Опять школа города.. угадаем?
Отредактировано Михаил Цененко (20-04-2018 09:16:09)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » В районе школ № 171 и № 14 (ул. Выставочная, 36 и 34/1)
Отредактировано Михаил Цененко (20-04-2018 09:16:09)
Школа 171 на Выставочной , 36.
Школа 171 на Выставочной , 36.
Ну, вот..
мгновенно...
Вы знаете этот район?
Здесь я родился.. в 49-ом доме.
всё детство прошло.. а жили - на Цветах и здесь - до 89 года.
Не подскажет ли кто - что за вышечка за школой? Помню её очень смутно.
Спасибо огромное!
И ещё:
Осенью 15-ого я побывал в этих местах, и был огорошен вот этим видом:
https://www.google.ru/maps/@54.9900838, … 312!8i6656
из-за деревьев здесь почти ничего не видно, но на месте школьного парка появился вот это кошмар из какой-то фантастической антиутопии с жутким забором, с адресом Выставочная 32/2:
https://www.google.ru/maps/@54.9900477, … a=!3m1!1e3
Кто знает, что за ужасы заместо школьного парка?
вышка - бывшая глушилка, сейчас СТС и радио рекорд от туда идут
здание - говорят секретка, на викимапии есть небольшое описание
позже учился - за спинами на фото гаражи железные уже были, да и деревья потолще
вышка - бывшая глушилка
я слышал раньше о глушилках в этом районе, раскиданных от Горской до Зонального..
спасибо, что напомнили - забыл.
Ну, вот..
мгновенно...
Вы знаете этот район?
Да, Михаил , знаю и очень хорошо. Многие друзья учились в этой школе. Я жил в доме на Котовского,1, а он имеет два адреса :Котовского и Пермитина,7. И те , кто жил в крыле На Пермитина , ходили в 171 школу, а кто на Котовского- в школу 56.
А про вышку наверное может рассказать Morozi1ka.
Отредактировано Женя (20-04-2018 10:50:14)
...
В 78 меня не взяли в эту школу..
В 79 пошёл в 160-ую
Выступал пару месяцев назад в этой школе
вышка - бывшая глушилка, сейчас СТС и радио рекорд от туда идут
здание - говорят секретка, на викимапии есть небольшое описание
Про эту вышку связи (глушилку) где-то говорили
Секретка - архив кого-надо, где про нас всё знают.
Предлагаю обсудить рядом мистическое здание - коррекционку № 14. Там она с начала 60х как я понял. Кто располагает какими-нибудь упорядоченными знаниями об этой школе и об детском доме что ее территории?! Там еще на поле такое мощное подземелье... не пойму овощехранилище их чтоль?!
может рассказать Morozi1ka.
Секретка - архив кого-надо, где про нас всё знают.
Не моя епархия,хотя тоже контора
появился вот это кошмар из какой-то фантастической антиутопии с жутким забором, с адресом Выставочная 32/2
Михаил, просьба, прежде чем задавать вопросы, не относящиеся к теме, воспользуйтесь строкой Пользовательский поиск (наверху страницы форума)
Если Вы введёте туда заинтресовавший Вас адрес, получите это
Читайте, ведите беседы в соответствующих темах.
Предлагаю обсудить рядом мистическое здание - коррекционку № 14. Там она с начала 60х как я понял. Кто располагает какими-нибудь упорядоченными знаниями об этой школе и об детском доме что ее территории?! Там еще на поле такое мощное подземелье... не пойму овощехранилище их чтоль?!
Зачем? Никакого отношения эти здания не имеют к данной теме.
В архивах здешних информации про коррекционную школу № 14 не нашел, а узнать про нее какие-то интересные факты хочется... Подумал, что те кто учились в № 171 школе, поделятся воспоминаниями о коррекционке, мимо которой проходили в юности...
Михаил, просьба, прежде чем задавать вопросы, не относящиеся к теме, воспользуйтесь строкой Пользовательский поиск (наверху страницы форума)
Если Вы введёте туда заинтресовавший Вас адрес, получите этоЧитайте, ведите беседы в соответствующих темах.
В поиск лучше всего вбивать адрес? или он расширенный?
а вопрос я почему задал - если ракурс этого снимка взять в нынешнем времени
то оно, это здание, займёт всё фото вместе со своим забором
Отредактировано Михаил Цененко (20-04-2018 14:51:29)
В архивах здешних информации про коррекционную школу № 14 не нашел, а узнать про нее какие-то интересные факты хочется... Подумал, что те кто учились в № 171 школе, поделятся воспоминаниями о коррекционке, мимо которой проходили в юности...
у моей мамы где-то есть фото 14-й, но оно не оцифровано
у нас 14-ю школу называли "дебильной"
простите, если кого обидел
14 -я школа была не "коррекционной" , а вспомогательной школой , коррекционной ее сделали гораздо позже. В соседнем здании находился интернат и детдом.
Что было , то было...
физрук при любом косяке постоянно подкалывал - "ты эээээээ школой не ошибся?"
у него эта фраза смачно получалась - с сильным акцентом (азербайджанец) и небольшим заиканием
физрук при любом косяке постоянно подкалывал - "ты эээээээ школой не ошибся?"
у него эта фраза смачно получалась - с сильным акцентом (азербайджанец) и небольшим заиканием
Кто не помнит физрука 171-й школы !? Человек , который в любой мороз , в любой холод ходил по улице без головного убора , в пиджаке и спортивных штанах! Фамилии его не помню , а звали его Артур Георгиевич . Даже не учась в 171-й , до сих пор не забыл имя легендарного физрука !
мистическое здание - коррекционку № 14.
