Вывеска "Весна" (Гоголя 1)
Сообщений 1 страница 50 из 53
Поделиться225-10-2011 21:53:45
и еще о приятном
Магазин для новобрачных "Весна" рядом с ту-ту ( торец здания Гоголя 1 )
Поделиться325-10-2011 22:53:53
Магазин для новобрачных "Весна" рядом
Был... даже Сибвез уже закрыли. 
Поделиться425-10-2011 23:29:47
память не сотрешь! Подал заявление - купил дефицит - разбежался! 
Поделиться526-10-2011 00:07:03
память не сотрешь!
Я там покупала свое свадебное платье... красивое! 
Поделиться601-11-2022 13:16:26
Дополнение к П.1:
(в воображаемой свето-цветовой гамме вечером)
Отредактировано 1ooiko_89 (07-08-2023 18:27:27)
Поделиться702-11-2022 14:00:05
Это какой торец здания (западный или восточный)?
Поделиться802-11-2022 15:13:59
Это какой торец здания (западный или восточный)?
Западный,на ул. Советскую
Поделиться902-11-2022 19:58:58
Западный,на ул. Советскую
Точно. Увидел книжный магазин напротив "Весны".
Поделиться1004-07-2023 00:01:43
Магазин "Весна" открылся, как филиал ЦУМа в июне 1967 года. Выходит, нынче вывеске аж 56 годков. Однако, долгожительница!
Поделиться1104-07-2023 08:26:28
Магазин "Весна" открылся, как филиал ЦУМа в июне 1967 года. Выходит, нынче вывеске аж 56 годков.
Строго говоря, одно из другого ещё не следует.
Старых фоток с вывеской нет, вроде.
Отредактировано VECTOR (04-07-2023 10:23:18)
Поделиться1529-05-2024 16:06:48
Октябрь 1968. Ранее не видела
Подскажите источник, на который можно сослаться, где было бы написано, что фото сделано в 1968 году. Очень нужно для согласования реставрации этой вывески
Поделиться1629-05-2024 22:17:31
Не знаю источников, но мы переехали на Гоголя 1, летом 1968 года и осенью, когда стало рано темнеть, магазин стал включать эту вывеску. Мы точно знали, что её включили потому, как наш "Рекорд-64" сразу переставал показывать - помехи от рекламы были жуткие.
Поделиться1729-05-2024 22:38:10
Подскажите источник, на который можно сослаться, где было бы написано, что фото сделано в 1968 году. Очень нужно для согласования реставрации этой вывески
Фото опубликовано в Вечернем Новосибирске № 243 от 16.10.1968
Поделиться1813-11-2024 15:42:47
Советскую вывеску «Весна» сняли с дома на Гоголя,1 в Новосибирске. Она не исчезнет: ее забрал глава рекламно-производственной компании «Визуальность» Любим Любаев, который ранее за свой счет восстановил вывеску «Косметический кабинет».
Работа по реставрации уже началась и будет идти до весны. Как рассказал нам Любаев, планируемые затраты — 350 тысяч рублей (реставрация «Косметического кабинета» обошлась в 250 тысяч). Это стеклянные трубки, трансформаторы, провода, скобы, аренда автовышки, оплата монтажникам, держатели и т.д.
Любаев открыл сбор донатов. Следить за ходом работ и тратой средств можно в телеграм-канале «Визуальность».
Поделиться1923-04-2025 18:38:25
На сегодняшний день каркас вывески усилен с помощью дополнительных элементов приваренных в область бутона, так же каркас отпескоструили, тоесть почистили от ржавчины и грязи, и уже даже покрасили. Сейчас команда Любима занимается самими трубками: гнёт их и заправляет газом.
В реставрации помимо Любима участвуют ребята из Петрозаводска, Красноярска и Питера, а так же дядя Юра из нашего Академгородка, который пожертвовал неоновый заводик для этих целей и помогает гнуть трубки. Насколько мне известно, можно приосединиться лично и помочь гнуть трубки
источник: https://t.me/rpk_visual/483
Отредактировано Mira Iskacheva (27-04-2025 12:21:09)
Поделиться2001-06-2025 14:17:00

(из личной "значковой" коллекции)
Поделиться2106-03-2026 14:54:33
Советскую светящуюся вывеску «Весна» вернули на место в Новосибирске - Новосибирские новости.pdf
https://wdho.ru/87hh
Поделиться2206-03-2026 14:58:29
по-моему теперь все это выглядит как будто покойнику накрасили губы и наложили яркий макияж. Я бы оставил ту ржавую, она хоть аутентичная
Поделиться2306-03-2026 22:43:19
по-моему теперь все это выглядит как будто покойнику накрасили губы и наложили яркий макияж. Я бы оставил ту ржавую, она хоть аутентичная
то есть, лучше покойник с трупными пятнами, разлагающийся и с опарышами, так выходит ?
