.
Отредактировано Ощепков (27-10-2017 11:44:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Здание картографической фабрики до реконструкции
.
Отредактировано Ощепков (27-10-2017 11:44:48)
Мясохладобойня или овощная база
Мясохладобойня
Нет!
овощная база
Нет!
Судя по плюсику у фотографии, Оля уже догадалась!
Отредактировано Ощепков (23-10-2017 20:45:35)
Жиркомбинат.
Жиркомбинат.
Нет!
Склады на Писарева
Склады на Писарева
Нет!
Это был последний раз, когда я отреагировал на абстрактный ответ. Адрес, пожалуйста!
Не понял Вас , Константин , с Писарева - мимо ? Или Писарева , 42 .
Не понял Вас , Константин , с Писарева - мимо ? Или Писарева , 42 .
Это не на Писарева
Станция переливания крови
Станция переливания крови
Адрес требуется .
Нет!
Это был последний раз, когда я отреагировал на абстрактный ответ. Адрес, пожалуйста!
Ой, долог путь! От каких плантаций, Оля? [взломанный сайт]
Предположу, что речь идёт о производстве шоколада.
То есть, Оля задала ещё одну загадку поверх моей загадки?
От каких плантаций, Оля? [взломанный сайт]
[взломанный сайт] от обширных наверное. В общем там, где водится много диких обезьян
Что было в этом здании?
Склад Оптбакалеи (Никитина 14)
Склад Оптбакалеи (Никитина 14)
Нет, это не Шоколадная фабрика.
Дикие обезьяны остались не у дел...
Нет, это не Шоколадная фабрика.
Ах, чёрт! будем думать дальше
На фото п.25 - жилой дом по Мичурина , 27. Фабрику так и не узнал.
На фото п.25 - жилой дом по Мичурина , 27.
Уже неплохо!
швейная фабрика, например
швейная фабрика, например
Я бы тоже предположил , что дом" Фабрики имени ЦК союза швейников ". На фото женский коллектив , да и все остальные версии фабрик отметены . Других же , достойных такого дома , в ближайших окрестностях нет.
Что было в этом здании?
Предполагаю, что Новосибирская картографическая фабрика. Ул. Д Бедного, 55.
Предполагаю, что Новосибирская картографическая фабрика. Ул. Д Бедного, 55.
И чего предполагать? Так и есть! Правильно!
Напоминаю, что Оля первой дала правильный ответ.
И чего предполагать? Так и есть! Правильно!
Напоминаю, что Оля первой дала правильный ответ.
Помню, на первенство не претендую.
Загадка была интересной. Отгадать помогла надпись на фото в п.34. Вспомнил, как на УПК учился по картографической части. Кроме работы с оптикой было ещё "выцарапывание" на картах.
Отредактировано Ирландец (27-10-2017 11:46:50)
Тоже про неё только предполагал
Увы, картографической фабрики уже нет. Здание занято арендаторами.
В разгар суровой сибирской зимы января 1942 года 106 специалистов НРКЧ и полиграфкомбината, эвакуированных в Новосибирск из Москвы, начали подготовку площадки для размещения ценнейшего оборудования, прибывающего из Москвы. Окончательно в строй действующих фабрика вступила 1 декабря 1942 года.
Не совсем понятно, идёт речь о новом строительстве или использовании существующего здания.
Отредактировано Ирландец (27-10-2017 11:59:57)
Увы, картографической фабрики уже нет. Здание занято арендаторами.
Да, жаль. Бывал в здании лет 10 назад, всё насквозь пропитано социалистическим прошлым
Спасибо, Костя. Показал нам неведомый альбом исчезнувшего предприятия. [взломанный сайт]
И, да, мы немного пошалили
Следующая версия - Картографическая фабрика (Демьяна Бедного 55)
Оляяяя! Это удар поддых! У меня ещё столько намёков было! А тут раз и всё!
Правильно!
Чёрт, чёрт! Я так люблю намёки.
А давай последние посты уберём, не все же их видели и игра продолжится.
А убирай!
Такое жуткое здание на фото-загадке. точно ни один шпион не догадается. что там такие тонкие работы велись)))
Не совсем понятно, идёт речь о новом строительстве или использовании существующего здания.
Можно только предположить, что существующего. Район, где планировалось разместить НИИ и где в 30-е началась застройка. Д. Бедного 54, 58, 60, 71, 73, какие-то остатки по Кольцова - всё это отголоски того первого планирующегося, но неосуществлённого научного центра города.
того первого планирующегося, но неосуществлённого научного центра города.
А не подскажите, где почерпнуть информацию о этих планах? Очень интересно, я предполагал, что здесь должна была быть некая ось развития города, но почему то не реализованная, но не думал, что научная.
Ощепков
Зашел по адресу Демьяна Бедного 55.От интерьера нахлынуло чем-то добрым из детства.Захотелось узнать что было в этом здании при советской власти.Начал гадать.Школа?Учреждение?Из вашей загадки узнал об картографической фабрике. Как изящно преподнесена информация!Спасибо вам!
скоро - всё
https://nsk.dk.ru/news/237147437
Спешите прикоснуться.
Сколько в этом объеме спрятано
Чем ближе земля к метро - тем больше вероятность того, что правдами или неправдами, но на ней будет построен жилой дом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Здание картографической фабрики до реконструкции