.
Отредактировано avro (27-03-2017 14:51:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Аэропорты, аэровокзалы и что связано с авиацией » "Неподсуден" (Мосфильм) - авиасъемки в НСО
.
Отредактировано avro (27-03-2017 14:51:52)
Не уверен на 100%, но у меня есть ссылка, где указано, что в Новосибирской области снимался один фильм про летчиков. Снимал его Мосфильм. С известными актерами. Фильм есть на ютубе. Сам я раньше про это не слышал.
В народе на этом форуме есть такие знания?
ПС. Это не "Экипаж". Там только самолет новосибирский снимался частично. Но в фильме о котором речь, новосибирские самолеты тоже есть.
...Добавил фото, которое было первым мной увиденным по теме.
Отредактировано avro (27-03-2017 10:40:20)
Глеб, в свое время была открыта тема " Нормандия-Неман" в Сибири" . Но, боюсь,фото статьи не сохранилось. Нашел статью в "Молодости Сибири" за 59-61 годы. Там было про новосибирского летчика, который принимал участие в съемках, но снимался ли фильм в Сибири, не знаю.
Это не Нормандия-Неман (никак не связано).
Фильм есть на ютубе.
Ну хоть бы один кадр тогда уж выложил,а то чё уж совсем на сухую.
Андрей Пилипенко фото добавил. Для сложности убрал номер, по номеру яндекс дает ответ сразу )
Отредактировано avro (27-03-2017 10:31:05)
Есть фильм , под названием "Тайга" , в главной роли В. Бирюков. Но он не "Мосфильмовский".
Женя нет, не он. А в "Тайге" есть про самолеты?
Женя нет, не он. А в "Тайге" есть про самолеты?
Конечно есть . Там вся история начинается с того , что где-то в тайге терпит крушение почтовый самолет , типа АН-2, перевозивший деньги. Какой-то местный злодей похитил мешок с деньгами и хотел скрыться , а герой фильма преследовал его по всей тайге и поймал его в итоге.
Надо смотреть! ) Спасибо!
После такой подсказки - фильм "Неподсуден"
Есть такая инфа
В декабре 1966г. самолёт в районе ап Колывань (Новосибирская обл.) принимал участие в съёмках х/ф "Неподсуден" (Реж. Владимир Краснопольский и Валерий Усков. Мосфильм, 1969г.)
Да, он. Сюжет - полет на Ту-104 Новосибирск - Свердловск - Москва. Причем Ту-104 снят в неопределенном порту, Толмачево я не опознал. И воспоминания про бывшую любовь, дружбу, предательство на фоне катастрофы Ил-28.
Говорят, что часть с Ан-2 снимали в Колывани у нас. Интересно, как найти подтверждение или наоборот? Кроме фраз в интернете без ссылок на источники.
Отредактировано avro (27-03-2017 14:52:32)
Палыч опередил
По информации, полученной от бывшего начальника аэропорта Колывани, ничгео такого в колывани не снималось. И других подтверждений, кроме информации в инете без ссылок на источник, нет. Есть возможность спросить у новосибирских ветеранов-киношников? Съемки Мосфильма по идее должны помнить.
Ан-2 из фильма, которые сняты в теплое время (на колесах), эксплуатировались на Украине. Если что-то и было в Новосибирске, то только зимой. Ищем дальше. Самолет на лыжах вроде как новосибирский. Единственный в фильме.
Отредактировано avro (01-04-2017 08:57:35)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Аэропорты, аэровокзалы и что связано с авиацией » "Неподсуден" (Мосфильм) - авиасъемки в НСО