Следуя этой логике - фасады домов нельзя ремонтировать и уж тем более реставрировать.
я почти всегда за аутентичность и за ориджинал, но в данном случае - ремонт фасада - она как-то не очень годна.
Поделиться2407-03-2026 00:02:17
то есть, лучше покойник с трупными пятнами, разлагающийся и с опарышами, так выходит ?
Следуя этой логике - фасады домов нельзя ремонтировать и уж тем более реставрировать.
я почти всегда за аутентичность и за ориджинал, но в данном случае - ремонт фасада - она как-то не очень годна.
просто это новая вывески теперь не монтируется со старым фасадом. добавлю, на мой взгляд, но надо в реальности будет посмотреть. На Советской пришпандорили "Косметический кабинет" на свеже отремонтированный фасад и там все както поженилось друг на дружке
Поделиться2507-03-2026 00:25:57
просто это новая вывески теперь не монтируется со старым фасадом. ...
гармонирует, вы имеете ввиду..
если в смысле гармонии, то что новая, что старая - по сути своей уродство, если брать некие условные эстетические универсалии.
сам дом без всякой вывески - по сути уродство.. разве нет?
в сравнении с Тадж-Махалом , танцем Екатерины Максимовой или Lauren Cuthbertson , хрустальной туфелькой идеальной красавицы и невозможно белоснежной розой на рассвете солнца - что это, как не законченное уродство ??
-
Если бы вы прожили половину своей жизни с вывеской Губы Мертвеца, а тва, что прежняя появилась б нынче, то вы писали бы всё ровно наоборот.
разве нет?
я не видел нового люкса, но предполагаю, что ничем старый от нового особо не отличается в плане условной и универсальной эстетики.
Поделиться2607-03-2026 03:30:53
Михаил Цененко
да, согласен...я вот еще подумал - обрадуются ли жители, что теперь им в окна будет светить этот разноцветный неон
Поделиться2707-03-2026 06:34:40
... обрадуются ли жители, что теперь им в окна будет светить этот разноцветный неон
Почти уверен, что с собственниками этих квартир, тех которые, как вы полагаетеочень сильно освещены, связывались сотрудники компании, что причастна ко всему этому световодству.
думаю, что сторонами был подписан некий договор о том, что все довольны и всем только радостно.
в зависимости от тех или иных обстоятельств, могли быть заключены какие-то договорённости.. например о том, что собственнику будут отпущены некие преференции.. допустим, ежемесячная скидка в виде 5 % от квартплаты, или подарок от компании, в виде красивых,тяжёлых штор, или ещё чего-либо.. да просто - мирного и вечного договора.
я почти уверен, что вы преувеличиваете беспокойство от освещённости этой надписи.
я уже писал здесь об этом, но о другой вывеске.. о той, что ХЛЕБ на магазине, который рядом с Главным.
так вот, освещение чио от тех, что от этих букв не будет более самого обычного, дневного света - не прямых, солнечных лучей, нет, а именно дневного освещения , причём в пасмурную погоду.
и даже менее того.
по сути, в комнате будет бесплатное освещение вечером и ночью.. что же в этом, скверного?? спрятаться же в ночное время от него, можно задёрнув плотные шторы, а если задёрнуть их неплотно, то можно соорудить и бесплатный ночник.
есть одна лишь разница:
на Главном, мягкий, оранжевый и совсем не беспокоящий свет.. я подходил прямо к самим окнам и прикидывал, как оно это освещение. (у меня чувствительные глаза к неприятному и резкому свету)
здесь же, как я понимаю, то ли красный, то ли синий, то ли их комбинация.. а вот эти цвета уже н есколько спорные по ощущениям.
на Ниве, в витрине 252-ого дома по вечерам горят буквы рекламы каким-то мертвеным, красным светом и очень уж люксово - очень!
https://yandex.md/maps/-/CPureEpN

не знаю как кому, а мне иногда не слишком приятно идти мимо - сильно уж бьёт по глазам.
к тому же, красный цвет считается большим раздражителем - а тут ещё с такой яркостью. (
и мне кажется, что эти красные буквы не слишком приятны не только мне..
а ведь компании всего-то надо было подобрать свет зелёного спектра среди RGB конструкций, или хотя бы не делать яркость этих букв на полную катушку.
менеджеры и рекламщики компании не понимают таких простых вещей ??
