Вопрос для проформы для открытия темы
Что? Где? Когда?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Станиславского, 2
Вопрос для проформы для открытия темы
Что? Где? Когда?
Котовского/Станиславского
Котовского, 2
Отредактировано tdabk (25-03-2017 23:23:20)
Котовского/Станиславского
Котовского, 2
Не надо спешить, Котовского 2, это у Ватутина.
Исправьте свой ответ.
А чё газик по встречке наяривает - совсем наглость потерял или там дальше, на Саниславского 4 забор ещё не убран? Да и тут, на втором доме, чё-то вазонов на крыше не видно - не достроен нешто.
Отредактировано evg_e1 (26-03-2017 01:55:43)
А чё газик по встречке наяривает - совсем наглость потерял или там дальше, на Саниславского 4 забор ещё не убран? Да и тут, на втором доме, чё-то вазонов на крыше не видно - не достроен нешто.
Забор быстрее всего еще не убран. А вазоны - вопрос когда установлены?
Не надо спешить, Котовского 2, это у Ватутина.
Исправьте свой ответ.
Конечно Станиславского, 2.
Прошу прощения, вечер, темно, спал...
Фрагмент.
Отредактировано Gelo p (Сегодня 21:04:12)
Фигляр знает.
Станиславского, 2
Станиславского, дом 2
Станиславского, дом 2
Да!)
Оригинальная подпись к фото...
5-этажный 93 квартирный жилой дом № 3 завода п/я № 155 в квартале № 10 Кировский район. Главный фасад.
1951 год.
Отредактировано Gelo p (06-11-2022 22:33:34)
...как называются этот предметы декора?
Отредактировано Gelo p (Сегодня 12:52:09)
Думаю это консоль. Станиславского, 2
магазин кино-фото товары раньше был
магазин кино-фото товары раньше был
А ещё раньше, филиал № 3 Главунивермага и бабушка моей благоверной в нём работала.
Отредактировано evg_e1 (09-04-2024 21:52:28)
1955 год
Шикарный вид на горспорткульторг. А вот что за провотанковые надолбы у моей школы?
Отредактировано golod (21-11-2024 22:55:36)
А вот что за провотанковые надолбы у моей школы?
Так Женя очевидец, ДолжОн знать!))
А вот что за провотанковые надолбы у моей школы
А это загородили старый проезд к путепроводу у дер. Перовой, чтоб мимо смотрового и тяговой подстанции не елозили.
Тов. Голодяев учился в школе номер 73. А это Станиславского 2 / Котовского 25.
Тов. Голодяев учился в школе номер 73. А это Станиславского 2 / Котовского 25.
И?
Отредактировано evg_e1 (22-11-2024 09:34:30)
А это загородили старый проезд к путепроводу у дер. Перовой, чтоб мимо смотрового и тяговой подстанции не елозили.
Который дугой к вокзалу выходил. Возможно.
Тов. Голодяев учился в школе номер 73.
Да, с 1 по 7. Потом в 132.
И?
Был задан вопрос, где это. Никто не стал отвечать, потому что всем слишком очевидно. Мне не слишком, потому я и ответил.
Был бы так же рад, если бы народ отвечал на загадки Евгения Козионова, которые очевидны мне, но не очевидны жителям других районов.
А это Станиславского 2 / Котовского 25.
Да, место это!
Так это ж - "Культтовары"! Пацанский магазин! Приятно вспомнить!
Как заходишь, слева, - секция спорта. У стены стоят бамбуковые удилища и еще чего-то, а на полке стены - черные футбольные мячи. Два вида: 2-лычные и 3-лычные; цена - что-то около 2-50 и "плюс-минус". 2-лычные подешевле: кожа быстро намокала (если гонять по влажной траве), мяч терял форму, шнуровка сильно выпирала и т.д. Но доступнее по цене.
3-лычные - другое дело: идеальная форма даже у влажного; шнуровка - заподлицо с основной формой, легкий. А хорошо накачанный - до того звонкий! За это приходилось платить, если, конечно, хватало денег, которые собирали вскладчину.
Тут же - прилавок с рыболовными делами: шнуры для перемета, крючки, поплавки, леска и пр. На закидушки хорошо шла ГДР-овская леска "0,4" с фиолетовым отливом.
*
Следом - прилавок для моделистов: материалы для моделирования (резина, папиросная бумага и пр.), двигатели, сборные модели и пр. Надводный парусный флот мы делали из подручных (скорее подножных) материалов, благо что на Первалке древесной коры было, как у дурака фантиков. А за деревянной моделью резиномоторной подводной лодки приходилось тащиться сюда. Но это того стоило!
*
За моделями шел длиннющий писчебумажный прилавок. Глаза бы не глядели: тетради, ручки-перья, дневники и пр. аксессуары. А куда денешься?
*
Потом - фотодело: пленки, фотобумага, закрепители-проявители и пр.
*
В дальнем углу справа - секция радиотоваров (приемники и пр), и до самого выхода - товары для взрослых.
- - -
Замечательный магазин в шаговой(!) доступности, поскольку с Лесоперевалки мы, пацаны, ходили в него, чаще всего, пешком.
Как заходишь, слева, - секция спорта.
Менялось расположение время от времени
В этом здании было еще одно замечательное учреждение - библиотека им. АС Пушкина с шикарным читальным залом. Всю третью четверть выпускного десятого класса ходили туда как в церковь: в школе сплошные сочинения, а там было все обо всем. Это - днем, а вечером - на каток в Сад_Кирова, как раз через дорогу.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Станиславского, 2