Вопрос от моей мамы Ларисы Аркадьевны и её кузины Аллы Фёдоровны(на фото справа)
год ~~~ 1957-58
(от себя извиняюсь за скверное качество фото..)
Отредактировано Михаил Цененко (01-04-2018 20:43:49)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Романова. 1957-1958гг.
Вопрос от моей мамы Ларисы Аркадьевны и её кузины Аллы Фёдоровны(на фото справа)
год ~~~ 1957-58
(от себя извиняюсь за скверное качество фото..)
Отредактировано Михаил Цененко (01-04-2018 20:43:49)
Мой вариант площадь Энергентиков.Позади детский сад ТЭЦ-2.
Отредактировано NUTRILITE (01-04-2018 22:05:36)
Может быть Вертковская?
Может быть Вертковская?
сократим - это правый берег
это правый берег
Никитина?
Никитина?
нет
хм... крайная попытка - Шамшиных?
хм... крайная попытка - Шамшиных?
нет..
подсказка - халупы справа давным-давно снесены
не уверен на все 100 - но снесён и добротный двух(трёх- ?)этажный дом в правом верхнем углу
а не уверен, потому что - кто ж его знает какими перестройками и архитектурмаскировками занимались градоустроители
халупы справа давным-давно снесены
не уверен на все 100 - но снесён и добротный двух(трёх- ?)этажный дом в правом верхнем углу
"Домик окнами в сад, ты приснился мне просто
В той стране-стороне, где пошло всё на снос."
Ох.. не просто будет отгадать... тут именно жить нужно было... ходить по этим улицам...
Ох.. не просто будет отгадать... тут именно жить нужно было... ходить по этим улицам...
Совершенно точно написали - потому что это место теперь не узнать
Совершенно точно написали - потому что это место теперь не узнать
Поди Комсомольский пр-кт [взломанный сайт]
нет..
подсказка - халупы справа давным-давно снесены
а не уверен, потому что - кто ж его знает какими перестройками и архитектурмаскировками занимались градоустроители
Есть снимок , но сейчас не существует ничего , что на нем . Угадывайте.
Заинтриговал автобус на заднем плане... может, где то в районе ул. Мичурина - Центрального парка? ( чтой то деревьев много слева ) [взломанный сайт]
Первая мысль была за Комсомольский проспект
Поди Комсомольский пр-кт
нет, Евген..
Улица существует.
даже две, две улицы! )
Заинтриговал автобус на заднем плане... может, где то в районе ул. Мичурина - Центрального парка? ( чтой то деревьев много слева )
Подсказка: Ромуальдович явно(неявно?) подбирается к цели...
Есть кусок неба и деревья. Обычно этого хватает спецам.
Есть кусок неба и деревья. Обычно этого хватает спецам.
Еще специ по теням определяют время, оринтацию по сторонам света, а по модели автобуса номер маршрута, к какому АТП приписан и фамилию водителя ... может это ул. Каменская?
Отредактировано Evstafiy (03-04-2018 20:39:16)
Еще специ по теням определяют время, оринтацию по сторонам света, а по модели автобуса номер маршрута, к какому АТП приписан и фамилию водителя ...
Хорошо сказано..
и конгениально.
(на всякий случай - с гениальностью это слово не имеет ничего общего, как многие считают, кроме корня)
нет, не Каменская
Специально сегодня продефилировал мимо этого здания - так вот, теперь уже у меня нет такой уверенности, что этот добротный дом снесён.. теперь уже думаю, что фифти-фифти.. снесено-переделано.. котжыв-котнежыв.. а потому что, я не такой спец по старинным зданиям и улицам, как например та же наша наша Ольга и другие корифеи...
После решим - стоит это здание, или его нет
Автогенная
Автогенная
Вы удаляетесь.. 19-ый пост.
Подсказка: Ромуальдович явно(неявно?) подбирается к цели...
Дык это, Миш, они не на Романова ли топают к Аркадию Михайловичу на работу, в Гипрдортранс. Тогда автобус по Красному едет
Дык это, Миш, они не на Романова ли топают к Аркадию Михайловичу на работу, в Гипрдортранс. Тогда автобус по Красному едет
Ты знал?..
или догадался?