хотя... всё же дело не в цвете как таковом - можно и светящийся зелёный сделать крайне неприятным, и наоборот - красный устроить как мягкий, приглушённый и даже умиротворяющий.
у моих бабули и дедули был красный, советский ночник в виде старинного, уличного фонаря, сувенир, который они вроде привезли откуда-то с курорта.. свет как свет был - что-товроде фотографического, только гораздо мягче и спокойнее.
у некоторых, не у всех, жителей Весны и Хлеба, как мне кажется, есть другие поводы лля недовольства - и они акустического, а не визуального рода.
Поделиться2807-03-2026 15:09:06
у некоторых, не у всех, жителей Весны и Хлеба, как мне кажется, есть другие поводы лля недовольства - и они акустического, а не визуального рода
да скорее они люди привычные, тренированные в отличие от меня изнеженного обитателя ТЦ))
Поделиться2909-03-2026 07:44:45
... они люди привычные ...
Не все могут привыкныть к раздражителям.. более того - есть невротики(нейиральное значение слова, которое ровным счётом ничего не говорит о человеке), которые вообще ни к чему раздражающему их не смогут привыкнуть никогда.
... теперь все это выглядит ...
Скажите, а вы разве видели, как это всё выглядит ?
сейчас посёрфил - видео нетт нигде.. фото непонятно откуда каждый берёт, скорее всего они старые, но только смотреть-то надо на работающую надпись и лучше в сумерках.
вы видели её ?
и вот что ещё - они вполне могли сделать приятный и спокойный цвет.. так что, может быть вы поспешили с выводами ,что выше.
может это, в самом деле, всё не так уж и скверно.
непонятно почему в вашем посте 21 на иллюстрации торца здания с этим люксом ВЕСНАРОЗА раскрашены в красный и зелёный цвет ??
газоразрядные, неоновые трубки, если они не включены выглядят все одинаково - серо и блёкло.
вроде как всё то же самое со светодиодами RGB.
картинку тупенько раскрасили ?
и да - теперь все светодиодные ленточки будут называть неоновыми и рассказывать в своих новостях, что там газ.. )
- - -
и всё ж, насчёт цвета - я всю жизнь считал, что цвета вывески ВЕСНАРОЗА - синий и красный.
вроде как так мне запомнилось это действо.
скажите, кто помнит - это действительно так ?
Поделиться3009-03-2026 14:44:38
вы видели её ?
не видел, но осуждаю!))) я там выше вроде писАл, что еще лично не удостоил чести этот новодел, но если лечить по фото - не понравилось. По мне ржавая смотрелась аутентичнее
Поделиться3111-03-2026 03:47:12
... по фото - не понравилось ...
Вы же про эту картинку говорите ? :
а что - модерновый вид для штаб-квартиры вампиров.
и название красивое.
хотя, носфератовцы назвали б свою головную организацию Весна Красна.
кстати, это точно фотография?
-
Алекс, никто из участников не помнит первоначальные цвета этой светомузыки в СССР..
вы не могли бы на своём сине-экстремистском ресурсе задать вопрос - какие были те советские, светящиеся цвета на торце здания ?
Поделиться3211-03-2026 03:59:44
Алекс, никто из участников не помнит первоначальные цвета этой светомузыки в СССР..
вы не могли бы на своём сине-экстремистском ресурсе задать вопрос - какие были те советские, светящиеся цвета на торце здания ?
задать могу, но смысл? Те кто видел это работающим давно уже в могиле
Поделиться3311-03-2026 04:08:18
... давно уже в могиле
Ну... тут уж вы хватили , конечно же..
я эту фигню вроде видел.
Евген наш участник с мамой и папой видели её видел каждый день.
первые двое живы - здоровья им !
спросите, пожалуйста.
Поделиться3411-03-2026 04:16:26
Евген наш участник с мамой и папой видели её видел каждый день.
первые двое живы - здоровья им !
поддерживаю в пожелании здоровья, я тоже видел неоднократно в детстве, но ни разу ч рабочем состоянии.
спрошу, но свидетелям веры нет, необходимо цветное фото а это фантастика
Поделиться3511-03-2026 04:19:13
... я тоже видел неоднократно в детстве, но ни разу ч рабочем состоянии. ...
Спасибо вам.. значит у меня мемуар-глюки.
Поделиться3611-03-2026 04:22:50
Михаил Цененко
я почему-то уверен, что если она и работала когда-нибудь, то горела ровным белым неоновым светом как аналогичная конструкция на сундуке "Орбита"
Кстати самое просто и доступное это связаться с реконструкторами Если они разбирали "розу", то по идее должны составить мнение как это работало если работало
Отредактировано alippa (11-03-2026 04:24:26)
Поделиться3711-03-2026 04:39:19
... Кстати самое просто и доступное это связаться с реконструкторами Если они разбирали "розу", то по идее должны составить мнение как это работало если работало
Вряд ли..
