golod написал(а):Зачем в этом месте путепровод, ну или хотя бы переезд?
Посмотрите снизу на галочку - между 26-й и 27-й верстой.
Выше в кружке надпись - Лесная дорога
Самый верхний кружок - профиль с возвышенностью и выемкой в том месте с построенным путепроводом из рельсов.
Видимо, основная конструкция была из рельсов, а сам настил проезжей части был деревянный.

А теперь снизу посмотрите на придорожный план местности до укладки рельсов.
Снизу найдите тот самый участок между 26-й и 27-верстой.
Видите характерный изгиб дороги в том месте? - это именно то самое место и есть.
И видите в том месте там нарисована дорога, которая имела развилку?
Снизу дорога подписана "В с. Берское", но куда вверх уходят обе дороги от развилки - это я уже не помню, хотя там и подписано, но прочитать не могу.
Я просто эту карту из ГААК сохранил в низком разрешении.
Можно снова купить абонемент в ГААК и там найти эту карту, увеличить и тогда можно будет прочитать.
Но смысл в том, что там явно был построен путепровод с дорогой до Бердска, а сама дорога была давным-давно.
Путепровод построили чтобы не нарушать дорожное движение.
Наверное, старый путепровод снесли в конце 1950-х, когда там начался весь "движ", связанный с прокладкой второго пути и, возможно, расширения выемки.
Новый путепровод построили уже для проезда машин, а не для телег, как ранее было.

На самом плане отчуждения в жёлтом кружке флажок - знак переезда, и ниже не флажке значок вида переезда - путепровод.
Примерно в том месте месте путепровод пересекал дорогу, где развилка направо уходила куда-то там, не могу прочитать.

Отредактировано VECTOR (12-03-2025 15:25:43)