они жили в одном из бараков, что справа на фото - то ли Романова 30, а то ли 32 - вроде во втором.. а стоят возле того, который соседний.. свяжусь с Аллой Фёдоровной и уточню наверняка.. но это вроде ведь как особо без разницы - одноэтажные бараки и вроде как не сильно чтоб длинные
https://www.google.ru/maps/@55.0346052, … 312!8i6656
а про работу Аркадия Михайловича, так я вроде не знал, что он и в центре тоже работал.. я привык и помню их работу с тётей Зиной на Немировича-Данченко...
А теперь скажи, пожалуйста - это здание на Красном - оно стоит? или его нет?
И как теперь переименовать заголовок?..
год?
да ведь год я в первом посте указал.. скорее 1958
здорово! А крупнее никак?
здорово! А крупнее никак?
а как я сделаю?
файл взят из маминого компа
да ведь год я в первом посте указал.. скорее 1958
увидел. Но полноразмер нужен. Детали рассмотреть
файл взят из маминого компа
файл, наверняка больше. Возможно, неправильно загружен. Пришлите его мне на почту golod62@mail.ru Я посмотрю, в чём косяк
увидел. Но полноразмер нужен. Детали рассмотреть
Дошло!.. фотка передана через мессендж.
Попробую взять с флэшки - может получится нормальной...
Ты знал?..
или догадался? они жили в одном из бараков, что справа на фото - то ли Романова 30, а то ли 32 - вроде во втором.. а стоят возле того, который соседний.. свяжусь с Аллой Фёдоровной и уточню наверняка.. но это вроде ведь как особо без разницы - одноэтажные бараки и вроде как не сильно чтоб длинные,
а про работу Аркадия Михайловича, так я вроде не знал, что он и в центре тоже работал.. я привык и помню их работу с тётей Зиной на Немировича-Данченко...
Ваще я помню, что они жили на Комсомольском, а на Романова был Гипродортранс, позже он стал Гипроавтранс и перехал на Орджоникидзе. Худяковский Аркадий Михайлович работал и в обоих НИИ, позже перешёл в отделившееся Управление дороги Омск-Новосибирск, но в ГипродорНИИ, когда оно на Горской образовалось (К.Маркса 57) я его тоже помню, правда он мог туда по работе заезжать.
Ваще я помню, что они жили на Комсомольском, а на Романова был Гипродортранс, позже он стал Гипроавтранс и перехал на Орджоникидзе. Худяковский Аркадий Михайлович работал и в обоих НИИ, позже перешёл в отделившееся Управление дороги Омск-Новосибирск, но в ГипродорНИИ, когда оно на Горской образовалось (К.Маркса 57) я его тоже помню, правда он мог туда по работе заезжать.
Про КП не знал.. так вот ты почему про него написал.
В вск разговаривал с Аллой и с мамой. кстати, пообещал ей найти на сайте фото фабрики на Романова, как я понял уже на той стороне Красного..
ты не знаешь, не было такой темы?
ноне мебельной, а какая-то с колоннами
Про КП не знал.. так вот ты почему про него написал.
В вск разговаривал с Аллой и с мамой. кстати, пообещал ей найти на сайте фото фабрики на Романова, как я понял уже на той стороне Красного..
ты не знаешь, не было такой темы?
ноне мебельной, а какая-то с колоннами
Как интересно! Красный пр. 37 со двора Да, побольше бы фото. Я и не смотрела сначала, мелкое уж очень
А теперь скажи, пожалуйста - это здание на Красном - оно стоит? или его нет?
Стоит. Матрёшка теперь. Старое внутри нового.
Вот этот дом на фото 1934 года и 1950-х (оно из архива Александры Архиповой)
Как интересно! Красный пр. 37 со двора Да, побольше бы фото. Я и не смотрела сначала, мелкое уж очень
Стоит. Матрёшка теперь. Старое внутри нового.
Вот этот дом на фото 1934 года и 1950-х (оно из архива Александры Архиповой)
Спасибо Вам, Ольга!
я потому и начал колебаться, это после своего утверждения, что всё посносили.. сначала глянул гу, а потом проехал и посмотрел уже непосредственно
https://www.google.com/url?q=https://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=2759&sa=U&ved=0ahUKEwjYk_iK2Z_aAhXMCCwKHZgfCegQFggEMAA&client=internal-uds-cse&cx=007231081631614680813:h2_mmuyooj8&usg=AOvVaw1L-Kf5vu1Su7UbBbmr5XYt
Спасибо.
Про Р39 и МФ тут есть несколько соприкасающихся тем..
уточню и напишу.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Романова. 1957-1958гг.