серия открыток Новосибирск
Отредактировано Evstafiy (09-09-2019 15:47:19)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фотоальбомы, открытки » Набор открыток к 60-летию Новосибирской области (1997г.)
серия открыток Новосибирск
Отредактировано Evstafiy (09-09-2019 15:47:19)
Судя по рекламе фильма "Трам-тарарам, или Бухты-барахты" (1993) - к 100-летию готовились, к 100-летию прибытия в Кривощёково бригады мостостроителей из города Самары)))
Ого - вот это вы увидели детали... , но ДК "М. Горького", видимо, занималась в тот день ретроспективными кинопоказами. Всё ж на других открытках есть виды, которых в 1993 году ещё не существовало.
Отредактировано Evstafiy (03-10-2018 12:21:55)
Ого - вот это вы увидели детали... https://st1.stranamam.ru/data/cache/201 … 0n90p.jpg, но ДК "М. Горького", видимо, занималась в тот день ретроспективными кинопоказами. Всё ж на других открытках есть виды, которых в 1993 году ещё не существовало.
не обязательно что ретро. Не факт, что все фото были сделаны в один период, могли что-то подобрать из архива
Не факт, что все фото были сделаны в один период, могли что-то подобрать из архива
Нептун, разве фото не из восьмидесятых??...
очень уж оно похоже на то - с открытки
Михаил,вы спрашиваете или утверждаете? Год конечно назвать не сможете ?
не обязательно что ретро. Не факт, что все фото были сделаны в один период, могли что-то подобрать из архива
Утвердать что в один день снято или неделю не буду. Просто это корпоративное издание по заказу коммерческой структуры, сомневаюсь что задействовали архив. Да и посмотрите в каком состоянии фасад цирка, а фото библиотеки со стройкой в кадре... нету глянца и лоска, а уж в архиве такие должны быть.
Всё ж на других открытках есть виды, которых в 1993 году ещё не существовало.
А что на Ваш взгляд изображено на открытках такого , чего в1993 году еще не существовало ?
Ого - вот это вы увидели детали...
Так и косяки имеются Фото Кафедрального собора зеркально перевернуто
Михаил,вы спрашиваете или утверждаете? Год конечно назвать не сможете ?
я не знаю..
мне фото нептуна очень сильно напоминает то - с пачки открыток, с одной из.
год выпуска этой серии, примерно первая половина восьмидесятых.. 82-86гг
и конечно же, фотограф мог опять встать на это же место.. потому и говорю - я не знаю
А что на Ваш взгляд изображено на открытках такого , чего в1993 году еще не существовало ?
Часовни на территории Вознесенского собора, открытку с которым надо перевернуть, в 1993 ещё не было.
А вывески КНИГИ, которая на открытке с ёлочкой, в 1993 уже не было.
Использованы действительно изображения разных лет.
Сусальное золото для часовни заказывали, вроде, на аффинажном заводе (или через аффинажный завод?) году в 93-94. Если ничего не путаю.
В 2001 году ещё была
Когда я сам писал - подумал почему-то про 2002й..
что убрали буковки во втором.
счас погуглил совсем немножко:
в седьмом уже нет
ПС сайтик какой-то нашёл
Отредактировано Михаил Цененко (04-10-2018 01:34:42)
Часовни на территории Вознесенского собора, открытку с которым надо перевернуть, в 1993 ещё не было.
А вывески КНИГИ, которая на открытке с ёлочкой, в 1993 уже не было.Использованы действительно изображения разных лет.
Трудно не согласится, на тойже ёлочке одно ОРДЖОНИКИДЗЕ 33 не построенное (1992 г.) о многом говорит... выходит заблуждался... если "Тарарам" на афише и название фильма (деталь от Alippa) я ещё посчитал не связанными, вдруг так спектакль для детей назывался (т.к. названия по разному написаны, конечно как говаривал О. Бендер - я художник, а не шрифтовик).
повторюсь, что стройка возле ГПНТБ появилась по моему мнению позже 1993 г.
очень уж оно похоже на то - с открытки
Да - некоторые открытки прям идеалистические картины отображают. Особенно флаг СССР на ОБКОМе )))
Слона, то я и не приметил - всё потому что знал к какой дате выпустили, вот глаза пеленой и покрылись ))
Некоторые фото можно через картинки через поиск на яндексе найти. Можно попробовать разделить, что из архива, а что для доснято специально...
всё же статуи в 1993-94гг на крыше были установлены
Что-то новенькое в истории Дэкашки. В 90-е статуи сыпались вовсю, под ними поддоны стояли и сеткой они были огорожены. Их и убрали в те же 90-е.
Что-то новенькое в истории Дэкашки. В 90-е статуи сыпались вовсю, под ними поддоны стояли и сеткой они были огорожены. Их и убрали в те же 90-е.
Я не правильно написал - нужно было - "...ещё были установлены?". В фильме, кадр который я привел зима съемки 91-92г. Клетки вокруг статуй помню, просто год хотел уточнить, когда их демонтировали. Извиняюсь, если ввел кого в заблуждение.
реально ли найти в продаже такие открытки
или уже только у старьевщиков на блошином рынке?
именно этот набор распространялся среди партнеров\клиентов банка, где-то лежат у людей...
именно этот набор распространялся среди партнеров\клиентов банка, где-то лежат у людей...
Открытки 1997 года. К 60-летию Новосибирской области.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фотоальбомы, открытки » Набор открыток к 60-летию Новосибирской области (1997г.)