Безалкогольное пиво, в отличие от алкогольного, очень вредно для сердца - в нём повышенное содержание кобальта.
Отредактировано Ромуальдович (08-03-2019 17:07:19)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Пивоварение в НСО
Безалкогольное пиво, в отличие от алкогольного, очень вредно для сердца - в нём повышенное содержание кобальта.
Отредактировано Ромуальдович (08-03-2019 17:07:19)
Виноват, видимо опять и в очередной раз, чево-то не догоняю...
Вам доктор пиво прописал?
или бухло?..я понял так, что - пиво.
Вы правильно услышали..... ПИВО. Не бухло, но пиво. Наш главврач обколов меня, сказала вода и пиво, минимум 3 литра в день. Так и живу. А организм бонакву не принимает, требует чего-то другого. Ваш путь я не одним пальцем не трогаю.
Отредактировано aleks54 (08-03-2019 19:01:56)
Очень!
то ли дело алкогольное
Крайне редко Афанасий мелькает и сейчас в Нске, хотя существует представительство Тверского завода на левом берегу. Попадалось «Афанасий Доброе Светлое», но это не тот, что был в 90х.
В пэт&beer сети было в 2011-2013 годах и в бутылке и на кранах Афанасий. Потом исчез. Год я тосковал по нему. Счастью не было предела, когда по осени 2014, я застал это сие тверское чудо ..во Владивостоке. Логистика поражает мозг. В Новосибирске не было, а на Дальнем Востоке пожалуйста. Вообще я тогда доходил до совсем эксцентричных поступков, загружал в термосумку полторашки разливного пива премиум-уровня частных пивоварен во владике и вез сюда. На самолете. В ручной клади трепанги в меду по просьбе товарищей, себе попроще эдак икры нерки хотя бы прихватывал.
В 2017 под конец года, я заметил возвращение блудного Афанасия на полки пэт&beer. И вот мой любимый портер в балтийском стиле с 8% градусами и 20% плотности в бокале! 76 рубля до нового года стоил, сейчас 84 рубля цена и он есть в наличии. Когда я вижу как наливается сие плотное пиво, я с истерическим смехом вспоминаю всякие пивнушки в спальных районах с тетями мотями, которые рассказывают отличия крюгерообразного вспененного и такие эпитеты "а это у нас очень плотное пиво аж 13% и целых 5.8 градусов Абаканское охотник".
Пивоварня Г-дЪ Даніельсона и Крона.
Пивоварня Даніельсона и Крона заведена въ 1821 году Фридрихомъ Даніельсономъ на берегу Яузы. Она обширна и устроена на образецъ Лондонскихъ
пивоваренъ. Воду добываютъ въ ней механическими трубами, дѣйствующими посредствомъ машины, которая въ тоже время двигаетъ валы, смалывающіе по 30 четвертей въ день солода.Тутъ все придумано къ облегченію труда и къ уменьшенію числа работниковъ. Тамъ одинъ котелъ 500, а другой 360 ведерной. Зашорники вмѣщаютъ одинъ 642, другой 555 ведеръ. Чтобы и въ жары не прекращать пивнаго производства, Даніельсонъ, учредилъ холодники съ двойнымъ валомъ, въ которомъ пиво, протекая большое пространство, прохлаждается до 20 градусовъ Реомюрова Термометра, противнымъ теченіемъ холодной воды. Печи для солода и солодовни пространны, красивы и искусно складены къ сбереженію дровъ: въ нихъ всегда находится до 200 четвертей ржи. Сія фабрика, любопытная во всѣхъ своихъ отношеніяхъ, въ особенности отличается чистотою въ приготовленіи различныхъ родовъ хорошаго пива и портера. *
* Столѣтній старецъ Брыкинъ въ Измайловѣ селѣ варилъ превосходное, здоровое пиво, которое и иностранцы предпочитали всякому другому; съ кончины его 1820 года кончилось и сіе заведеніе.
По-моему, из того что поступало в массовую продажу все было на один вкус. По горчинке можно было отдифференцировать Российское, но все равно не в пользу вкуса. Пиво как напиток оценил только попробовав разливное в Колывани.
Так в Колывани не было своего пивзавода в советское время. Интересно с какого тогда могли туда привозить, что оно так сильно для вас отличалось? Ассортимент у всех был одинаковый, по ГОСТам того времени.
Вот хорошая статья от Павла Егорова по сортам которые варили в СССР http://nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
А вот очень интересно, есть у кого-нибудь информация о дореволюционном пивзаводе который находился в Колывани?
Единственное упоминание о нём попалось в справочнике Аникин С.А., Фатюхин Д.С. "Пивоваренные заводы Царской России", редакции 2019г.
Так в Колывани не было своего пивзавода в советское время. Интересно с какого тогда могли туда привозить, что оно так сильно для вас отличалось? Ассортимент у всех был одинаковый, по ГОСТам того времени.
Вот хорошая статья от Павла Егорова по сортам которые варили в СССР http://nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
Не знал. Действительно, интересно - откуда его привозили. Разливного пива летом в жару было в достаточном количестве, по новосибирским меркам почти без очереди.
И по статье, в Томске нравилось таёжное (вроде, тоже не местное). Считал его светлым, т.к. Оно по вкусу ничем не напоминало ни мартовское, ни портер (других темных тогда и не знал).
Отредактировано Крыл (30-12-2019 02:41:28)
Не знал. Действительно, интересно - откуда его привозили. Разливного пива летом в жару было в достаточном количестве, по новосибирским меркам почти без очереди.
И по статье, в Томске нравилось таёжное (вроде, тоже не местное). Считал его светлым, т.к. Оно по вкусу ничем не напоминало ни мартовское, ни портер (других темных тогда и не знал).Отредактировано Крыл (Сегодня 01:41:28)
Таёжное это вообще "сибирский" вариант был. В него добавляли настой хвои.
За пределами Сибири его практически не варили. В НСО Таёжное почти на всех наших заводах варилось.
Отредактировано MaksW (30-12-2019 12:12:14)
Причём , подобные , корявые надписи я позже встречал неоднократно - они буквально резали глаз.
Женя, а фраза "буквально резали глаз" выходит не корява?
Так всё же - что это было?
Фальшивка с уважением и приветом? в результате которой, слава господу, дискуссия здесь наконец то зашла в нужное для Краеведа русло.
Или моя беспросветнвя тупость? если второе, то это вовсе неудивительно..
а если вдруг так, что всё же первое??
тогда выходит так, что все крупнейшие эксперты и специалисты здесь собравшиеся и присутствовавшие не смогли заметить такого??
Как интересно-то!....
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Пивоварение в НСО