.
Отредактировано Ирландец (17-04-2017 13:26:45)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Детская поликлиника на ул. Ереванской, 17
.
Отредактировано Ирландец (17-04-2017 13:26:45)
Похоже на корпус больницы (судя по ограждению, хотя оно может быть и у жилого дома, и по характерной трубе-вытяжке из окна).Но ни вывесок, ни большой площадки возле подъезда нет.
весенняя, 8 и 10 напоминает
Отредактировано ильдар (15-04-2017 08:50:35)
4. Номер типового проекта
Столь любимая в Новосибирске серия 1-204.
Проект 1-204-113. Архитектор А.И. Криппа. Инженер И.Г. Левитес. Государственный институт проектирования при Министерстве авиационной промышленности СССР.
В данном случае проект несколько упрощён, к тому же приспособлен под детскую поликлинику (это ответ на 3. Предназначение) и со двора несколько модифицирован.
2. Год постройки.
Такие дома строили в Новосибирске в конце 40-х - начале 50-х. Данный, думаю, построен в 1949.
1. Адрес.
Пока не буду отвечать. Ищущий да найдёт.
весенняя, 8 и 10 напоминает
Отредактировано ильдар (Сегодня 07:50:35)
Близко, но это другой берег Большой Ельцовки.
Столь любимая в Новосибирске серия 1-204.
Проект 1-204-113. Архитектор А.И. Криппа. Инженер И.Г. Левитес. Государственный институт проектирования при Министерстве авиационной промышленности СССР.В данном случае проект несколько упрощён, к тому же приспособлен под детскую поликлинику (это ответ на 3. Предназначение) и со двора несколько модифицирован.
Такие дома строили в Новосибирске в конце 40-х - начале 50-х. Данный, думаю, построен в 1949.
Пока не буду отвечать. Ищущий да найдёт.
Все верно. Именно этот проект. Год постройки 1950 (так в отчете об обследовании конструкций). Размещалась детская поликлиника.
На последнем фото п.2 виден пристрой (год неизвестен).
Ереванская,17. ДубльГИС выдаёт как "сооружение".
Отредактировано Женя (15-04-2017 13:46:14)
Ереванская,17. ДубльГИС выдаёт как "сооружение".
Отредактировано Женя (Сегодня 12:46:14)
Адрес верный.
Здание давно выведено из эксплуатации, находится в аварийном состоянии.
После выходных выложу фото, снятые внутри.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Детская поликлиника на ул. Ереванской, 17