Согласен, что мистическое. Мы переехали в те края в 1998 г. Я всегда знал что там коррекционная школа и детдом рядом, сначала не обращал внимания, но можно сказать до недавнего времени я не видел около этих зданий ни одной живой души, тем более детей выходивших или входивших в эти здания или рядом с ними. Также по вечерам, то есть в темное время суток ни разу не замечал чтоб там горел свет...
жил в доме на Котовского,1,
Что-то сразу не догнал - я же пацаном в аптеку всё время к вам бегал
Зачем? Никакого отношения эти здания не имеют к данной теме.
Ольга, моя сестра Леся обещала оцифровать ещё фото, так вот, у мамы есть такое, где изображены и 171-ая и 14-ая - там этих пятиэтажек ещё нет.. сразу выложу
Отредактировано Михаил Цененко (23-04-2018 00:38:31)
От себя (но не про себя!) хочу заметить, что "дебильными" в значительном числе нужно было называть не ребятишек, а отдавших их в эту школу родителей.
Личный пример: как мы не отговаривали соседку не отдавать в эту школу сообразительного, но непоседливого сына, не послушалась. По сей день он носит это пятно, по крайней мере внутри себя. Позор родителям, не желающим заниматься своими детьми!
хочу заметить, что "дебильными" в значительном числе нужно было называть не ребятишек, а отдавших их в эту школу родителей.
так-то да, но хочу заметить, таких детей просто исключали из общих школ. И что после этого делать?!
Кстати, по Станционной, 6/1 какой был номер школы? Я знаю совершенно нормальных людей, что оттуда вышли. Неудачников, но никаких не отсталых.
таких детей просто исключали из общих школ.
Было и так: восемь классов оканчивают все, а в девятый "родная школа" отбирает. Остальные - в училище и пр. А на Станционной-6, по-моему, была вечерняя школа.
Больнее образования - только здравоохранение!
На рождение, выращивание и образование детей государство должно тратиться , как на оборону!
Отредактировано Юрий Шилов (23-04-2018 00:58:02)
хочу заметить
В таком явлении как дебил нет ничего особо такого уж страшного.
Если взять процент условной сволочи, я уж не говорю про палачей и упырей среди обыкновенных/нормальных и среди дебилов, то процент подобных среди первых будет гораздо, гораздо выше.!
Просто - они не для этого мира... вторых имею в виду.
они - дебилы:
с 49:00 мин
https://www.youtube.com/watch?time_cont … Xc_uzACbjw
Отредактировано Михаил Цененко (23-04-2018 00:57:55)
Кто не помнит...
Женя, а Вы не помните - какая картина висела в кабинете директора 171-ой в 1978?
ПС ах, Вы не учились...
а кто тогда помнит?
Отредактировано Михаил Цененко (23-04-2018 00:55:47)
Великолепнейший снимок ! На ближнем плане видны дома по ул. Блюхера , 49 и 51. В дальней перспективе видна пятиэтажка по ул . Выставочная , 34 и здание школы № 14 .
снимок
Спасибо.
Вчера 18:16:44
Михаил, какой год?
Интересно, до вспомогательной школы № 14 какая была в этом здании?
какой год?
Мои дедуля с бабулей поселились в 49-ом доме в 1964-ом..
девочка на переднем плане - моя родная тётка(это если я не путаю) - 1953 г.р.
Думаю, что этот самый 1964 год и есть - максимум 1965.
у мамы уточнял по телефону, говорит - мне видеть надо.
Насчёт школы - я уж и сам в них запутался...
когда у мамы спрашивал и уточнял, она говорит - какая ещё 14-ая?
тут уже у меня закралось подозрение, что 14-ой она стала где-то уже в семидесятые, когда мама была взрослой.
и ещё - она в эту 171-ую попала явно под самый-самый конец своей учёбы
год её выпуска должен быть 68-ым
уточню
Название темы "Школа № 171 (ул. Выставочная, 36)" вынуждена сменить на "В районе школ № 171 и № 14 (ул. Выставочная, 36 и 34/1)". Речь в теме всё-таки не конкретно о школе № 171.
надо посмотреть в каком году поставлены дома, которые стали перекрывать видимость школы
Да уж давно
Выставочная, 34 - 1963,
Блюхера, 49 - 1963,
Блюхера, 51 - 1964, хотя по БТИ 1954, ошибка вероятно.
Ольга, но я имел ввиду - 59ый..
разве он не пернкрывает видимость?и не могу сообразить - почему 171-ую не видно на новом снимке...
запутался я что-то...
Блюхера ,59 здесь не причём. Ольга уже пояснила , что снимке в п.34 видна школа № 14 через промежуток домов Блюхера ,49 и 51. Плюс , видим кусочек Выставочной ,34.
Да это всё и так понятно.. я не могу врубиться - почему здесь не видно 14-ую...
уж и так, и этак сравнивал два фото
Потому , что молодые ребята стоят у торца 59-го дома по улице Блюхера. Если бы фотограф повернулся немного влево , то в кадр обязательно попала бы 14-я школа.
Если бы фотограф повернулся немного влево , то в кадр обязательно попала бы 14-я школа.
вот щас я действительно вконец запутался...
14-ая школа что левее 171-ой?
вот примерно как было сделано фото
Да, она в самом деле чуть левее - если с этого места...
а мне представлялось - что она правее.
ох и память!
14-й специализированной школой она стала примерно в 1972г., а до этого была 108-й начальной школой. Там дети учились три года. Я в ней закончил первый класс в 1971 году, затем перевёлся в 171-ую школу.
Было, нет ли?
Кажись Михаил это фото размещал.
Торец пятиэтажки Блюхера, 59
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » В районе школ № 171 и № 14 (ул. Выставочная, 36 и 34/1)