Друзья, для тех кто не в курсе на большинство фотографий на Паству имеются ссылки на оригинал, где вы можете ознакомится с оригиналом и скачать его из источника без ватермарки. Ватермарку ставит сайт по умолчанию.
И мне очень интересно, а для чего и для кого мы ту всё обсуждаем, разгадываем. Если для себя лично, ну давайте закроем группу от посторонних и будем общаться где нибудь в Ватсапе, будем делится найденными фотографиями только друг с другом, будем сидеть над полученными знаниями, как Кощей Бессмертный, а остальной интересующийся народ пусть ищет другие источники знаний - на кой им наши изыскания? Скажу за себя - мне было приятно, увидеть фото из семейного архива размещённое на Паству другим человеком - значит моё фото его заинтересовало и он поделился находкой с другими, а значит то, что семья не зря сохранила фотографию, я её опубликовал, всё это кому-то нужно, интересно и имеет какую-то, пусть микроскопическую ценность не только для меня, а я просто прошляпил эту возможность.
А может некоторые участники зря ругали ТАСС за водяной знак и корячились в фотошопе устраняя его? Тоже с фотоаукционами.
А может ну их на фиг людей обращающихся к нам за помощью в розыске старых адресов - фиг с ними с поисковиками находящими солдат той, страшной войны, ну лежат они вдали от родины, и пусть лежат - какая нам разница где они лежат - тут или там. Мы же бережём от других свои знания - вдруг кто больше нас узнает?
А может, кто-то тянет нас за руки публиковать найденные, часто в чужих архивах фотографии?
А многие ли из нас не использовали в своих исследованьях, фото найденные на других ресурсах?
Я не осуждаю Женю Кривошеина уже потому, что его работа на Паству это бесценный, хорошо систематизированный архив той работы, которую мы проводим тут, на форуме и не только на нём. И она так же важна, как наши с вами изыскания, хотя бы уже потому, что каждый из форумчан-старожил туда заходил . А мы все внезапно смертны - я начинал опросы и видео со старожилами Сада Кирова ещё в 2010 году. Я не успел - только познакомишься, договоришься со стариком - он бац, умер! Один, второй, ешё и ещё. Я напугался и забросил это дело - смерть приходилила к дедáм прямо вслед за мной! Их архивы уплывали с родственниками в другие страны и в большинстве, потом попадали на свалку. Увы.
Нас на форуме не так уж много, но даже в столь маленькой компании мы потеряли трёх замечательных краеведов - Ольгу Судареву (СОНИКО), Виктора Сергеевича Яковлева (Джексон), Андрея Пилипенко.
Исчезли с форума Денис Патрониус, Natalya, Tala Dok, растворился в казачестве наш единственный МД-шник Sarmat, перестали писать Ksenia, Муслим, Andre. А где наш fotorama, биш Максим Насекин? Надо беречь друг друга!
А то, что вы киваете на копипастеров, то это элементарная жадность, с моей точки зрения.
Хочу публично принести свои извинения Галычу - я однажды не разобравшись сорвался на него за копипасту ул. Станционной, в нашей группе на ОК - Галыч, извини меня, друг.