\
Отредактировано carcano (24-02-2018 05:19:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Здание управ. Обского речного пароходства (Щетинкина, 51(51а)) снесено
\
Отредактировано carcano (24-02-2018 05:19:13)
Усадьба известного купца, дом новониколаевского периода.
Усадьба известного купца, дом новониколаевского периода.
Да. Несколько раз упоминали на форуме.
Этот дом уже упоминался у нас на форуме .Вот тут
Отредактировано NUTRILITE (20-02-2018 06:57:32)
В этом здании , до начала 90-х находилась "артель" по производству сувениров . Что конкретно делали , не знаю , но вывеску со стороны Щетинкина помню хорошо.
уже упоминался
В курсе, что он в таком виде упоминался. Специально выложил, а то бы годами висел))
В другой теме написано, что адрес Щетинкина 51а, по моим сведениям - в 50-х - Здание управления Обского речного пароходства в г. Новосибирске по ул. Щетинкина, 51;
а в 1981г. - Дом техники минречфлота и тоже - Щетинкина, 51.
NUTRILITE написал(а):
уже упоминался
В курсе, что он в таком виде упоминался. Специально выложил, а то бы годами висел))
В другой теме написано, что адрес Щетинкина 51а, по моим сведениям - в 50-х - Здание управления Обского речного пароходства в г. Новосибирске по ул. Щетинкина, 51;
а в 1981г. - Дом техники минречфлота и тоже - Щетинкина, 51.Подпись автора
Такие дела. © К. Воннегут
Ссылка Здесь в п.39 упоминается все-таки № 51а, а в п.40 номер не указан, но утверрждается, что это не 51.
Ссылка Здесь в п.39 упоминается все-таки № 51а, а в п.40 номер не указан, но утверрждается, что это не 51.
Да, в списке вновь выявленных памятников г. Новосибирска 1998 года его адрес указан - Щетинкина, 51а.
Да, в списке вновь выявленных памятников г. Новосибирска 1998 года его адрес указан - Щетинкина, 51а.
Тогда может в названии темы адрес исправить?
Тогда может в названии темы адрес исправить?
Оля, ну тема 50-х, адрес тогда был Щетинкина, 51. Сейчас этого дома нет. Я поняла carcano, что он по периоду адрес поставил.
Если так важно можно и исправить
Оля, ну тема 50-х, адрес тогда был Щетинкина, 51. Сейчас этого дома нет. Я поняла carcano, что он по периоду адрес поставил.
Если так важно можно и исправить
Я поняла, да нет, конечно, я еще подумала, что номера могли измениться, как это часто бывало. А я в 60-70 -х тоже назвала Щетинкина, 51. Не сразу можно понять, что про разные дома идет речь. Может изменить название, чтобы путаницу не вносить?
Я поняла, да нет, конечно, я еще подумала, что номера могли измениться, как это часто бывало. А я в 60-70 -х тоже назвала Щетинкина, 51. Не сразу можно понять, что про разные дома идет речь. Может изменить название, чтобы путаницу не вносить?
Зачем и на что? Вы же там всё объяснили? К тому же они в 60-е вообще могли под одним номером существовать, усадьба-то одна. Полно такого было.
Деревянный дом похож на тот, что стоял на углу Ядринцевской и Красного проспекта, где теперь гостиница "Октябрьская".
Деревянный дом похож на тот, что стоял на углу Ядринцевской и Красного проспекта, где теперь гостиница "Октябрьская".
Да,сходство есть,но...
?
Здание школы очень хорошо угадывается. Дом № 10.
Да,очень хорошо угадывается!
+++
Блин,приходится лепить огромные смалы,маленькие не работают((
Наличники там абсолютно другие.
Да,очень хорошо угадывается!
+++
Блин,приходится лепить огромные смалы,маленькие не работают((
А улицу я умышленно не называл. Надо было подождать, поразгадывать.
Наличники там абсолютно другие.
Ничто не вечно под луной. Фото в п.3 - одно лицо.
А улицу я умышленно не называл. Надо было подождать, поразгадывать.
Вот так вот))
Посыпаю пеплом голову...
Отредактировано Gelo p (29-11-2020 21:07:58)
В 1957 году в загаданном здании Управление речного пароходства находилось.
Это Щетинкина 51а-Каменская
Верно. Да и логично то, где стоят демонстранты. Чего им на Владимировской делать-то?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Здание управ. Обского речного пароходства (Щетинкина, 51(51а)) снесено