...Кто возьмет билетов пачку-тот получит -....
Отредактировано Максим Малиновский (09-05-2018 20:51:45)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водокачки, питьевые фонтанчики » Водокачка на ул. Семьи Шамшиных
...Кто возьмет билетов пачку-тот получит -....
Отредактировано Максим Малиновский (09-05-2018 20:51:45)
Какая изящная конструкция ! В ее формах художник будто бы запечатлил "животворный напев" струящейся воды . Цвет же умело передает всю гамму эмоций , какие только может испытывать человек с горящими жабрами ! "...Цвет настроения - синий ..."- слова сами складываются в строки популярной сегодня песни.
На Первомайке в частном секторе много подобных видел, синих и с красными номерами
Какая изящная конструкция ! В ее формах художник будто бы запечатлил "животворный напев" струящейся воды . Цвет же умело передает всю гамму эмоций , какие только может испытывать человек с горящими жабрами ! "...Цвет настроения - синий ..."- слова сами складываются в строки популярной сегодня песни.
на мое удивление-достаточно популярная система водоснабжения и по сей день...
На Первомайке в частном секторе много подобных видел, синих и с красными номерами
До Первомайки очень далеко...
До Первомайки очень далеко...
Можно поближе,например Д.Ковальчук.Хотя что-то намекает на расположенную рядом "Железку"
Можно поближе,например Д.Ковальчук.Хотя что-то намекает на расположенную рядом "Железку"
ЖД там близко не наблюдал
А мне как раз Ленинский представился..
На 100 Домах, Матвеевке-Одоевского и Марата-ГР тонких не припомню.. впрочем, Вы может Мордовию имели ввиду.. там не знаю - сто лет не ьыл.
это ч/с по оси Титова - хоть от Кирзавода и до 11-ой
Марата-ГР тонких не припомню..
Вот там как раз и есть такие
Вот там как раз и есть такие
вот и у меня ЛП...
Хотел бы обратить внимание, как плавно изгибы струи при включении колонки переходят в волнообразные линии на крышке люка. Так и вспоминаются неувядаемые слова народного фольклора:"Вам там, под люком, не капает?"
Подсказку?
Подсказку?
Что там - за шлагбаумом?
А мне как раз Ленинский представился..
это ч/с по оси Титова - хоть от Кирзавода и до 11-ой
В этих краях уже водных колонок не встретишь - там давно сплошь центральное водоснабжение. Мое предположение , что это район Журинская - Войкова - Селезнева - Фрунзе.
В этих краях уже водных колонок не встретишь - там давно сплошь центральное водоснабжение. Мое предположение , что это район Журинская - Войкова - Селезнева - Фрунзе.
Ну Женя, разбросал ты колонки на полгорода....=)
Наводка- Селезнева - Фрунзе ближе к истине ... [взломанный сайт]
Ну Женя, разбросал ты колонки на полгорода....=)
Максим ,я имел ввиду небольшой участок частного сектора ниже улицы Фрунзе , ограниченный улицами Селезнева , Журинской и Войкова , в Дзержинском районе.
Максим ,я имел ввиду небольшой участок частного сектора ниже улицы Фрунзе , ограниченный улицами Селезнева , Журинской и Войкова , в Дзержинском районе.
Женя, я тоже удивлен...НО -
Это Центральный район!...
=)
Что то мне кажется, что это в районе приснопамятного Ядринцевского конного спуска.
Ну , молодец , Максим ! Каждый день мимо езжу , знаю , что там она стоит , а сегодня не вспомнил .
У меня записано, что в Центральном районе Новосибирска 23 водоразборные колонки, может эта цифра уже и устарела.
Знаю, вместе с этой загаданной, 9. Интересно, где прячутся остальные?
У меня записано, что в Центральном районе Новосибирска 23 водоразборные колонки, может эта цифра уже и устарела.
Знаю, вместе с этой загаданной, 9. Интересно, где прячутся остальные?
Ольга, вроде бы уже высказывалась мысль сделать отдельную тему по колонкам.
Ольга, вроде бы уже высказывалась мысль сделать отдельную тему по колонкам.
Тему или раздел? В обоих случаях проблем нет. Темы-фотозагадки открывать все умеют. Если их будет несколько, объединим потом в отдельный раздел.
С Днем Великой Победы друзья!
Интересно, где прячутся остальные?
Ещё одна была на углу Шамшиных и Щетинкина . У завода "Эталон".
Отредактировано NUTRILITE (09-05-2018 22:15:35)
Ещё одна была на углу Шамшиных и Щетинкина . У завода "Эталон".
Да, на Шамшиных ещё есть.
Вот ещё что всплыло в моей памяти и в панорамы немного подглядел.
1. Угол Романова -Ипподромская
2.Угол Ядринцевская -Ядринцевский Конный спуск
3.ул.Трудовая (между Шамшиных и ольги Жилиной)
4.Угол Журинская -Шамшиных
5 Угол Писарева -Селезнёва
6. Угол Пушкина-Селезнёва
7.Угол Кольцова- Селезнёва (не работает давно)
8.Угол Островского- Ипподромская
9. У здания по адресу ул.Островского,49
10. ул Октябрьская (между Шамшиных и Ипподромская)
11.Угол Селезнёва-Партизанская
Отредактировано NUTRILITE (09-05-2018 23:21:55)
Вах!
На Шамшиных еще была раньше напротив инфекционной больницы по нечетной стороне.
С неё тема и начата.
С неё тема и начата.
Запутался я .
А почему "была раньше" то? Водокачка прекрасно работает и по сей день =))))
Отредактировано Максим Малиновский (10-05-2018 00:34:04)
Плюс угол Фрунзе-Селезнева .
Теперь в моём списке по Центральному району 16 колонок.
Рашьше такие водокачки (мы их называли "колонки") в нашем квартале на каждой улице стояли - эта водокачка относилась к Потанинской, ещё были на Романова и на Журинской.
На Романова уже давно нет колонки - снесли, а на Журинской вроде есть, и даже пока работает.
Колонка...забытое почти слово... в начале 80-х у нас на даче была механическая колонка-водокачка, с металлической толстой трубой в виде рычага... Нужно было потрудится чтобы накачать ведро воды, такая утренняя гимнастика была... Но зато вода была вкуснейшая... [взломанный сайт]
Отредактировано Максим Малиновский (13-05-2018 21:54:42)
а на Журинской вроде есть, и даже пока работает.
Вчера там проходил, уточнил - на Журинской тоже уже нет, снесли.
Может быть, я одна тормоз и раньше не замечала, но в 2Гисе теперь отмечены колонки, интересно, все ли.
Еще была колонка С. Шамшиных угол Чаплыгина
мне вспоминается, что по Чаплыгина в этом районе частного сектора была не одна колонка..
...
Была ещё на Салтыкова-Щедрина, за ДКЖ. Кто-нибудь помнит?
Отредактировано 1ooiko_89 (18-08-2022 23:53:44)
Была ещё на Салтыкова-Щедрина, за ДКЖ. Кто-нибудь помнит?
Помнит. И на углу Омской с 1905 года тоже.
Омской?! Не путаете с Ленина, а дом № 11 на 1905 года, с экс-Сбербанком на 1-ом этаже? Колонка была на углу этого дома.
...о коей гласил П.45:
(без накрывающего кожуха и стока для воды)
Отредактировано 1ooiko_89 (07-08-2023 18:12:46)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водокачки, питьевые фонтанчики » Водокачка на ул. Семьи Шамшиных