.
Отредактировано Ощепков (06-10-2017 12:58:54)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Красавица на кордодроме. 1992 год.
.
Отредактировано Ощепков (06-10-2017 12:58:54)
Раньше возле песочного карьера на Горской существовал корт для запуска авиамоделей. Предположу , что девушка находится именно там .
"Первым делом, первым делом - самолеты. - Ну а девушки?..."
существовал корт для запуска авиамоделей
Правильно! Только не "корт" а "дром". Кордодром! Там запускали кордовые авиамодели. Кордовые - значит на корде они вращались вокруг центра. Корд в данном случае - тонкая стальная проволока, точнее две, которой управлялась модель.
А теперь - вопрос на засыпку! Фамилия девушки? [взломанный сайт]
А теперь - вопрос на засыпку! Фамилия девушки? [взломанный сайт]
Может Чащина.
Отредактировано Ольга ПР (06-10-2017 13:56:21)
А теперь - вопрос на засыпку! Фамилия девушки?
Это была шутка. Отгадывать фамилию девушки не надо!
А Рощина, это знаменитая фотомодель?
А Рощина, это знаменитая фотомодель?
Не, не модель, и с фамилией я ошиблась. Показалась похожей.
Так, как то вспомнилось...
Раньше, когда на месте входа в Зоопарк был пустырь, он служил как импровизированный кордодром. Воздушные бои устраивали...
А здесь красавицы нет, наверное еще в детском саду или в школу собирается.
Судя по названию, это 1973 год. Красавице был 1 год.
Я был на кордодроме примерно в 1976-78 году. Рядом с трибунами валялась корабельная пушка калибром примерно 45 мм.
Рядом с трибунами валялась корабельная пушка калибром примерно 45 мм
Здесь пушки не наблюдается. Интересно, как она туда попала.
Вспоминаю, примерно в 68 году, отец с железки приносил минометную мину, из состава который вез металл на переплавку.
Здесь пушки не наблюдается. Интересно, как она туда попала.
Это я её вытащил со свалки металлолома в 70-м году. За эллингами "Морского клуба ДОСААФ"валялась гора военно-морского лома: - куски торпеды, двигатели и по мелочам. Там и обнаружился 45-мм зенитный полуавтомат. С помощью верёвки и обсцентной лексики он был вытащен. Потом обнаружился и станок. Но тут уже потребовалась помощь всей оравы водномоторников. Пушка была собрана, ветеран(тогда ещё были настоящие) объяснил, что где, и её долго крутили. Что стало дальше - не в курсе.
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:45-мм … рудие_21-К
Отредактировано deos54 (06-10-2017 15:32:59)
Это я её вытащил со свалки металлолома в 70-м году. За эллингами "Морского клуба ДОСААФ"валялась гора военно-морского лома: - куски торпеды, двигатели и по мелочам. Там и обнаружился 45-мм зенитный полуавтомат. С помощью верёвки и обсцентной лексики он был вытащен. Потом обнаружился и станок. Но тут уже потребовалась помощь всей оравы водномоторников. Пушка была собрана, ветеран(тогда ещё были настоящие) объяснил, что где, и её долго крутили. Что стало дальше - не в курсе.
Ого! Значит, это не мои ложные воспоминания! Респект и уважуха!
Что стало дальше - не в курсе
Точно такая стояла на кафедре ГДУ (Газодинамических импульсных устройств), факультет Приборных устройств. Окрашена была в зеленый цвет.
Это я её вытащил со свалки металлолома
А сейчас легко можно и срок получить за такое.
Ого! Значит, это не мои ложные воспоминания! Респект и уважуха!
Интересно , не она ли стояла в начале-середине 80-х в качестве экспоната в учебных классах" МГиВ" во "Дворце пионеров" на ул . Кирова ?
Может Чащина.
Да, действительно на Машу похожа! И по годам внешне подходит. Но не она.
Да, действительно на Машу похожа! И по годам внешне подходит. Но не она.
Не она...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Красавица на кордодроме. 1992 год.