???
Отредактировано golod (29-11-2018 12:17:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Берег Оби на месте речпорта. 1919 год. Из альбома И.С. Моторина
???
Отредактировано golod (29-11-2018 12:17:30)
Предполагаю, на месте нынешнего речпорта
Похоже на это. Стрела с цепями, видимо принадлежит какому-то грузовому судну.
Нее это Индия-река Ганг-окраина Варанаси [взломанный сайт]. А если серьезно похоже на речпорт.
Посмотрел карту Новониколаевска 1924г. Очень похожее место между пристанью и лесопильным заводом № 1.
Фото для новой выставки. Подписано 1919
Школьная форма с ремнём, возможно, подходит
Вдали вагоны.
Предполагаю, на месте нынешнего речпорта
Какие будут мнения?
Сумлеваюся я! Для речпорта слишком большой объём ж\д путей - от пассажирского вагона, справа на фотографии (позади судовой мачты), до видимого мыса со стоящей за ней баржей или пристанью, на правой части фото. Колличество путей и общая структура путевого хоз-ва в речпорту, по сути не менялась со времён ж\д парома ч-з Обь и до сего дня. То же можно сказать и всей жд структуре на Нобелевской и Сухарной. Напомните, когда это на Лесозаводы 1 -2 ж\д ветка была? И ваще, вид береговой линии на фото, мне категорически не ндравится - не наш это берег, таких у нас нет!
Отредактировано evg_e1 (27-11-2018 02:59:02)
Напомните, когда это на Лесозаводы 1 -2 ж\д ветка была?
На планах города в 1915, 1919, 1928 эта ветка показана, даже с путевым развитием. Кстати, точка фото вполне логичная - пристань - верхняя палуба судна.
На планах города в 1915, 1919, 1928 эта ветка показана, даже с путевым развитием. Кстати, точка фото вполне логичная - пристань - верхняя палуба судна.
Хотелось бы увидеть документальное подтверждение, этой теории. Где в Н-ком порту, так близко к берегу проложены ж\д пути? Где была ветка к лесозаводам. Где на правом берегу можно увидеть такой ровный по высоте берег Оби?
Отображение возможного ж\д пути, есть на на некоторых планах, но вот недолга - там ещё нет чётко обозначенных лесозаводов. А там где есть лесозаводы, нет ветки и это при том, что показано даже развитие станционных путей. Да и само расположение Лесозаводов сильно отличается от схемы к схеме
Где в Н-ком порту, так близко к берегу проложены ж\д пути?
Если посмотреть Яндекс-карты, то теперь ещё ближе к реке путь проложили, вдоль стенки набережной, где углепогрузка. А если мысленно убрать набережную порта, то старые пути почти в реке и окажутся. Делать вырезку с Я-к не умею)))
Ну вот, например, и лесопильный завод, и ветка:
Это портовская ветка и погрузочного терминала там никогда не было - ветка является путями общего пользованья и любые погрузочные работы на ней блокировали бы работу всего порта.
Если посмотреть Яндекс-карты, то теперь ещё ближе к реке путь проложили, вдоль стенки набережной, где углепогрузка. А если мысленно убрать набережную порта, то старые пути почти в реке и окажутся. Делать вырезку с Я-к не умею)))
Путь вдоль портальников есть давно, но он очень короткий и маневровые работы на нём так же блокируют работу порта. Off - Для просмотра подробностей на местности рекомендую карты Bing.
Фото из альбома Моторина, подписано - 1919г. (Фотоальбом есть в библиотеке форума)
Снято с пристани. На заднем плане Лесозавод, который сначала принадлежал железной дороге, затем его выкупил КЕВ Алтайского округа.
Железнодорожные пути, шедшие вдоль берега до границы территории этого завода, были
На других фото в альбоме Моторина их видно.
Фото для новой выставки
Тогда дело сурьезное))
Вы опять не внимательны к деталям - Уважаемая Olga написала "из альбома Моторина", а не автор фотографии - Моторин.
Данный альбом - альбом "аппликация" или "сборник на тему".
Фотографии ранних годов - точно сделаны не Моториным (он тогда под стол пешком ходил).
Поэтому в подписях - он часто путается в датировке (постоянно исправляя).
Так есть сомнения, что на представленной фотографии - действительно 1919 год.
На этом все.....
Фото из альбома Моторина, подписано - 1919г. (Фотоальбом есть в библиотеке форума)
Снято с пристани. На заднем плане Лесозавод, который сначала принадлежал железной дороге, затем его выкупил КЕВ Алтайского округа.
Железнодорожные пути, шедшие вдоль берега до границы территории этого завода, были
На других фото в альбоме Моторина их видно.
Я ждал. Я надеялся, когда же Ольга выразит своё мнение! Спасибо Ольга!
Но была надежда, что кто нибудь усомнится. Хотя я сам выложил схему где ясно видно, как ж\д пути попадали на лесозаводы
почему то никто не указал на это место. Меня, на фото смущал плохо различимый пассажирский вагон, который ещё не факт, что стоит на тележках, а скорее всего используется в кач-ве служебного помещения. Ну как то так
За выставку просто переживал (за посетителей).
это правильно. Так бы и сказали. Там автор не подписан
Отредактировано golod (02-12-2018 11:07:36)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Берег Оби на месте речпорта. 1919 год. Из альбома И.С. Моторина