¶
Отредактировано Михаил Цененко (22-12-2018 05:02:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Узкие улицы
¶
Отредактировано Михаил Цененко (22-12-2018 05:02:48)
Возможно, это самая узкая часть улицы, у которой, у её части то есть - имеется проезд для автомобилей..
Посоперничать с ней по узости может, пожалуй - улица Двинская:
https://www.google.ru/maps/@55.0604109, … 312!8i6656
которая, кстати - если пройти дальше этого места, что на карте - гораздо, гораздо уже.. но всё же, пока речь идёт с возможностью проезда авто.
Подсказка:
тот кто разгадает название улицы, что на фото - тот увидит небольшую хохму в названиях улиц
тот увидит небольшую хохму в названиях улиц
Непроезжая?
Непроезжая?
Не совсем понял.. но это не связано с их непроезжестью и прочим, а только с их названием
да, вопросом у нас не отвечают. Не знаю, где улица что на фото, но
Подсказка:
тот кто разгадает название улицы, что на фото - тот увидит небольшую хохму в названиях улиц
напомнила хохму о нынешней ул. Пешеходной - быв. Непроезжей Ссылка
да, вопросом у нас не отвечают. Не знаю, где улица что на фото, но
напомнила хохму о нынешней ул. Пешеходной - быв. Непроезжей Ссылка
Тогда понял Вас сразу..
и кстати, про Пешеходную я где-то, что-то раньше слышал.. может даже и Вашу заметку читал
Но у меня каламбурчик чуть другого рода.
А вообще, я может и поспешил с такой темой, потому что есть ещё пучок крайне узеньких уличек.. это всякие там трёхгорные-теплоходные.
Но всё же... мне показалось, что эта, что на фото - претендует на самую узкую(её фрагмент) .
мне - вопросом можете отвечать хоть кто.. меня это нисколько не смущает, и уйти от ответа я смогу легко...
другое дело, что если правила верны для всех - то тогда да
Отредактировано Михаил Цененко (02-05-2018 05:15:19)
Пешеходная
Константин, написали про Пешеходную, а напомнили мне этим про Молодёжную..
скажите, а здесь, у нас - не поднимался вопрос, почему ост. Молодёжная так называется?.
меня давно это интересует, но ответа пока не знаю..
есть дичайшая версия(моя)
Возможно, это самая узкая часть улицы, у которой, у её части то есть - имеется проезд для автомобилей..
Посоперничать с ней по узости может, пожалуй - улица Двинская:
https://www.google.ru/maps/@55.0604109, … 312!8i6656
которая, кстати - если пройти дальше этого места, что на карте - гораздо, гораздо уже.. но всё же, пока речь идёт с возможностью проезда авто.
Подсказка:
ул. Широкая
улица Двинская
Улицу Двинскую в том месте где она сужается до пешеходного прохода мы в детстве и юности использовали для того чтобы удрать от патрульного экипажа ДПС на мопеде или мотоцикле
Отредактировано NUTRILITE (05-05-2018 19:25:32)
ул. Широкая
Вы меня извините, но на Широкую улица, что на моём фото - не очень похожа... даже совсем
Двинскую
Этот отрезок Двинской - самый узкий проходной, который я знаю.. но это из пешеходных.
Причём, это не тупик и не конец улицы - а именно проходное место - улица не обрывается и не заканчивается.
Этот отрезок Двинской - самый узкий проходной, который я знаю.. но это из пешеходных.
Причём, это не тупик и не конец улицы - а именно проходное место - улица не обрывается и не заканчивается.
У нас в "Шанхае" таких улочек достаточно. Это Малая Кропоткина ,она тоже с пешеходным проходом на ул.Свободы. Малая Плеханова, Малая Кавалерийская , Хоккейная, Малая МОПРА да и сама МОПРА не сильно больше. Газовая первая и вторая. Практически все шириной как Двинская.
Отредактировано NUTRILITE (05-05-2018 19:56:57)
У нас в "Шанхае" таких улочек достаточно. Это Малая Кропоткина ,она тоже с пешеходным проходом на ул.Свободы. Малая Плеханова, Малая Кавалерийская , Хоккейная, Малая МОПРА да и сама МОПРА. Газовые первая и вторая. Практически все шириной как Двинская.
Знаю..
Хоккейная и Свободы, вроде вполне себе.. МП тоже вроде ничего - узкие но не настолько
МК хотел упомянуть, да не стал.. а ещё Сусанина можно было
на ММ есть очень узкое место в самом начале
а вот с БМ Вы, боюсь ошибаетесь.. а где она узкая??
Хоккейную и Свободы сравнивать не корректно. Сильно разные они по ширине по большей части. Хотя Свободы в конце поуже будет . С МОПРОЙ может и ошибаюсь. Я жил на улице Свободы в районе Мегаса . Так вот там есть проезжая часть на которой разъезжаются два авто.С двух сторон пешеходные дрожки отделенные от дороги газонами(сейчас вытоптаны напрочь или заставлены машинами).Возможно поэтому в моих воспоминаниях МОПРА узкая. Без тротуаров и газонов.Я там 25 лет не был.
Отредактировано NUTRILITE (05-05-2018 20:17:53)
NUTRILITE (Сегодня 16:16:56)
Простите, а как к Вам можно обращаться по имени?
Два авто разъезжаются - это очень широкая , по сравнению с крохотульками типа Двинской
МКроп.(МК в моём предыдущем посте) всё же тож не очень чтоб узкая..
А вообще, мне надо снять этот вопрос.. узких уличек немало.
на фото... Здвинская в Пашино.. вот и весь каламбур.
Пожалуй, я всё же нашёл самую(пока) узкую улицу города..
В свое время, Михаил, я писал про самую несуществующую улицу города - Кабардинскую. Там по карте числится всего один дом, и тот не жилой. Да и улицы нет как таковой, хотя в свое время была населенной. Так что Кабардинская может конкурировать со Здвинской. Потому как ее просто нет.
Строящийся дом (с легкой руки Оли - объект "39") как раз и есть тот единственный.
Отредактировано АндрейКА (17-09-2018 22:52:30)
про самую несуществующую улицу города - Кабардинскую.
Андрей, где-то я уже слышал про неё..
а где - не помню...
мало того - слышал, что её якобы уже и нет..
а ссылку не дашь, где ты писал?
спасибо
Да.. Здвинская(Пашино) она в самом верху темы, в её начале то бишь.
А что я сегодня запечатлел, так это уже другая..
отгадывай - там две подсказки.. одна так просто-таки кричит ))
ПС
"Да и улицы нет как таковой, хотя в свое время была населенной."
Тут вот какая штука, как мне кажется - если улица была средних размеров и обычной заселённости, то мне кажется, что после того, как её обкорнали и разрушили, она не очень чтоб имеет право претендовать на звание самой_короткой или там самой-самой
вне конкурса если только..
Отредактировано Михаил Цененко (18-09-2018 03:05:55)
нашёл самую(пока) узкую улицу города..
а ведь это не совсем улица:
Улица Здвинская и самая узкая улица
это её задворки..
вроде как, улица раньше была слева - потом там всё то ли посносили, то ли просто закрыли..
непонятно.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Узкие улицы