Фотозагадка из прошлого
Где? Когда?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Угол Кузнецкой и Советской. 1927 год.
Фотозагадка из прошлого
Где? Когда?
Где? Когда?
Чувствую, пошёл в ход 1953 год.
На проспекте Сталина появилась аллея
... это Москав.
Не, это вам не Москав
Для проспекта Красного - слишком узко. Место узнать не могу. По ощущениям в сторону центра в районе кт Маяковского
На проспекте Сталина появилась аллея.
А если точнее, не только в в уточнение места и названии.
Чувствую, пошёл в ход 1953 год.
Чувство подвело и очень сильно. Все таки тема в Новосибирск 20-х-30-х.
1953 тоже хочу.
Не, это вам не Москав
Валера, ты один из "двух из десяти".
Для проспекта Красного - слишком узко. Место узнать не могу. По ощущениям в сторону центра в районе кт Маяковского
Конечно, нет.
Чувство подвело и очень сильно. Все таки тема в Новосибирск 20-х-30-х.
1953 тоже хочу.
Чувства они такие, часто подводят Вижу, что Новосибирск 20-х-30-х, да и Сибстолицей Новосибирск называли в определённый период.
Просто 1953 год хочу.
А это такая шутка была...тяжеловесная. Спасибо, что выдержали. А так, никто и не возмутился
Одни газеты читаем, я погляжу. Данное фото опубликовано на 3 недели позже, но аллеи что-то не видно
Это потом хотел выставить. Аллея быстрее всего не в центре улицы, а сбоку.
С права текстильсиндикат. По идее виден должен быть Костёл
Справа текстильсиндикат. По идее виден должен быть Костёл
Не должен.Можешь проверить по 2ГИС.
Хоть никто не назвал ответ прямо
Я хотела написать, но тут пришёл Костя с сомнениями. Решила подождать.
Год 1932-33.
Год 1932-33.
Увы, нет. Перелёт.
Одни газеты читаем, я погляжу. Данное фото опубликовано на 3 недели позже, но аллеи что-то не видно
Можно найти дату публикации. Мне достаточно год.
но аллеи что-то не видно
Просмотрел все фото (которые у меня есть), нет аллеи в центре, это и логично Кузнецкая - Сталина - Ленина, не той ширины, что Красный проспект.
Если есть фото с аллеей в центре - поделитесь.
Год 1932-33.
Сибстолица же, а в эти годы уже нет.
Просмотрел все фото (которые у меня есть), нет аллеи в центре, это и логично Кузнецкая - Сталина - Ленина, не той ширины, что Красный проспект.
Если есть фото с аллеей в центре - поделитесь.
В 50-е была, я же недаром про 1953 "пошутила". Не аллея, зелёная зона посередине.
В 1953 оградку устанавливают (вроде я уже использовала эту картинку для фотозагадки, не нашла)
Нужно бы набрать побольше информации. Но пока можно просуммировать следующее: Улица Кузнецкая была переименована в 1935 году. Здание Текстильсиндиката (видимое на фотографии) построено в 1926 году 2-хэтажное и надстроено в 1930-м году (стало 4-хэтажным). Мне кажется, что на фото оно уже 4 этажа. Получается, что искомый промежуток времени, когда предположительно было сделано фото, - с 1930-го по 1935. Или пока 2 этажа? Тогда раньше, примерно 1929-й.
Нужно бы набрать побольше информации. Но пока можно просуммировать следующее: Улица Кузнецкая была переименована в 1935 году. Здание Текстильсиндиката (видимое на фотографии) построено в 1926 году 2-хэтажное и надстроено в 1930-м году (стало 4-хэтажным). Мне кажется, что на фото оно уже 4 этажа. Получается, что искомый промежуток времени, когда предположительно было сделано фото, - с 1930-го по 1935. Или пока 2 этажа? Тогда раньше, примерно 1929-й.
Очень хорошо. Но 1929 - не верный год.
Мне кажется, что на фото оно уже 4 этажа - не верно.
Не аллея, зелёная зона посередине.
Зеленая зона, её посредине нет, посредине дорога, а по бокам широкая зеленая зона. Не понятно - почему был сделан такой вывод: аллея посредине.
В 1953 оградку устанавливают (вроде я уже использовала эту картинку для фотозагадки, не нашла)
Именно с этого я удивился откуда взято, что аллея посредине.
"Аллея на проспекте Сталина в Новосибирске огораживается ажурной металлической решеткой", но аллея сбоку дороги, с этим я согласен.
Зеленая зона, её посредине нет, посредине дорога, а по бокам широкая зеленая зона. Не понятно - почему был сделан такой вывод: аллея посредине.
Действительно! Почему же у меня в голове засело, что была в какое-то время аллея посередине? [взломанный сайт]
Улица Кузнецкая была переименована в 1935 году
В Справочнике 1931 г. одни и те же здания на улице под разным адресом. Справочник подписано ЛИТО 16.11.1930.
Одни организации успели "переобуться", другие нет. Поэтому, вероятно, 1930. Надо архив запрашивать, а то завтра встрянем.
Отредактировано golod (23-04-2017 14:21:28)
Константин попробуйте посмотреть архив Щукина ( тот что скачивали) там и года и Улицы пописаны и фото этого места есть. Как вариант.
Улица Кузнецкая была переименована в 1935 году
разве не в 1927?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Угол Кузнецкой и Советской. 1927 год.