Улица - ?
Адрес первого дома слева ? Кто жил и когда (человек в Новосибирске известный)?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Дом Калико В.М. на ул. Горького, где проживал Ю.М. Магалиф
Улица - ?
Два дня и ни одной предположения.
А вот такой у нас славный коллектив))
А вот такой у нас славный коллектив
Да у нас коллектив вежливый, всегда уступает право на ответ.
Улица - ?
Адрес первого дома слева ?
Добавил бы - где точно находился? (т.к. адрес ничего не даст)
Ядринцевская?
Добавил бы - где точно находился? (т.к. адрес ничего не даст)
Отвечу ка на вопросы Палыча
Улица - ?
Ул. Горького, 65. Дом В.М. Калико. Здесь с 1948 по 1962 гг. жила семья Ю.М. Магалифа.
Ядринцевская?
Как только взглянул, сразу сказал - Ядринцевская, дом Янки..
потом пригляделся - нет, не то...
Ул. Горького, 65. Дом В.М. Калико. Здесь с 1948 по 1962 гг. жила семья Ю.М. Магалифа.
тогда решил, что это дом Магалифа
Ядринцевская?
Нет.
Совершенно верно.
Очень интересный фотоархив о Магалифе собрала библиотека имени Максима Горького
При этом 67 и 69 - точно жилые, а вот 65
Возможно, в 30 годы и находился Лестрест, затем уехали-переехали, а помещения сделали жилыми.
Очень интересный фотоархив о Магалифе
Внес свою лепту в этот архив.
Возможно, в 30 годы и находился Лестрест, затем уехали-переехали, а помещения сделали жилыми.
Сомневаюсь, что потомственные врачи Калико скитались по городу
Вообще ничего не понятно ! Если слева на снимке каменное здание -Серебренниковская ,40 , то насколько я помню , это было двухэтажное кирпичное здание 1945 года постройки . Небольшое обсуждение этого места уже было : ул. Серебренниковская. 1963 год.
Отредактировано Женя (15-10-2018 19:32:36)
Если слева на снимке каменное здание -Серебренниковская ,40
Это не оно. Это следующий дом от Серебренниковской по М. Горького, 2-й или 3-й.
Вообще ничего не понятно !
Не Вам одному))
Думаю, что где-то кроется ошибка.
Больше похоже, что номер у дома был другой, и стоял он возле ул. Каменской (перед ней или за ней)
и стоял он возле ул. Каменской (перед ней или за ней)
Это Вы про какой дом?
Это Вы про какой дом?
Про дом Калико
Для информативности))
Ух ты, ещё одна фоточка этого квартала, ещё не снесённого. Фото тоже видимо сделано Евгением Ивановым.
Вениамин Миронович Калико мой прадед, но застать его при жизни мне не удалось, как и его дом.
Вениамин Миронович Калико мой прадед, но застать его при жизни мне не удалось, как и его дом.
Даже не знаете, где находился?
Пока не знаю. Нужно расспросить отца с пристрастием, у него там прошло детство, он даже юнцом, каждый день, носил старикам обеды несколько лет.
Расспросил отца, говорит помню, как сейчас.
Этот дом находился между Советской и Урицкого, третий или четвертый от Советской. Озадачил папу, надеюсь будет подробный рассказ про этот дом.
Расспросил отца, говорит помню, как сейчас.
Этот дом находился между Советской и Урицкого, третий или четвертый от Советской.
Спасибо. Уже что-то. По фото в п. 2 получается 4-й от Советской.
Недаром меня тянуло в этот квартал, но доказательств так и не нашла. Кроме того, что на углу Советской-Горького стоял 2-х эт. дом, как на фото в п.2
Но тогда № дома не № 65, как нам говорят имеющиеся источники, а № 55.
Озадачил папу, надеюсь будет подробный рассказ про этот дом.
Да это было бы очень интересно. № дома, воспоминания, какие дома рядом были, в какую школу ходил. Да вообще всё Может фото какие-то ещё есть.
Передайте ему нашу благодарность.
Или 45?
Скорее всего.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Дом Калико В.М. на ул. Горького, где проживал Ю.М. Магалиф