.
Отредактировано Ромуальдович (20-01-2017 00:44:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Забытая обувь на острове ТаньВань.
.
Отредактировано Ромуальдович (20-01-2017 00:44:42)
давно нырнул...
Бетон, вода и правый берег крут [взломанный сайт]
Не знаю [взломанный сайт], может район Морозова на БЗ
Отредактировано evg_e1 (18-01-2017 01:26:29)
Бетон, вода и правый берег крут... может район Морозова на БЗ
Нет, не там.
Остров Тань-Вань ...)
Остров Тань-Вань
Он самый.
Интересно, для чего служили бетонные конструкции на фотографии? Это часть дороги?
Никто мне не отвечает, так что попробую сам себе ответить.
В этом ролике местный житель (на 10-й минуте) говорит, что бетонные конструкции у острова служили основаниями для электрических насосов на 6кВ, с помощью которых добывали песок и щебень для строительства гидротехнических сооружений (показывает рукой на дамбы шлюза). Странно, я то думал, что хватало карьера на правом берегу р. Оби около ГЭС.
Видимо тогда же на острове был брошен знаменитый бульдозер. Скорее всего, впоследствии он утонул.
Отредактировано ss16011973 (19-04-2022 15:35:42)
Видимо тогда же на острове был брошен знаменитый бульдозер. Скорее всего, впоследствии он утонул.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 15:35:42)
Его сдали во ВторЧерМет.
Отредактировано Ромуальдович (19-04-2022 18:52:57)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Забытая обувь на острове ТаньВань.