цвет , который давали трубки можно определить лишь взяв на анализ газ из этих трубочек - от газа зависит окрас света.
ну или по какому-нибудь там налёту на стенках
и то - не уверен, можно ли.
никто этого анализа, конечно же и не думал делать..
зачем ? )
и всё уже давно уничтожено и вывезено на Гусинку.
сразк говорю - возможно, что я и ошибаюсь.
а на место приезжали самые обыкновенные монтажники-фасадчики, плюс электрики-монтажники, которые обслуживали и подключали этот конструкт с наклеенными светодиодными ленточками/трубочками.
Ещё раз: разница между газоразрядными трубками времён СССР и светодиодами RGB - гигантская !
общее только - это электричество и излучаемые люксы.
Поделиться3811-03-2026 06:37:29
Евген наш участник ... её видел каждый день.
...помню ещё, он писАл, что ощущал её работу в виде ТВ-помех.
Поделиться3911-03-2026 14:12:59
спросите, пожалуйста.
Поделиться4011-03-2026 14:13:08
Михаил Цененко
я почему-то уверен, что если она и работала когда-нибудь, то горела ровным белым неоновым светом как аналогичная конструкция на сундуке "Орбита"
Я вообще не упомню в городе одноцветных неонок. Даже на КСМе в продуктовом уличные витрины были подсвечены обычными сороковками красного и белого цветов. Как на Цирке.
Отредактировано evg_e1 (11-03-2026 14:13:55)
Поделиться4111-03-2026 14:46:41
Нет. Было именно так
да, если представить все это сооружение горящим одним цветом, то получится полная фигатень и на такое наши отцы бы не согласились
Поделиться4212-03-2026 05:57:25
Спасибо, Евген! )
-
Я вообще не упомню в городе одноцветных неонок. ...
не уверен совершенно, но мне кажется, что Элегант на средней свечке Блюхера 47 всё там светилось однотонно и белым цветом.. может голубым, но скорее первое:
Вывеска "Элегант" (Блюхера 47)
там все фото пропали, кроме одного крошечного и некачественного.
Поделиться4313-03-2026 19:51:55
Спросил
Поделиться4413-03-2026 23:39:57
alippa написал(а):
Спросил
https://radikal.host/i/W79Tq8
Мне припоминается "завод рекламы" где-то на Вертковской, 3/1. Давно это было
Отредактировано golod (13-03-2026 23:45:22)
Поделиться45Вчера 00:21:56
Мне припоминается "завод рекламы" где-то на Вертковской, 3/1. Давно это было
неужели такой был при совке? Завод такой должен быть в телефонном справочнике
Поделиться46Вчера 07:26:02
"""Интересно, а кто, вообще, в городе занимался изготовлением газоразрядных трубок для вывесок? Горсвет (вряд ли), или ещё кто-то? Была какая-то побочка для оборонных предприятий типа того же Экрана? Каждая лампа - отдельный фрагмент вывески - уникальна по размерам и форме; нужно загнуть трубку, впаять электроды (а их где-то нужно взять готовые или изготовить), откачать воздух, вкачать газ... На коленке это не сделаешь. Плюс электрика. Служили они, насколько помню, не слишком долго. Кстати, если, использовали прозрачные трубки, без люминофора, то цветовая гамма должна быть довольно скудная, стебель розы на вывеске не мог быть зелёным. Но мне смутно вспоминается, что трубки вывесок были матовыми, так что, могли быть и люминофорные покрытия с широкой гаммой цветов."""
Трубки были именно матовыми.. точнее - молочного цвета.
не понял про люминофорные покрытия - что именно было ими покрыто?
та самая основа, каркас на котором находились трубки ?
мне кажется - никаких покрытий не было.
во всякрм случае, в 70-80е гг
были трубки, котрые загорались, и в зависимости от газа внутри давали тот или иной цвет.
один раз я вмдел как начала загораться такая реклама, помню очень смутно, но вроде бы свет начал разгораться, подрагивая и пульсируя, а потом светил уже ровно.
на что были похожи сами трубочки? на самые обычные, советские лампы дневного света, только они были поменьше и гнутые и кривые. ну и белого цвета.
и которые точно так же разгорались при включении.
Поделиться49Вчера 15:48:30
Комбинат торговой рекламы?
оказывается всё у нас было, как в Греции!))