.
Отредактировано Ощепков (23-03-2017 13:07:37)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Предположительно, Колыванская, 2
.
Отредактировано Ощепков (23-03-2017 13:07:37)
Щетинкина 33а, например
Щетинкина 33а,
Увы, нет. Загаданное здание уже снесли.
может Жиркомбинат
может Жиркомбинат
Увы, нет. Вопрос на засыпку, ничего не поделаешь...
Вопрос на засыпку, ничего не поделаешь...
Т.е. бесполезно? То-то, смотрю, больше никто засыпаться не хочет
Гормолзавод
Увы, нет. Загаданное здание уже снесли.
Мясокомбинат на Сухарке
Гормолзавод
А ведь похоже, что Гормолзавод, но не врублюсь где точно. На Чаплыгина вроде нет, на Октябрьской не помню
И вот нечто похожее видел на Коммунистической.
Гормолзавод
Мясокомбинат на Сухарке
Продолжайте размышления! [взломанный сайт]
Корпус здания на бывшей территории базы метростроя на ул.Державина .
Корпус здания на бывшей территории базы метростроя на ул.Державина .
Ух ты! Я и забыл о ней. Мне кажется, что такие стены уже снесли в 2000 году. [взломанный сайт]
Нет, это не там.
Ух ты! Я и забыл о ней. Мне кажется, что такие стены уже снесли в 2000 году.
B 2000-ом точно стояли.
Подсказка.
На месте этой стены сейчас долгострой. Рядом железная дорога и чахлый скверик.
Первый долгострой около железной дороги, который пришёл мне на ум, это автовокзал.
Первый долгострой около железной дороги, который пришёл мне на ум, это автовокзал.
Автовокзал - это не единственный долгострой в этом районе. [взломанный сайт]
Автовокзал - это не единственный долгострой в этом районе
Еще напротив Колыванской,3.
Еще напротив Колыванской,3.
Урааа! Добили вопросик!
Это было здесь.
Был симпатичный скверик около живописной стены. Этим он меня и привлёк. К сожалению общего плана я не сделал, стенка показалась мне гораздо фактурнее. Старых фотографий этого места я не обнаружил.
Отредактировано Ощепков (23-03-2017 13:06:57)
Это было здесь.
А я уже не могу вспомнить, что там было, какой домик или домики?
прачечная
прачечная
точно
прачечная
[взломанный сайт]
точно
[взломанный сайт]
Оля, я помню, что прачечная на Колыванской точно была. Может в общежитии тогда, если Вы сомневаетесь. Ей богу, забыла.
В это районе я из старых кирпичных зданий знаю только два. Конфетную фабрику (без точного адреса) и 1-ю механизированную прачечную, открытую в 20-е годы. Она была им. 8 марта, но назвали её почему-то НКВД. В районе Александровской –Кривощёковской. Хотя, я был склонен относить её в ещё живому дому Колыванская, 4.
Хотя, я был склонен относить её в ещё живому дому Колыванская, 4.
Ну была, была на Колыванской прачечная! Вы напомнили. Но не помню в каком доме.
Вас двое и вы так уверенно поддержали друг друга. Конечно захотелось услышать на основании чего. В сомнения вы меня ввели, тем более по отношению к фото, которые Костя Ощепков выложил.
На фото явно остатки дореволюционной постройки. Прачечную построили в 1932, т.е. вряд ли у неё такая архитектура, как на фото, и адрес у неё всегда был Колыванская, 4 и видимо остался.
Про конфетную фабрику на Колыванской я конечно читала сладкие воспоминания, но воспоминания они такие воспоминания чего в них только не встретишь, даже часы на Андреевской школе. На Каинской была конфетно-кондитерская артель, а на Колыванской мне не встретилась, тем более с описанием про её кирпичное здание.
Вас двое и вы так уверенно поддержали друг друга.
Оля, я только про прачечную, которая была при моей сознательной жизни. А это уже далеко от 1932 года. Возможно, что ее местонахождение не менялось много-много лет, поэтому я и помню, что была.
Оля, я только про прачечную, которая была при моей сознательной жизни.
Оля, да никто ведь и не спорит. Вопросы возникли в процессе, ответы получены, естественный процесс познания.
Возможно, что ее местонахождение не менялось много-много лет
Во всяком случае, адрес всегда был Колыванская, 4.
Вот, например, 1981 год
Тогда уж вот это.
ещё бы что-нибудь посмотреть
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Предположительно, Колыванская, 2