_05.jpg
Тридцатимертвые обычно в лесу ставят
Отредактировано ЕвгенийБ (29-04-2019 19:31:25)
Не могло быть на склоне устья Каменки такого сооружения , которое осталось бы без внимания и не попало бы ни на одно фото .
Это так, но при условии, что "ракета" - это стационарный объект.
Если предположить, что это буровая вышка (канатно-ударное бурение скважин применялось и в 30-х годах), вполне могло быть, что она просто удачно попала в кадр, а после завершения работ её демонтировали.
Это так, но при условии, что "ракета" - это стационарный объект.
Если предположить, что это буровая вышка (канатно-ударное бурение скважин применялось и в 30-х годах), вполне могло быть, что она просто удачно попала в кадр, а после завершения работ её демонтировали.
Согласен, могло быть такое. Интересно, с какой целью бурили?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Трехступенчатая ракета в створе ул. Декабристов?))