НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перекресток Революции-Щетинкина.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1

Отредактировано carcano (19-02-2018 20:00:32)

0

2

http://images.vfl.ru/ii/1518987254/1efb2320/20643143_s.jpg

Где?

Конец 70х - начало 80 х.

Отредактировано carcano (19-02-2018 03:58:45)

+3

3

Здание за деревьями похоже на мою родную школу № 83.Улочка узкая.  Где-то в тихом центре. Знак "уступите дорогу" предположительно установлен у выезда из дворов Урицкого,19 и Щетинкина,25. Направление съёмки тонкой стрелкой.
http://i102.fastpic.ru/thumb/2018/0219/c8/391f5e26191351faea286794fd8a84c8.jpeg

Отредактировано NUTRILITE (19-02-2018 07:33:53)

+1

4

NUTRILITE написал(а):

Здание за деревьями похоже на мою родную школу

Размышляете в правильном направлении, но перекресток другой.

0

5

carcano написал(а):

Размышляете в правильном направлении, но перекресток другой.

Это перекрёсток Революции-Щетинкина . За спиной фотографа - нынешняя 10-я Гимназия .

Отредактировано Женя (19-02-2018 20:03:28)

+1

6

Женя написал(а):

Это перекрёсток Революции-Щетинкина .

Верно!

0

7

carcano написал(а):

Конец 70х - начало 80 х.

Извиняюсь за некропост.
Пристройка к углу дома появилась в 80-81 годах, так что это фото начало 80х (без конца 70х).

0

8

Eugene68 написал(а):

... некропост. ...

Что значит некропост?
может я чего-то не понимаю..
а может это у вас такая сложна метаирония ??

вообще-то, если использовать подобное направление аллегорий, то ваш пост, это что-то вроде Живой Воды для омертвевшей ветки.. как раз подобное приветствуется здесь администрацией.

Раньше Олег Павлович оживлял постом-напоминанием некоторые заморозившиеся загадки. Сейчас нет.

0

9

Михаил Цененко написал(а):

Что значит некропост?

Михаил, ну никто тут не поверит, что Вы не в курсе что-такое некропостинг)))

0

10

alippa написал(а):

Михаил, ну никто тут не поверит, что Вы не в курсе что-такое некропостинг)))

Да-а-а... умеете вы удивить - весело и приятно. Вот уж где метыиронии.

о некрозах и постах с ними связанных: я знать не знал, что означает это ваше шикарное слоффцо.
только сейчас прогуглил
отчего у вас такая твёрдая уверенность во мне и заодно в других, это-то как раз понятно - вот примерная модель по лекалам которой обычно судют обо мне, а так же понимают мои посты:

https://www.youtube.com/live/t7AlS3JT3Go&t=2730s

см. с 46мин 30сек

я рад, что вы не исключение из этих стройных и прекрасных рядов мыслителей, экспертов и логиков.
(и конечно, точно так же размышляют не только обо мне)

скажите, вы можете серьёзно ответить, отчего оживление, в смысле реанимации , у вас называют некрозом?
арго такое блогерское?

-

а старые, интересные ветки непдохо бы оживлять, а не бесконечно елозить по одним и тем же чайникам-кофеваркам и базар-вокзалам.

Отредактировано Михаил Цененко (09-06-2025 20:43:28)

0

11

Михаил Цененко написал(а):

отчего оживление, в смысле реанимации , у вас называют некрозом?

А я не увидел "некроз " как таковой. Все таки это больше медицинское... Причём, некроз бывает только у живого субъекта.
А у умершего уже другие биологические процессы развиваются... Но может я уже отстал, и сейчас всё по другому.
С другой стороны, написанный, подготовленный для отправки но не отправленный по каким-то причинам пост можно с натяжкой полагать "некропостом" (но только для самого автора).

0

12

Слово некропост идет не от слова некроз, а от слова некромантия, Imho.
Тема некоторое время была "мертвой", а потом её раз - и оживили. :)

0

13

Eugene68 написал(а):

Слово некропост идет не от слова некроз, а от слова некромантия, Imho.
Тема некоторое время была "мертвой", а потом её раз - и оживили.

necro- В сложных словах имеет значение: труп, мертвый — necrophilia некрофилия — necrotomy аутопсия

Некроз –  это патологический процесс, выражающийся в местной гибели ткани в живом организме в результате какого-либо экзо- или эндогенного её повреждения.Некроз не только патологический процесс, но и необходимый компонент нормальной жизнедеятельности клеток и тканей в процессе физиологической регенерации.

Это я к тому, что если тема уже стала мертвой, то оживить её новым постом невозможно.
Возможно, в случае нового поста в такой теме можно говорить о создании новой подтемы.

Опять у нас проблемы с грамматикой... https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/64706.gif

+1

14

Наконец-то я всё понял!
Спасибо большое Алексу, Евгению и Сергею, которые всё разъяснили доходчиво и так убедительно.

Логическая последовательность 'некродействие ¬ и вследствие этого ¬ оживление/движение' есть точная логическая связка, даже не подлежащая никакому сомнению и не требующая никаких объяснений. Вспомните, хотя бы величайшие постулаты от, это если я ничего не путаю, родного вождя и горячо любимого учителя товарища Сталина:

Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила.

Вот точно так же и здесь: 'некро - это оживление'.

Всё очень просто и понятно!

Отредактировано Михаил Цененко (13-06-2025 13:40:35)

0