.
Отредактировано aleks54 (14-04-2019 16:50:51)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Демонстрации, митинги » Колонна первомайской демонстрации 1955 года на ул. Серебренниковской
.
Отредактировано aleks54 (14-04-2019 16:50:51)
Однопутная трамвайка- почему-то подумалось про район площади Станиславского в сторону клуба чехова- крайние окна похожи
Отредактировано Semich (13-04-2019 19:44:56)
Демонстранты стоят почти напротив дома моей бабушки, дедушки и мамы. Нет ли фотографии противоположной стороны улицы? [взломанный сайт]
Демонстранты стоят почти напротив дома моей бабушки, дедушки и мамы. Нет ли фотографии противоположной стороны улицы?
Животрепещущий и никогда не угасающий интерес . Уверен , что придёт тот час , когда фото противоположной стороны наконец-то появятся на форуме.
Уверен , что придёт тот час , когда фото противоположной стороны наконец-то появятся на форуме.
Хотелось бы! К сожалению нечетной стороны Серебренниковской, где был частный сектор и клуб ЦК Швейников нет фотографий 50-60 лет. Да и четной от 12 щколы вниз, где тоже были деревянные дома с забором тоже нет.
Второй вопрос повис - когда.
Одна трамвайная линия (до 1955), не видно портрета Сталина.
Примерно 54-55 год. 1 мая.
Одна трамвайная линия
А разве одна?
Палыч
Год тот же что и фото "путепровод на Красном проспекте 1955". Сканы с одной пленки.
трибуна демонстрации того года
На трибуне на первом плане командующий СИБВО в то время генерал-полковник Пухов Николай Павлович.
А второй кто?
Очень интересно , где сделан снимок последнего и предпоследнего фото . Очень хорошая загадка получилась .
Очень интересно , где сделан снимок последнего и предпоследнего фото .
Предпоследнее около Серебренниковской 36.
Последнее видимо где-то недалеко. Эти женщина и дитя есть на предпоследнем фото. С таким углом стеклянным там в округе мне на память пришёл только спорткомплекс Динамо.
Но как-то незнакомо смотрится
Предпоследнее около Серебренниковской 36.
Да , характерные , узнаваемые окна . Точно !
Ок. Теперь , я думаю , отпал вопрос о том , что за здание попало в кадр на последнем снимке в п. 14 .
Опять же , шаг за шагом , мы медленно и не спеша приближаемся к тому , что так долго ждёт и ищет К.Ощепков , упоминая об этом в п.5 настоящей темы.
Женщина с ребенком стоят где-то на месте нынешнего пересечение Октябрьской магистрали с Серебренниковской?
На трибуне на первом плане командующий СИБВО в то время генерал-полковник Пухов Николай Павлович.
А второй кто?
Похож на Уранова В.И.
Но как-то незнакомо смотрится
Разве это спорткомплекс "Динамо"?))
Отредактировано carcano (21-04-2019 00:19:52)
А второй кто?
Начальник Новосибирского гарнизона генерал-майор Поветкин Филипп Филиппович.
У Пухова три ордена Суворова вижу, у второго (если это Поветкин) ордена Суворова не наблюдаю
Нашел у Поветкина - орден Суворова 2ст и Кутузова 2 ст, Красного Знамени
Уваров - «Ленина»;
«Кутузова II степени» (16.05.1944);
«Богдана Хмельницкого» (29.06.1945);
«Красного Знамени» (трижды — осенью 1941 (за участие в разгроме немецкую группировку в районе Штеповки, УССР), 27.03.1942, 01.04.1943);
«Красного Знамени Хорезмской НСР» (Узбекской ССР) (за борьбу с басмачеством);
«Отечественной войны I степени» (02.10.1943);
«Отечественной войны I степени» (06.04.1985).
Исходил из логики: Пухов и Поветкин принимали парад вдвоём, то быстрее всего рядом стояли.
Разве это спорткомплекс "Динамо"?))
Не смущайте меня (я и сама...). Лучше дайте свою версию.
Лучше дайте свою версию.
Версии пока нет (нужно время, а его не хватает) - просто засомневался что это "Динамо"
Если автор уточнит где на пленке располагается кадр (в начале демонстрации или в конце) будет попроще))
carcano
Вы про 5 фото п.14?
carcano
Вы про 5 фото п.14?
Обсуждаем фото № 6 из п. 14
Отредактировано carcano (21-04-2019 19:49:08)
Годы примерно одни и те же. Про главу семейства ничего не скажу, не знаю. Про женщину п.33 знаю почти все;)
засомневался что это "Динамо"
Сомнения отпали. Это спортзал "Динамо"))
Во-первых с ребенком круги наматывать не будешь
Во-вторых на фотографию не попали ряд значимых элементов (не видно солярий, один из балконов, надпись итд) и задний план кадра получился немного вытянутым
А главное - после постройки оказывается было несколько реконструкций. На фотографии 1955 года мы наблюдаем уже спрямленный фасад, но еще оригинальное остекление углового витража (а именно - в два стекла с каждой стороны).
Отредактировано carcano (23-04-2019 03:35:30)
Это спортзал "Динамо"))
А главное - после постройки оказывается было несколько реконструкций. На фотографии 1955 года мы наблюдаем уже спрямленный фасад, но еще оригинальное остекление углового витража (а именно - в два стекла с каждой стороны).
В постах 16 ,17 ,18 ,20 обсуждались эти окна.
В постах 16 ,17 ,18 ,20 обсуждались эти окна.
Обсуждалось, что витраж был угловым, но не обсуждалось, что был почти равносторонним))
Исходил из логики: Пухов и Поветкин принимали парад вдвоём, то быстрее всего рядом стояли.
Так и не понял. Вы согласились или остались при своем мнении?
Так и не понял. Вы согласились или остались при своем мнении?
Пока при своём.
Пока при своём.
Чтобы окончательно расставить все точки
У Поветкина всю жизнь было только два ордена на закрутках 1. Фото выше 2. https://elita-army.ru/povetkin-filipp-filippovich.html
Уранов и на параде с тремя орденами на закрутках и здесь
Ордена те же самые.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Демонстрации, митинги » Колонна первомайской демонстрации 1955 года на ул. Серебренниковской