НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открытие клуба "Транспортник" в 9-ю годовщину Октября.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вопрос легкий

Что? Где? Когда?

0

2

http://images.vfl.ru/ii/1524129571/b56c063c/21430606_m.jpg

0

3

Что и когда - не знаю. Где - у входа в клуб "Транспортник"

+1

4

Юджин написал(а):

Что и когда - не знаю. Где - у входа в клуб "Транспортник"

Согласен.

Что и когда - попробуйте отгадать. Рубрика даёт временной интервал.

0

5

Предположу, что это I Сибирская краевая конференция батрачества и бедноты, 1929 год.

0

6

brombenzol написал(а):

Предположу, что это I Сибирская краевая конференция батрачества и бедноты, 1929 год.

Хороша попытка. Но причина более прозаична. Да и пораньше.

0

7

Со знамёнами таскались на Первомай и на 7-ое.
Но второе событие в первые года не отмечали.

Первомай

Отредактировано Михаил Цененко (20-04-2018 01:50:53)

0

8

Ещё одна попытка: I Сибирский краевой научно-исследовательский съезд, декабрь 1926.
Масштабное было собрание: одних протоколов заседаний вышло 4 тома. Знаю, что основная часть докладов шла в Доме Ленина, но было несколько секций. Вроде и транспортная была, так почему бы её не заседать в соответствующем клубе?

0

9

Там есть знамя с жд символикой, которая, кстати,  и на клубе была.
Возможно клуб как раз и открывают.
Тогда 1926 год.
Другие знамёна...его же открывали ко дню Октябрьской революции. Так что 2 празднества сразу.

+2

10

brombenzol написал(а):

Ещё одна попытка: I Сибирский краевой научно-исследовательский съезд, декабрь 1926.

Говорил, проще надо искать.

Olga написал(а):

Возможно клуб как раз и открывают.

А это и верно.

Фото Паньшина Л. С. Открытие клуба "Транспортник" в 9-ю годовщину Октября. 06.11.1926 г.

0

11

Палыч написал(а):

Фото Паньшина Л. С.

Знакомый фотограф Угол Межениновской и Михайловской.

0

12

В 70-е местные пренебрежительно называли клуб "тряпка" - видимо, из-за того, что он сильно обветшал (когда начали строить новый ДКЖ, его ремонтом, понятное дело, уже особо не озадачивались). Но зато там в буфете можно было выпить "Байкал" - по-моему, это было одно из немногих мест в городе, где его наливали. По сравнению с "Буратино" и "Дюшесом" казалось вылитой "заграницей" (хотя сейчас понимаешь, что и "Буратино", и "Дюшес" были необыкновенно вкусными). По маминым рассказам, в 50-е годы (возможно, и в 60-е), в клубе были очень хорошие кружки, руководимые сильными педагогами - танцевальный, и т.д.

Извиняюсь, если это оффтоп :)

+1

13

ZSM-5 написал(а):

В 70-е местные пренебрежительно называли клуб "тряпка"

"Тряпочник"- что созвучно слову "Транспортник". Я как раз местный житель.

ZSM-5 написал(а):

Извиняюсь, если это оффтоп

Отнюдь, любые воспоминания очень интересны!  https://forumupload.ru/uploads/000a/1b/4d/726-4.gif

+1

14

Ощепков написал(а):

Я как раз местный житель.

А я в курсе :) Примерно в те же годы, и примерно в тех же местах, что и Вы (база "Высота", и т.д.), я катался на моторке - правда, не с родителями, a со знакомыми родственников.

0