НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересная ошибка в интересной книге.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На нескольких фотографиях, опубликованных в книге А.Кретинина «Новониколаевск-Новосибирск: одна судьба на двоих», перепутаны места. Но это ладно. Одна фотография очень интересная, в статье о генерале Власове.  На ней изображён не  генерал Власов. Кто это пока сказать не могу.  В истории иногда  убедительное логическое рассуждение может заменить факт. На первой фотографии человек, действительно очень похожий на генерала-лейтенанта Власова, но в парадной форме маршала, что подтверждает золотое шитьё воротника и маршальская звезда с бриллиантами. Подобная форма была введена в начале 1943 года. Власов же был взят в плен в 1942 году, после чего, на всех фотографиях, командующий РОА запечатлён в немецком генеральском френче без погон. Генерал имел награды: орден Ленина, 2 ордена Боевого красного знамени и медаль 20 лет РККА.  На маршальском мундире человека с первой фотографии: Золотая звезда Героя Советского Союза, орден Суворова, 4 ордена Боевого красного знамени, 3 ордена Ленина. Воюя на стороне  фашистов, до 1945 года,   Власов, таких наград получить не мог. Казнили генерала в 1946 году, лишив его до этого всех званий и наград. Не заметить такую очевидную вещь,  непростительно для издателей.  На второй фотографии неизвестный маршал слева и генерал Власов  справа. Можете провести сравнительный анализ.

увеличить

увеличить

0

2

В подписях к фотографиям можно действительно найти досадные ошибки. Вот прям на самой первой фотке города, на стр. 11. Хотя здесь можно по-разному рассудить...однако все равно некорректно: неискушенный будет обязательно искать на этой картинке станцию Обь! Сначала даже не обратила внимания, т.к. картинки особо не интересуют. А на стр. 48 всплывает "добровольное пожарное училище"...

0

3

AWA написал(а):

На второй фотографии неизвестный маршал справа

Фотошоп скорей всего.

0

4

Фотография этого маршала, под фамилией Власов,  выложена на Испанском сайте посвящённом Второй мировой войне. Оттуда она и взята. Кто это пока сказать трудно, но рисунок ушных раковин разный.

0

5

Фотошоп всё-таки. Не знаю испанцы подшутили или кто другой, но явно вот этот портрета маршала Тимошенко подвергся обработке. Сравните (на втором я немного фото Тимошенко вертикально вытянула).

увеличить

увеличить

0

6

http://community.livejournal.com/ru_klu … 53341.html  Корни этой шутки на этой ссылочке. Политическое фэнтэзи. Оля, ты молодец, расшифровала шутников. Другой вопрос, зачем было липовую фотографию в серьёзную книгу вставлять?

0

7

Действительно  непонятно,  для чего вставили именно это фото.  В том же интернете полно  реальных  фото  Власова.

0