1
Отредактировано carcano (19-02-2018 20:00:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекресток Революции-Щетинкина.
1
Отредактировано carcano (19-02-2018 20:00:32)
Здание за деревьями похоже на мою родную школу
Размышляете в правильном направлении, но перекресток другой.
Размышляете в правильном направлении, но перекресток другой.
Это перекрёсток Революции-Щетинкина . За спиной фотографа - нынешняя 10-я Гимназия .
Отредактировано Женя (19-02-2018 20:03:28)
Это перекрёсток Революции-Щетинкина .
Верно!
Конец 70х - начало 80 х.
Извиняюсь за некропост.
Пристройка к углу дома появилась в 80-81 годах, так что это фото начало 80х (без конца 70х).
... некропост. ...
Что значит некропост?
может я чего-то не понимаю..
а может это у вас такая сложна метаирония ??
вообще-то, если использовать подобное направление аллегорий, то ваш пост, это что-то вроде Живой Воды для омертвевшей ветки.. как раз подобное приветствуется здесь администрацией.
Раньше Олег Павлович оживлял постом-напоминанием некоторые заморозившиеся загадки. Сейчас нет.
Что значит некропост?
Михаил, ну никто тут не поверит, что Вы не в курсе что-такое некропостинг)))
Михаил, ну никто тут не поверит, что Вы не в курсе что-такое некропостинг)))
Да-а-а... умеете вы удивить - весело и приятно. Вот уж где метыиронии.
о некрозах и постах с ними связанных: я знать не знал, что означает это ваше шикарное слоффцо.
только сейчас прогуглил
отчего у вас такая твёрдая уверенность во мне и заодно в других, это-то как раз понятно - вот примерная модель по лекалам которой обычно судют обо мне, а так же понимают мои посты:
https://www.youtube.com/live/t7AlS3JT3Go&t=2730s
см. с 46мин 30сек
я рад, что вы не исключение из этих стройных и прекрасных рядов мыслителей, экспертов и логиков.
(и конечно, точно так же размышляют не только обо мне)
скажите, вы можете серьёзно ответить, отчего оживление, в смысле реанимации , у вас называют некрозом?
арго такое блогерское?
-
а старые, интересные ветки непдохо бы оживлять, а не бесконечно елозить по одним и тем же чайникам-кофеваркам и базар-вокзалам.
Отредактировано Михаил Цененко (09-06-2025 20:43:28)
отчего оживление, в смысле реанимации , у вас называют некрозом?
А я не увидел "некроз " как таковой. Все таки это больше медицинское... Причём, некроз бывает только у живого субъекта.
А у умершего уже другие биологические процессы развиваются... Но может я уже отстал, и сейчас всё по другому.
С другой стороны, написанный, подготовленный для отправки но не отправленный по каким-то причинам пост можно с натяжкой полагать "некропостом" (но только для самого автора).
Слово некропост идет не от слова некроз, а от слова некромантия, Imho.
Тема некоторое время была "мертвой", а потом её раз - и оживили.
Слово некропост идет не от слова некроз, а от слова некромантия, Imho.
Тема некоторое время была "мертвой", а потом её раз - и оживили.
necro- В сложных словах имеет значение: труп, мертвый — necrophilia некрофилия — necrotomy аутопсия
Некроз – это патологический процесс, выражающийся в местной гибели ткани в живом организме в результате какого-либо экзо- или эндогенного её повреждения.Некроз не только патологический процесс, но и необходимый компонент нормальной жизнедеятельности клеток и тканей в процессе физиологической регенерации.
Это я к тому, что если тема уже стала мертвой, то оживить её новым постом невозможно.
Возможно, в случае нового поста в такой теме можно говорить о создании новой подтемы.
Опять у нас проблемы с грамматикой...
Наконец-то я всё понял!
Спасибо большое Алексу, Евгению и Сергею, которые всё разъяснили доходчиво и так убедительно.
Логическая последовательность 'некродействие ¬ и вследствие этого ¬ оживление/движение' есть точная логическая связка, даже не подлежащая никакому сомнению и не требующая никаких объяснений. Вспомните, хотя бы величайшие постулаты от, это если я ничего не путаю, родного вождя и горячо любимого учителя товарища Сталина:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила.
Вот точно так же и здесь: 'некро - это оживление'.
Всё очень просто и понятно!
Отредактировано Михаил Цененко (13-06-2025 13:40:35)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекресток Революции-Щетинкина.