.
Исчезнувший сад (двор здания Республиканская, 25)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться323-07-2017 21:14:24
Исчезнувший сад. Был местного значения, может даже закрытым для широкой публики, в настоящее время в 2GIS даже зеленым не обозначен.
Бывший фонтан
Местного значения, да ещё с фонтаном... [взломанный сайт] Откопал же...
Поделиться423-07-2017 21:34:01
Мнится мне, что на столбике стоял когда-то "гипс". Типа девочки с веслом или маленького Володи Ульянова
На втором фото с трудом просматриваются какие-то стены, окна, забор, ещё какое-то сооружение типа низенького эшафота
"Опустел наш сад..."
Отредактировано Юджин (23-07-2017 21:37:55)
Поделиться523-07-2017 22:04:14
какое-то сооружение типа низенького эшафота
Лобное место , так популярное когда-то у жителей нашего города .
Поделиться623-07-2017 23:31:24
Лобное место , так популярное когда-то у жителей нашего города .
Круто, круто! В нашем городе тоже было Лобное место!
Поделиться725-07-2017 11:48:16
да ещё с фонтаном...
Думаю, что всё же фонтан. Достаточно большой.
Но внутри совсем ничего нет, только земля и трава.
На фото пара трубок, может как-то к нему относились.
Рядом с фонтаном кусок гранита правильной формы
Мнится мне, что на столбике стоял когда-то "гипс"
Скорее всего так, на столбик забора не похож, плюс в этом месте явно не должно быть забора
С непонятным сооружением так и не разобрался
Деревья постепенно ломаются
Кусок чего-то
Центральная аллея вглубь сада
и наоборот
кусочек здания организации, к которой относился сад
Ну вроде всё рассказал, чтобы сложностей при отгадывании не возникло
Поделиться825-07-2017 12:25:29
кусочек здания организации, к которой относился сад
Подсказочка!... ням-ням...
Жаль надо уезжать, может к моему появлению на форуме никто и не разгадает...
Поделиться925-07-2017 20:35:13
Не разгадали...Домик там интересный, значит где-то запрятан...
Поделиться1025-07-2017 21:13:24
Поняла где! Фотографировала там 5 лет назад. Про этот сад тогда кто-то мне рассказывал, по-моему, завхоз этого здания, что во времена ВОВ в здании был госпиталь, а в саду хоронили по первости умерших раненых. Байка возможно.
У меня тогда фотик резко разрядился, не успела сад отфотографировать. На последнем фото, которое тогда сделала, кусочек здания и фонтана (справа). Собиралась ведь вернуться, когда листва опадёт, забыла
Была уже тема по этому зданию, не пропустили мы его.
Поделиться1125-07-2017 21:57:10
Зелёный двор здания по ул. Республиканская,25.
Поделиться1226-07-2017 12:21:49
Зелёный двор здания по ул. Республиканская,25.
Про этот сад тогда кто-то мне рассказывал, по-моему, завхоз этого здания
Да, в этой теме про здание разговаривали, до сих пор под вопросом его изначальное предназначение.
Вид здания со двора
Теперь бы ещё узнать, как местные называли сад в прошлые времена
Поделиться1326-07-2017 12:45:34
Местные старожилы утверждают , что в прошлые времена этот сад так и называли -"интернатским", по находившейся в те времена в здании по ул. Республиканской , 25 школы-интерната.
Поделиться1426-07-2017 21:13:37
Здравствуйте. Стиль старого района ул. Авиастроителей прямо чувствуется, но я не отгадала. Скажите, а почему это сад, а не парк или сквер, там что какие-то особые растения?
Поделиться1507-04-2021 16:36:08
хотелось бы более детально рассмотреть фото из этой темы и может быть связать их с артефактами из сада.
Его расположение может совпадать с вот этим "гипсом" на фото? Ведь походит на "что-то с веслом"?
Кто заходил в сад, подскажите, сли бы столбик с гипсом было видно на всеми любимой карте, то он примерно здесь находился? (красная обводка)[/url]
(2) Фонтан-клумба в зеленой рамке - тут всё очевидно.
(3) И последнее - остатки непонятного сооружения не могут быть связаны с "хозблоком" правее столбика-лепнинки, остатки фундамента, например?
Поделиться1607-04-2021 18:33:18
Кто заходил в сад, подскажите, сли бы столбик с гипсом было видно на всеми любимой карте, то он примерно здесь находился?
Не, столбик точно был по другую сторону от центральной аллеи, непонятное сооружение совсем рядом с ним. Отметил примерно 2 места, уже точно не помню (но склоняюсь, что ближе к 36 школе), а сходить посмотреть уже проблематично, с августа прошлого года я уже не житель Ждановки...
Чашу фонтана - да, верно отметили