Что за "лес" в правом верхнем углу снимка?
Отредактировано ЮрийЛ (30-09-2018 15:23:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Сосновый бор, вдали Заельцовский.
Что за "лес" в правом верхнем углу снимка?
Отредактировано ЮрийЛ (30-09-2018 15:23:20)
Отредактировано ЮрийЛ (05-10-2018 03:56:55)
скорее это. больше в калинике вроде лесов не осталось
Верно. "Сосновый бор".
Новосиб-то какой "зелёный" оказывается!
Отредактировано ЮрийЛ (30-09-2018 14:25:05)
Классный ответ-дополнение.
А я про "Заельцовский бор" даже и не подумал.
А снято откуда? Авиация?
В принципе возможно и с домов Б.Хмельницкого, 76 или 76/1.
С вертолета, Gelio любитель этого дела
Извините за дилетантский вопрос: а какие это улицы пересекаются на снимке? Мне очень нравится этот альбом, из которого снимок, часто смотрю, ищу реперные точки, которые помню. В тех краях был сорок лет назад: бегали на лыжах (кто о чем, да?), был там кружок с лыжнёй от нынешней Залесского, вдоль забора горбольницы до спорткомплекса Север и обратно. Помню, я катался по кругу, а на ск Север висел репродуктор и транслировал речь Брежнева на съезде, значит был 76 год. Катался я там и позже, но запомнилось именно это.
Спасибо и извините, я просто увидел подпись на снимке и убрал вопрос. Хотя как выясняется, возможны варианты?
Палыч забыл дробь в номере дома написать. И при таком ракурсе,можно снять только с дома БХ 76/2.
вопрос: а какие это улицы пересекаются на снимке?
Улицы Учительская и Богдана Хмельницкого.
Брал адреса с 2ГИС. В нем нет дом БХ 76/2.
Гы-гы... Палыч,всё равно моя корова больше молока дает
В базе БТИ этот дом проходит 76/2 стр, по базе продаж недвижимости есть квартиры76 и 76/2
Ну и контрольный выстрел. На Яндекс панораме адресная табличка 76/2. Палыч,не сочти меня занудой [взломанный сайт]
Палыч,не сочти меня занудой
Не считаю, сам такой же.
Да и Кудряшовский возможно виден.
а вот тут прав на 200 % [взломанный сайт] Прямая видимость с высоты 40 метров составляет порядка 25 км.
Прямая видимость с высоты 40 метров составляет порядка 25 км.
Из окна дочери (15 этаж Тихвинский) - картинка впечатляет.
Но возвращаясь к тому, где потеряли 76?
Но возвращаясь к тому, где потеряли 76?
Я не знаю,платит ли строительная организация за регистрацию дома. А так либо по лености,либо от безденежья, строительный номер присвоили как адресный. Вот и потерялся 76 номер.
Вот и потерялся 76 номер.
Сегодня проезжал около этого дома.Адресную табличку сменили на № 76. Будем считать вопрос исчерпан.
По-моему, это парк "Сосновый бор" в районе Учительской.
По-моему, это парк "Сосновый бор" в районе Учительской.
Верно!
На "Сосновый бор" похоже
На "Сосновый бор" похоже
Точно, Сосновый бор.
На "Сосновый бор" похоже
О дате открытия.
Новый городской парк "Сосновый бор" открылся 7 июля 1979 года.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Сосновый бор, вдали Заельцовский.