💼
Отредактировано Михаил Цененко (19-12-2018 22:24:12)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Гимназия № 14-ранее СШ № 127 (Карла Маркса, 31)
💼
Отредактировано Михаил Цененко (19-12-2018 22:24:12)
Пр. Маркса , 31 . Гимназия № 14 "Университетская". Ранее , школа № 127.
Женя: «Пр. Маркса , 31 . Гимназия № 14 "Университетская". Ранее , школа № 127.»
Жене Ленинский центр загадывать вообще бесполезно..
а стоит школа - на улице Космической.
(я долгое время думал раньше, ходя мимо неё и даже ездя, что она и относится к этой улице)
А примечательна школа своими выпускными надписями разных годов по всему периметру и на соседних строениях.
ПС вообще, это натуральнейшее свинство менять номер школы!
надо ли объяснять?...
Отредактировано Михаил Цененко (19-12-2018 22:25:11)
Школа № 128, на Вертковской ул.,2.
Вход в какую левобережную школу?
По-моему, в 127 на К. Маркса 31.
Что-то goha_76 молчит....
Женя, меня терзают сомнения... Входы в эти две предложенные в качестве вариантов школы не похожи на вход на моём снимке.
Школа 48 Титова 202
Женя, меня терзают сомнения... Входы в эти две предложенные в качестве вариантов школы не похожи на вход на моём снимке.
Вам тоже неизвестно, что это за школа?
Вам тоже неизвестно, что это за школа?
Женя, в школе я был всего пару раз, поэтому и ориентируюсь не очень. Несколько раз вместе собирались для уличной съемки, несколько раз в НЭТИ для обсуждения отпечатков. Ребята неплохо и сами разбирались во всём! Помню, что территориально школа находилась совсем рядом с НЭТИ.
У 127-й школы это сейчас не похожи. А в начале 1960-х крылечки у неё были именно такие с обеих сторон.
И окошки те же самые.
Оля, теперь я склоняюсь к предложенному Вами варианту.
Вот мои кадры встречи со школьниками нашего однокурсника в одном из классов. Тему не помню, но Валера мог ответить на любой вопрос). М.б. вид класса подтвердит принадлежность к 127-й школе...
Отредактировано goha_76 (12-12-2019 20:47:10)
М.б. вид класса подтвердит принадлежность к 127-й школе...
Может быть когда-нибудь кто-нибудь себя и узнает
Проще пойти и крыльцо со стороны Космической досконально сфотографировать.
Постараюсь до нового года приехать в город и пойти на крыльцо 127-ой, и фотографировать!
Постараюсь до нового года приехать в город и пойти на крыльцо 127-ой, и фотографировать
может кто раньше сфотографирует. Наверняка кто-нибудь из форумчан там рядом живёт.
Крыльцо во двор:
Крыльцо на улицу:
И школьный снеговик:
Спасибо, Михаил! Оперативно и классно
Крыльцо на улицу
Михаил
И то, что смутно было видно на имеющихся до сих пор снимках, - полосы из камней по краям входа.
Сейчас они рыжие, а на снимке goha_76 чёрные (тёмно серые).
И видимо они же внизу показывают высоту старого крыльца.
И школьный снеговик:
[взломанный сайт]
И школьный снеговик:
Что-то рано начал праздновать!
По-моему, это 127-я школа на ул. Сибирской , 35. Ныне - гимназия № 4.
школа № 127
хм... интересно, тоже 127?
Школа № 127 открыла свои двери в 1959 году. В 2006 году изменено название на «Гимназия № 14 «Университетская».
Школа № 127 открыла свои двери в 1959 году. В 2006 году изменено название на «Гимназия № 14 «Университетская».
Речь идет о школе 127 на проспекте Карла Маркса, 31.
Речь идет о школе 127 на проспекте Карла Маркса, 31.
в общем -то я про неё и говорил, другой не знаю.
школа № 127
Верно!
На Сибирской была школа 88..
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Гимназия № 14-ранее СШ № 127 (Карла Маркса, 31)