.
Отредактировано Ощепков (07-11-2017 14:26:03)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Угол ул. Театральной и Богдана Хмельницкого. 1990 год.
.
Отредактировано Ощепков (07-11-2017 14:26:03)
Раз снимал это мой друг Костя, то значит это район Гоголя - Ипподромской)
Раз снимал это мой друг Костя, то значит это район Гоголя - Ипподромской)
Валериан мне друг, но истина дороже! Это неправильный ответ!
Это неправильный ответ!
Ну как так-то?(
Где?
Вау! Прослезилась даже Спасибо!
Меня в этом плакате прикалывает рация в руках у работяги. Такие радиостанции только в американских фильмах тогда можно было увидеть!
Да? А может на том предприятии уже были?
А может на том предприятии уже были?
У нас в конструкторском отделе в 1987 году висел плакат Внешторга с рекламой советских холодильников. Он, холодильник, был зверски забит таким изобилием, которого и в помине не было! Подозреваю, что на том предприятии это уже было.
Где? Меня в этом плакате прикалывает рация в руках у работяги. Такие радиостанции только в американских фильмах тогда можно было увидеть!
Отредактировано Ощепков (Сегодня 10:38:21)
Художника каждый может обидеть.
Вот, к примеру, детская рация "Шмель" . Была ещё антенна - спиральная проволока в полиэтилене.
Художника каждый может обидеть.
Вот, к примеру, детская рация "Шмель" . Была ещё антенна - спиральная проволока в полиэтилене.
Так. Вечер сладких сказок о социализме объявляю открытым!
Константин, вечер будет совсем не полным без рассказа о покупке "Зенита-Е". Ссылка на эту историю (и другие истории тоже) в теме про трубу Чья труба? не работает. Хорошо бы обновить.
У нас в редакции от бартера лежали такие рации двух вариантов (до 300 м и свыше км). Если мы что-то не видели, это не значит этого не было и это сказка.
Вот ограда справа знакома, только надо вспомнить.
Это дом по ул. Театральной , 40. Левее , в зарослях , виднеется дом по ул. Театральная ,37. Блин , я поражаюсь дальновидности Константина Ощепкова !
Где? Меня в этом плакате прикалывает рация в руках у работяги. Такие радиостанции только в американских фильмах тогда можно было увидеть!
Отредактировано Ощепков (Сегодня 10:38:21)
"А чем мы хуже американцев?"- подумал художник и нарисовал рацию в руке советского рабочего !
Подозреваю, что на том предприятии это уже было.
Речь идёт о ПО"Север" ?
Это дом по ул. Театральной , 40. Левее , в зарослях , виднеется дом по ул. Театральная ,37.
Можно только добавить - тень от дома по ул. Богдана Хмельницкого, 57.
Это дом по ул. Театральной , 40. Левее , в зарослях , виднеется дом по ул. Театральная ,37.
Правильно!
я поражаюсь дальновидности Константина Ощепкова
Так эта фейковая рация на плакате меня и привлекла! В 1982 году в стройотряде на Электродном заводе я собственноручно подавал сигналы крановщику руками. Нас специально этому учили. Какие там рации!
Отредактировано Ощепков (07-11-2017 14:24:43)
"А чем мы хуже американцев?"- подумал художник и нарисовал рацию в руке советского рабочего !
Так оно и было! Традиция такая была в то время.
Константин, вечер будет совсем не полным без рассказа о покупке "Зенита-Е". Ссылка на эту историю (и другие истории тоже) в теме про трубу Чья труба? не работает.
Нет уже тех историй. Прежний сайт не существует.
Прошу простить наглую,усатую морду,что молчал всё обсуждение. Я ведь в соседнем доме жил. Да и Ольга сразу отметилась [взломанный сайт]
Нет уже тех историй. Прежний сайт не существует.
Очень жаль! Подрастающему поколению, увлечённому плёночной фотографией (а таких на удивление много) было бы весьма интересно и поучительно. Может быть повторить?
А ещё бы анонсированную статью про ГРИП - это будет полный бананас.
Может быть повторить?
А ещё бы анонсированную статью про ГРИП - это будет полный бананас.
Ну это же писать надо.... А так лень....
В середине-конце 90-х годов, на ТЭЦ-5, стропальщик подавал команды крановщице по рации, ну и руками конечно...
В середине-конце 90-х годов, на ТЭЦ-5, стропальщик подавал команды крановщице по рации, ну и руками конечно...
А на моём фото какая дата? 1990 год. В 2012 году я на фотосъёмке подавал команды с помощью рации. Ну и руками конечно...
А на моём фото какая дата? 1990 год. В 2012 году я на фотосъёмке подавал команды с помощью рации. Ну и руками конечно...
В 94 году, рацией на ТЭЦ-5 уже пользовались, может они ей еще и в 90-ом пользовались. А может и нет. Рация была какая-то обшарпанная, не знаю какого года, но не новая.
В воспоминаниях верхолазов о строительстве московских высоток есть информация об использовании подобных раций. Разумеется, без фото.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Угол ул. Театральной и Богдана Хмельницкого. 1990 год.