.
Отредактировано brombenzol (17-06-2017 21:17:17)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Бараки на улице Красина
.
Отредактировано brombenzol (17-06-2017 21:17:17)
Думаю , что это ул. Орджоникидзе .
Думаю , что это ул. Орджоникидзе .
Нет.
Тогда это в районе улицы им. XXVlll пятилетки .
Тогда это в районе улицы им. XXVlll пятилетки .
Ээээ... это шутка?
28*5=140
140+1928 (кажется) = 2068 год.
Ээээ... это шутка?
28*5=140
Это очень серьезная шютка !
Отредактировано Женя (16-06-2017 19:22:51)
Ээээ... это шутка?
28*5=140
Не сердитесь на меня , С6H5Br. Немного юмора поднимет нам всем настроение перед жаркими выходными !!!
Не сердитесь на меня , С6H5Br. Немного юмора поднимет нам всем настроение перед жаркими выходными !!!
Да с чего бы я сердился?)
Новосибирск 40-х - 50-х » Улица?
[взломанный сайт] Даже не знаю за что уцепиться. Барак стандартный, где таких в те годы только не было. Ограждение...любили тогда садики-скверики огораживать подобными. Видела на старых фото и в Кировском-Ленинском районе, и около домов завода Чкалова, и по Плановой Ромуальдович что-то такое размещал.
соцгород на левом берегу
тепло?
Отредактировано Уралец (17-06-2017 14:16:05)
Даже не знаю за что уцепиться. Барак стандартный, где таких в те годы только не было. Ограждение...любили тогда садики-скверики огораживать подобными. Видела на старых фото и в Кировском-Ленинском районе, и около домов завода Чкалова, и по Плановой Ромуальдович что-то такое размещал.
соцгород на левом берегу тепло? Отредактировано Уралец (Сегодня 13:16:05)
Всё холодно. Вопрос действительно сложный. Подпись под фото: "Барак по улице... напротив...завода. Барак № 55, где вместе с другими работниками своего завода №... (потом....) жила семья Петра Сергеевича Ильина, эвакуировавшаяся из москвы осенью 41-го. В этом бараке росли четыре дочки Ильиных, две из них вместе с мамой Любовью Владимировной сфотографированы на фоне своего дома".
Если все холодно , то предположу , что напротив Стрелочного завода .
Если все холодно , то предположу , что напротив Стрелочного завода .
Это тоже холодно) Ваще зима.
Хорошо . Кожевенный завод на Сухарной .
Хорошо . Кожевенный завод на Сухарной .
Мимо.
Завод XVI партсъезда .
Завод XVI партсъезда .
Это же всё наше, исконное, так сказать. А в подсказке явно об эвакуированных говорится:)
Электросигнал . Гадать можно до бесконечности.
Электросигнал . Гадать можно до бесконечности.
Неверно.
Ну вот еще подсказка: бараки находились напротив одного завода, но жили в данном бараке (судя по подписи) работники другого завода. Им нружно было пройти еще остановку-полторы где-то до своего предприятия.
Электроагрегат . Прожекторный в прошлом .
Электроагрегат . Прожекторный в прошлом .
Во. Это верно. Так как называлась улица?
Может быть под жильё эвакуированных приспособили бывшие кирпичные сараи частных владельцев. Предположу, что ул. Фрунзе.
Во. Это верно. Так как называлась улица?
Каменское шоссе . Так проспект Дзержинского назывался ранее .
Может быть под жильё эвакуированных приспособили бывшие кирпичные сараи частных владельцев. Предположу, что ул. Фрунзе.
Каменское шоссе . Так проспект Дзержинского назывался ранее .
Чё-то вы, ребята, усложняете. Проще надо быть:)
Красина улица . Будь он неладен !
Отредактировано Женя (17-06-2017 21:11:46)
Планетная , блин .
Красина улица . Будь он неладен !
Отредактировано Женя (Сегодня 20:11:46)
Вот Красина вернее, чем Планетная:)
В каком месте был сделан снимок известно ?
Нежданно-негаданно обнаружилась еще одно фото, сделанное через минуту (или минутой ранее)! Обнаружилось совсем в иной книге. Фотограф взял чуть левее и захватил большое каменное здание. Вероятно, даже можно определить точное местоположение барака № 55.
Подпись на фото: "Мать и дочь Ильины на фоне барака, в котором жили. За ним - проходная прожекторного завода"
Отредактировано brombenzol (20-06-2017 15:53:23)
Эта тема тоже голая - без фото осталась...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Бараки на улице Красина