лестница ручной работы
Отредактировано Михаил Цененко (24-03-2019 13:10:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Барышево ; Иня
лестница ручной работы
Отредактировано Михаил Цененко (24-03-2019 13:10:18)
Перила из спинок кроватей . Как это по-нашему . Как это одновременно и радует и печалит глаз . Ведь никто , как мы знаем , что старые спинки кроватей могут быть как оградкой могилы на кладбище , так и нехитрым забором огорода . Да вот ещё и как поручни-перила смогли пригодиться . А металлические трубочки , вынутые из этих спинок , вообще превращались в опасное и смертоносное оружие ! Многоцелевые , советские кровати ! Не только для того , чтобы спать .
А вообще , опоры ЛЭП-рогатки я видел в Академгородке, на Бульваре Молодёжи, они шли от Обьгэса в сторону Кольцово .
Многоцелевые
а шариками от них - детишки играли..
даже у меня, у дитяти_позднейшего_застоя, с гэдээровской, электрической, железной дорогой, телефоном и точными модельками авто 1:43, в моих томосойеровских сокровищах были простые металлические шарики от кроватей..
что уж говорить про детей послевоенного времени.
кстати, у европейских и американских детей в играх были больше стеклянные шарики чем металлические.
и вопрос:
(лёгкий)
а кто помнит - откуда советские дети брали шарики стеклянные??
Отредактировано Михаил Цененко (23-03-2019 23:08:13)
от Обьгэса в сторону Кольцово .
Засчитано
Барышево
Иня
(
а кто помнит - откуда советские дети брали шарики стеклянные??
Из аэрозольных баллонов из-под нитрокраски .
Из аэрозольных баллонов из-под нитрокраски .
Да
помню разобрал какой-то большой баллончик и там был очень крупный шарик - почти с перепелиное яйцо, что нынче продают в коробочках..
стеклянные у меня тоже были - разных расцветок и калибров
Да
помню разобрал какой-то большой баллончик и там был очень крупный шарик - почти с перепелиное яйцо, что нынче продают в коробочках..
стеклянные у меня тоже были - разных расцветок и калибров
Стеклянные шарики - это было какое-то волшебство! Кто-то пустил слух , что существуют шарики всех цветов радуги и самый крутой шарик - это прозрачный шарик с белой , витиеватой перегородкой внутри . Облазили всю округу и огромную свалку в Нижней Ельцовке в поисках заветных баллонов , собрали десятка два обыкновенных , стеклянных и столько же металлических шариков , но так и нашли нужного с белой перегородкой внутри . Было разочарование после . Но мечта найти что-то волшебное и таинственное превыше всех невзгод и расстройств !
и столько же металлических шариков
да, забыл дописать, что металлические в баллончиках тоже были
ну и плюс ко всему - шарики от подшипников
Михаил Цененко написал(а):Да
стеклянные у меня тоже были - разных расцветок и калибровСтеклянные шарики - это было какое-то волшебство! Кто-то пустил слух , что существуют шарики всех цветов радуги и самый крутой шарик - это прозрачный шарик с белой , витиеватой перегородкой внутри . Облазили всю округу и огромную свалку в Нижней Ельцовке в поисках заветных баллонов , собрали десятка два обыкновенных , стеклянных и столько же металлических шариков , но так и нашли нужного с белой перегородкой внутри . Было разочарование после . Но мечта найти что-то волшебное и таинственное превыше всех невзгод и расстройств !
Был у меня такой шарик. В нем было три перегородки красная зеленая и белая. В баллоне была краска белого цвета. Производителя не помню.
Был у меня такой шарик. В нем было три перегородки красная зеленая и белая. В баллоне была краска белого цвета. Производителя не помню.
Вам стоит в лотерею играть . Повезёт обязательно !
В нем было три перегородки
перегородок я не помню, но что-то смутно припоминается - шарик двухцветный..
но цвета были неконтрастирующие друг с другом
не уверен
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Барышево ; Иня